Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожное пирожное с мороженым.

Творожное пирожное с мороженым. Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный.

Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то мороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник.

Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта.

Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя.




СОСТАВ :


На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)



ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ :


200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры


СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ :


120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла


Подобрать небольшие формочки.
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.

Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса.

Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.

Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
На 5~10 минут поставить в морозильник.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.

Смешать с творожной массой.
Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.

Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.

Печенья измельчить.
Положить мягкое сливочное масло и перемешать.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.

Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.

Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.

Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой.
good-cook.ru



Milashka_ru   29 августа 2010   1351 13 16  


Рейтинг: +25




Тэги: пирожное, творог, мороженое, приготовление





Комментарии:

елена иванова # 29 августа 2010 года   +2  
Неплохой десерт! И не сложно!
Luba_Fed # 29 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Действительно новый рецепт! Обязательно попробую!
komar-ik # 29 августа 2010 года   0  
класс! хачю!
Тартила # 29 августа 2010 года   +2  
Прикольненько.
lusi33014 # 29 августа 2010 года   +2  
Замечательный десерт и не надо возиться у горячей плиты.
Volskova # 29 августа 2010 года   +2  
вкусно наверное получится
elenita # 29 августа 2010 года   +2  
Интересно, красиво и вкусно . Спасибо, Милашка
Наталья Виноградова # 29 августа 2010 года   +1  
как вкууууууууусно!
спасибо. подруга!
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +2  
НЯММ... Вкусненько!
hohlova-g # 30 августа 2010 года   +1  
Вкусненько!!!
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +1  
Приготовьте, милые девочки, это чудо - пирожное с мороженым, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВКУСНОТИЩА - еще какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +2  
Спасибо! Не пожалеем!
Эванжелин # 30 августа 2010 года   +2  
Ты ж моя умничка!Такой классный десертик,спасибо огромное!
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +1  
Спасибочки, дорогая Эванжелин!!!!!!!!!!!!!!!!!
Руслёна # 28 сентября 2010 года   +1  
ПРосто замечательное угощение для сладкоежек!
Milashka_ru # 28 сентября 2010 года   +1  
Это точно, я - ужасная сладкоежка!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Русленочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.