Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сыроежки в кляре
Сыроежки… Кто же не знает эти простые грибы?! Обычно в грибной сезон их не очень-то и собирают. Но однажды, мне рассказали рецепт приготовления этих грибов – очень простой, и теперь мимо сыроежек мы не проходим. Но только не каждый год на них урожай выпадает, к нашему великому сожалению.
Уже лет 15 готовим такую вкуснятину. Ничего сложного, но получается невероятно вкусно! В воскресенье угостила такими грибочками Ветлу. Совсем немножко принесла, потому что сейчас не все грибы решаются есть, вспоминая нередкие случаи отравления. Но здесь, на Севере, о таком не слышали, грибы знаем, и берем только хорошо знакомые. Ветла оценила, и по просьбе Белки и Vladi делюсь рецептом. Вот на прошлой неделе, вечером, после работы, мы поехали в лес. Набрали два ведра, и половина – сыроежки. Вот такие полянки попадали: Сыроежки надо брать крепенькие, а для этого блюда лучше – с плоской шляпкой. Дома грибы перебрать, обязательно снять тонкую шкурку со шляпки, хорошо промыть и отварить минут 15-20 в подсоленной воде. Стараюсь отобрать только шляпки, ножки будут мешать, их лучше отложить для других блюд, например для икры грибной. Сейчас пробежалась по Интернету, предлагают готовить и сырые сыроежки. Наверное можно и так, но я предпочитаю отварить. Готовим кляр: яйцо, пара ложек сметаны (можно молоко, или кефир), с полстакана муки, соль. Иногда могу добавить укропчика мелко порезанного. Если дома есть пиво, из него получается отменный кляр – пиво, яйцо и мука. Кляр делаю по консистенции как на оладьи. Теперь просто. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть сыроежки в кляр и жарить во фритюре сначала с одной стороны, а как подрумянятся – перевернуть. Вкус получается, как будто курица или мясо. Просто невероятно вкусно и в горячем виде, и остывшие! Самое главное, чтобы сыроежек было много! Вчера я наготовив две тарелки сыроежек, ушла на вокзал, с Ветлой встретиться, а, вернувшись, обнаружила только три сиротливых сыроеженьки… Так что фото – в следующий раз! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, моя последняя свекровь научила вместо яиц класть майонез - кляр получается намного нежнее.
А самые вкусные в кляре грибы - зеленушки или зелёнки их называют! Но они обычно у нас поздней осенью: в конце сентября, а то и в октябре бывают.
Гриб-зонтик, из семейства мухоморов (очень даже съедобный!), у нас в Карпатах их "курицей" называют! В готовом виде - по вкусу курица и есть, только еще нежнее...)))
Отличная идея!
Хорошо, что хоть в гостях за грибами выберешься... Удачи в грибной охоте!)))
- прошлогодние подойдут? В прошлом году на волнушки был невероятный урожай. а я почти все свои запасы две недели назад в Беларусь родным отправила. но подруга возмущалась как раз. почему у нее еще не взяла!
А я в этом году на прошлой неделе только впервые и сходила! Мой самый верный компаньон по лесу - мама. еще не вернулась с Урала от родных. а муж всё никак не возит...
А совсем давно в Карпатах лисички собирали - прелесть какая их так много на поляне.
Я бы такое с языком проглотила!!!!
ПОЛЦАРСТВА ЗА СЫРОЕЖКУУУУУ!!!!
Так что, меня действительно, проще убить. чем грибочки донести)))
Но гостям всегда рады!!!!
ЖДУ!
Оставить свой комментарий