Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Острые баклажаны в маринаде из перца.

Острые баклажаны в маринаде из перца. Эх и хороша закусочка!!!!!!!!! Острая, ароматная!!!!!!!!!

Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.


СОСТАВ :


1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды


Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.

Разложить дольки баклажанов в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
good-cook.ru



Milashka_ru   30 августа 2010   1756 14 28  


Рейтинг: +25




Тэги: баклажаны, закуска, острота, маринад, перец, приготовление





Комментарии:

Флю # 30 августа 2010 года   +2  
Хм,а интересно! Надо бы попробовать.
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +3  
Попробуй, Флю, классная закусочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
abigile # 30 августа 2010 года   +3  
Милашка, всё это хорошо, но надо гораздо проще. Во первых, шкурку счищать совсем не обязательно. Морока, да и не так просто. Это не картошка. А после тепловой обработки она вовсе не мешает и вкуса не портит.
Затем, зачем заводится с духовкой? Ты пишешь: "Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить". Ерунда. Горчат баклажаны вовсе не от этого, горчат те которые неправильно выращивали. От недостатка воды. Я же готовлю баклажаны, чуть ли не каждый день и ни разу не сталкивалась с горечью. Так как использую совершенно свежие, прямо с грядки. Но это так, замечание по ходу. В твоём речепте их просто можно обжарить и всё.
Флю # 30 августа 2010 года   +2  
abigile пишет:
Горчат баклажаны вовсе не от этого, горчат те которые неправильно выращивали

а где гарантия, если я их в магазине беру например, что их выращивали правильно. В шкурке будут основные нитраты, её срезать самое то
abigile # 30 августа 2010 года   +2  
Я и не утверждаю что то что я делаю должны делать все. просто делюсь опытом. А рецепт Милашки, сам по себе хороший и баклажаны получаются вкусными. Но мне показался слишком громоздким. Зачем? Если то же самое можно сделать проще. К стати, этот рецепт вполне подойдет и для зимних заготовок. Только всё надо укладывать в банки гоячим и пастеризовать.
Флю # 30 августа 2010 года   +2  
А закрывать какой крышкой?
abigile # 31 августа 2010 года   0  
Я, обычно, закатываю. но, думаю, можно и полеэтиленовыми. Есть такие которые очень плотно закрывают банку. Не хуже жестянных. Мой муженёк ратует за них. Но я, как-то, всмё больше по старинке, как мама учила.
Флю # 31 августа 2010 года   +2  
Спасибки
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +2  
Вот и я сразу подумала, что это в банки
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +3  
Спасибо, за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, очень своевременный, я сегодня хочу закуску приготовить!!!!!!!!!!!!!!!
тигрена # 30 августа 2010 года   +2  
на вид апетитненько. проверим какая из них закуска
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +2  
Приготовь, и проверь, отменная закуска, мне и моим близким нравится!!!!!!!!!!!!!!
тигрена # 30 августа 2010 года   +2  
попробую отпишусь
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +1  
Окей, буду ждать!!!!!!!!!!!!!!
elenita # 30 августа 2010 года   +3  
Спасибо, Милашка, за рецепт вкусной и полезной закуски . И ещё спасибо abigile и Флю за содержательные дополнения в комментах
Milashka_ru # 30 августа 2010 года   +2  
Спасибочки Вам, милые девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Volskova # 30 августа 2010 года   +3  
Да особенно зимой она вкусной кажется.
КсюшаОК # 30 августа 2010 года   +2  
Чтобы баклажаны, не горчили,перед готовкой, нарезанные кусочками или кружочками, их замачивают в солёной воде.
жанет # 31 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
metelishka # 4 сентября 2010 года   +2  
Милашка, у меня вопрос: Ты правда все эти рецепты сама используешь? Иногда меня берут сомнения...
Milashka_ru # 5 сентября 2010 года   +1  
Конечно сама, я уже неоднократно писала об этом, так что не сомневайся по этому поводу!!!!!!!!!!!!!!!!! И кстати, все эти рецепты много раз использую, часто по ним готовлю, мои близкие любят вкусное и необычное!!!!!!!!!!!!!!
JuliaU # 6 сентября 2010 года   +2  
Milashka_ru # 8 сентября 2010 года   +1  
Спасибо, Юлия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюшка2010 # 10 ноября 2010 года   +1  
Ням ням))))
Milashka_ru # 10 ноября 2010 года   0  
Попробуй Танюшка, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Танюшка2010 # 11 ноября 2010 года   +1  
Обязательно!!!
Luba_Fed # 11 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, рецепт действительно хороший, забираю!
tuzituzi # 11 ноября 2010 года   +1  
Хороший рецепт,а я вот переборщила с горьким перцем,это теперь не баклажаны острые,а злющая баклажановая аджика


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.