Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Творожное пирожное с мороженым.
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный.
Есть только одна проблема - если на кухне очень жарко, то мороженое тает буквально за минуту, поэтому его нужно очень быстро смешать с творогом разложить по формочкам и убрать в морозильник. Вкус пирожного приятный - творожная масса приобретает аромат мороженого, но остаётся более плотной. Поэтому при еде масса во рту тает медленно и продлевает удовольствие от вкушения этого охлаждающего десерта. Слой печенья хрустящий. Он дополнительно оттеняет нежность творожного слоя. СОСТАВ : На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл) ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ : 200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ : 120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла Подобрать небольшие формочки. Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки. Также можно делать этот десерт в одной большой форме, по типу чизкейка, но тогда слои нужно располагать наоборот - внизу печенье, сверху замороженная масса. Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом. Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком. Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла. На 5~10 минут поставить в морозильник. Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния. Смешать с творожной массой. Попробовать и если получилось слишком сладко по вкусу добавить лимонный сок и цедру. При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад. Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания. Печенья измельчить. Положить мягкое сливочное масло и перемешать. Формочки по очереди доставать из морозильника. Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим. Опять поставить в морозильник. Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки. Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд. Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао. Подавать пирожные следует после того, как они немного разморозятся и будут довольно легко отламываться ложкой. good-cook.ru Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо. подруга!
ВКУСНОТИЩА - еще какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Русленочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оставить свой комментарий