Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

mir8

Зарегистрированных: 1
Гостей: 72


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сэкономить время на кухне

Как сэкономить время на кухне Каждая хозяйка проводит много времени на кухне. А ведь так хочется выкроить лишнюю минутку для ребёнка, мужа, себя любимой. Есть несколько советов, как сэкономить время при приготовлении пищи.


• Мясной бульон можно приготовить на 2-3 дня, поставить в холодильник и использовать для разных блюд.


• Тоже касается и фарша , сделать побольше и, не добавляя лук и хлеб, поставить его в холодильник, либо заморозить. И использовать по мере необходимости.

• Мясо, сало, рыбу и перед заморозкой обработать и порезать на порции, тогда перед приготовлением нужно будет только достать и положить в кастрюлю, либо сковородку.


• Овощи также порезать так, как вы их собираетесь готовить, предварительно помыв, затем заморозить. Для приготовления останется лишь достать и бросить в посуду.


• Жаркое лучше готовить с вечера, а гарнир, картофель, сделать в той же посуде.


• Макаронные изделия можно сварить ускоренным методом: засыпьте их в подсоленную кипящую воду, доведите до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и прикройте сверху полотенцем. Макароны, не промывая, откинуть на дуршлаг и заправить.


• Почти все крупы сейчас можно купить в пакетиках для варки. Их готовить удобнее и быстрее, промывать не нужно.


• Овощи, сваренные «в мундире», можно хранить 2-3 дня и готовить из них винегрет, салат, гарниры.



КсюшаОК   27 августа 2010   1807 1 11  


Рейтинг: +6




Тэги: кухня, время, домашнее хозяйство, советы, приготовление блюд





Комментарии:

татка7930 # 27 августа 2010 года   +2  
Я варю бульн, разливаю его в коробочки и замораживаю, а когда надо достаю, замороженный брикет кидаю в воду и все бульончик готов
yana_novaya # 27 августа 2010 года   +2  
5+,так особенно удобно, если приходится готовить небольшую порцию для малыша )))
татка7930 # 27 августа 2010 года   +1  
Это точно!!
КсюшаОК # 29 августа 2010 года   +1  
А я вот с бульоном так не пробовала. Спасибо
татка7930 # 30 августа 2010 года   0  
Пожалуйста))))
Tian-Shan # 27 августа 2010 года   +2  
К сожалению, большинство выше указанных способов экономят время, но снижают питательную ценность блюд.
КсюшаОК # 29 августа 2010 года   +1  
Согласна. Но многие об этом забывают, либо бывают такие моменты, когда важно прото приготовить быстро
redsaranka # 28 августа 2010 года   0  
У меня подруга покупает мясо, сразу режет его порционно, обжаривает с луком и морковью и поррционно замораживает, потом когда суп готовит - засыпает с месь в бульон с картофелем - суп готов. И каши с макаронами также делает. Быстро получается. Правда мне такой метод не подходит, у меня мясо может и большими кусками использоваться и маленькими кубиками и длиными, поэтому режу его только на дольшие куски, что бы по несколько раз не размораживать большой кусок.
КсюшаОК # 29 августа 2010 года   0  
Это правильно!
olgakon # 28 августа 2010 года   0  
Отличные советы
КсюшаОК # 29 августа 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.