Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Зелёная" аджика
Хочу предложить рецепт аджики, которая совсем непохожа на традиционную, где основными инградиентами являются томаты и перец. Она служит отличным дополнением к первым, мясным и рыбным блюдам. А так же является составным компонентом изготавливаемых в дальнейшем соусов и приправ.
Состав: 1,5 кг зелени сельдерея 0,5 кг укропа 0,5 кг петрушки 300 г чеснока 3 шт горького перца 1 кг сладкого перца Всё вышеперечисленное пропустить через мясорубку. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и смесь специй «сухая аджика». Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания добавить 1 стакан уксуса 9%. Разложить в банки (0,5 л) и закатать. Выход - 8 баночек. Один из соусов, в котором использую эту аджику, состоит из столовой ложки сметаны+столовая ложка майонеза+1 чайная ложечка горчицы+2 столовых ложки «зелёной» аджики. Отлично получается и со сливочными соусами, типа "бешамель". Вариантов - множество. Всё зависит от фантазии. Неизменным остаётся только одно - её неповторимый вкус! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это корни или зелень? Очень необычно и интересно. Спасибо!
Я так и делаю )) И в супы, и в борщи, и в гуляши-подливки разные. Такой интересный вкус получается. А в качестве соуса к мясу-просто бомба! Когда я его ем, то мне кажется, что это мясо-приправа к нему ))
Оставить свой комментарий