Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочная приправа.
Что вы делаете со жмыхом от яблок, после отжатия сока?
Предлагаю рецепт пикантной яблочной приправы. Жмых складываем в кастрюлю, лучше казанок, если очень сухой, можно добавить, чуть-чуть, только чтобы не пригорело, воды или только что отжатого сока. И варим, минут 10-15. Затем всыпаем в яблочную пасту, мелконарезанную зелень (Какая есть под рукой), сладкий перец и так же мелкопорезанный чеснок. Я его, вообще, толку в ступке. Солим, перчим по вкусу. И варим ещё 10 мин. Приправа готова. Если хотите закрутить на зиму, раскладываем в заранее приготовленные и простериализованные банки. И поступают так же как со всеми домашними заготовками. На 5-6 литров яблочной пасты надо 250гр чеснока, полкило сладкого перца и различной зелани, какая есть, так же гр по 200 А если честно, то я этой раскладки строго не придерживаюсь, бросаю на глазок. Да и когда делаешь не первый раз, отрабатывается своя технология. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Жмых, когда его мало, конечно лучше съесть. А у нас на даче, после сильного ветра посыпались все яблоки. И так падалицы много, а тут ещё ветром посдувало. Что делать?
Причём большенство ещё полностью зелёные. Вот и придумали. получилось, нам кажется не плохо.
Наверное, еще и вкусно.
А с чем такую приправу кушать? Наверное, к мясу больше подойдет?
(Просто я вкус не очень себе представляю)
Ты аджику когда нибудь делала?
Её, конечно, можно сделать десетками способов, в некоторые из них входят яблоки., Так вот если в эту яблочную приправу положить достаточно горького перца, получается нечто похожее.
Вкусно!
Попробую тоже. Спасибо
Мой муж говорит: "В принципе, всё что бегает, плавает, летает, растёт, на этой планете, съедобно! Надо только уметь всё это приготовить!"
Оставить свой комментарий