Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожники с финиками.

Творожники с финиками. Ингредиенты:


творог - 600 гр.
финики без косточек - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
соль – 1/4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин


Приготовление:

Финики промойте, залейте водой, варите 15 минут. Слейте воду, охладите, пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, проварите 5-10 минут, охладите. Творог протрите через сито, соедините с солью, яйцами, мукой, финиками. Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежьте на равные кусочки. Запанируйте каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подайте со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.

Приятного аппетита!
meals.ru



Milashka_ru   30 августа 2010   1127 2 11  


Рейтинг: +13




Тэги: творог, финики, приготовление





Комментарии:

polo # 30 августа 2010 года   +1  
Ой, это что же останется от фиников, если их сварить, а потом воду слить? То, что от них останется, будет невкусно. У нас варят финики с водой, но для того, чтобы в воду весь вкус и вся сладость ушли (используется для других болюд), как раз финики после этой процедуры выбрасывают, а воду оставляют. Может, финики лучше не варить, а так, как есть через мясорубку? Я бы с удовольствием попробовала - обожаю творожные блюда,- но у нас нет ни творога, ни сметаны. Зато фиников хоть отбавляй.
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +2  
Вот именно, финики надо сварить, и вид их потом, не теряется, и на вкус они нормальные, по крайней мере, у меня так получается, а творожники с ними - очень аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GalaSi # 23 сентября 2010 года   +2  
Ужас! где нет ни творога, ни сметаны?
polo # 23 сентября 2010 года   +1  
В Ираке.
тигрена # 30 августа 2010 года   +1  
рецепт вроде хороший вот только творог не перевариваю
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +1  
Ну, это каждому свое, на вкус и цвет, как говорится, но творожники - классные!!!!!!!!!
тигрена # 30 августа 2010 года   +1  
маман любит придется пробовать
elenita # 30 августа 2010 года   +4  
Спасибо, Милашка, блюдо очень вкусное и полезное . Кстати, если кто боится, что финики потеряют вкус, их можно не варить. А просто залить кипячёной водой и дать постоять несколько часов. Если воды брать немного, то она вся впитается и даже сливать не придётся. Ну, или почти не придётся. Я так поступаю с сухофруктами: никогда их не варю, а просто заливаю водой, накрываю и даю постоять. Если сухофрукты качественные (не заражены плесенью), то получается очень вкусный ддиетический настой и ягодки с насыщенным вкусом
Другое дело, что к выбору сухофруктов и фиников надо подойти серьёзно. Иногда торговцы их специально подмачивают, чтобы весили больше. Такие сухофрукты покупать не советую, потому что в в них поселяются бактерии всякие и можно отравиться очень сильно или инфекцию кишечную подхватить.
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   0  
Спасибо, за нужную и полезную информацию, я учту!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Volskova # 30 августа 2010 года   +1  
надо попробовать
lusi33014 # 30 августа 2010 года   +1  
Я очень люблю творог, а с финиками буду любить еще больше. В Тунисе готовят молоко с финиками и это считается ужином.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.