Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Зелёная" аджика

"Зелёная" аджика Хочу предложить рецепт аджики, которая совсем непохожа на традиционную, где основными инградиентами являются томаты и перец. Она служит отличным дополнением к первым, мясным и рыбным блюдам. А так же является составным компонентом изготавливаемых в дальнейшем соусов и приправ.
 
Состав: 1,5 кг зелени сельдерея
0,5 кг укропа
0,5 кг петрушки
300 г чеснока
3 шт горького перца
1 кг сладкого перца

Всё вышеперечисленное пропустить через мясорубку. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и смесь специй «сухая аджика». Тушить 30 минут. За 10 минут до окончания добавить 1 стакан уксуса 9%. Разложить в банки (0,5 л) и закатать.
 
Выход - 8 баночек.
 
Один из соусов, в котором использую эту аджику, состоит из столовой ложки сметаны+столовая ложка майонеза+1 чайная ложечка горчицы+2 столовых ложки «зелёной» аджики.
 

 
Отлично получается и со сливочными соусами, типа "бешамель". Вариантов - множество. Всё зависит от фантазии. Неизменным остаётся только одно - её неповторимый вкус!



рамашкина   29 августа 2010   1378 9 18  


Рейтинг: +11




Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 29 августа 2010 года   +2  
рамашкина пишет:
1,5 кг сельдерея

рамашкина пишет:
0,5 кг петрушки

Это корни или зелень? Очень необычно и интересно. Спасибо!
albinanick # 29 августа 2010 года   +2  
Интересно. Забрала в избранное, может, сподоблюсь )
рамашкина # 29 августа 2010 года   +2  
Зелень сельдерея (забыла уточнить)
рамашкина # 29 августа 2010 года   +2  
И зелень петрушки
Белка # 29 августа 2010 года   +2  
Очень даже здорово.Это у меня есть.Надо сделать обязательно.Мне кажется даже вместо зелени в любой супчик пойдет))
рамашкина # 29 августа 2010 года   +3  
Белка пишет:
Мне кажется даже вместо зелени в любой супчик пойдет))


Я так и делаю )) И в супы, и в борщи, и в гуляши-подливки разные. Такой интересный вкус получается. А в качестве соуса к мясу-просто бомба! Когда я его ем, то мне кажется, что это мясо-приправа к нему ))
Лариса # 29 августа 2010 года   +2  
Интересный рецепт. Но в том году скорее всего не сделаю, даже из половины ингредиентов - засуха
Белка # 29 августа 2010 года   +2  
Да погода в этом году всех подвела.У вас из-за засухи,а у нас из-за холодов плохой урожай
Лариса # 29 августа 2010 года   +2  
даже не верится, что где-то холодно... у нас снова + 35
Белка # 29 августа 2010 года   +2  
У нас недавно (с неделю) до +28 доходит.А то почти все лето ночью+8-10,а днем от 15до 20
Лариса # 29 августа 2010 года   +2  
Нежарко...
Белка # 29 августа 2010 года   +2  
Да уж.Сибирь))))
Лариса # 29 августа 2010 года   +2  
Я посмотрела в профиле
Luba_Fed # 29 августа 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, забрала в избранное!
рамашкина # 29 августа 2010 года   0  
На здоровье! Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых ( у меня это так)
Белка # 6 сентября 2010 года   +1  
Я сделала вчера.Правда,зелени набралось только на половину порции.Она очень густая получилась.Так и должно быть?
рамашкина # 7 сентября 2010 года   +1  
Да, она густоватая получается. Еще от перца зависит сочный или не очень. Как вам, понравилось? У меня сынуля сейчас просто с майонезом себе развёл - и на бутерброд с колбасой ))
Белка # 7 сентября 2010 года   +1  
Я только лизнуть осмелилась.))) Но муж сказал что вкусно.А к мясным блюдам вообще заглядение будет))) Спасибо за рецепт! Пиши еще.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.