Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока.
Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным. Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки. СОСТАВ : ТЕСТО : 2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды КРЕМ : 250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка Коржи : Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане. В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены. Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа. Противень вынуть из духовки. В духовку поставить второй противень с тестом. Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты. Оставить остывать до тёплого. Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть. Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить. Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать. Крем : В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко. При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка. Взбить миксером до равномерного окрашивания крема. Сборка : Вылить крем поровну на коржи. Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут. Свернуть коржи в рулеты. Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет. Завернуть в фольгу или п/э плёнку. Убрать в холодильник на 2~4 часа. Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками. good-cook.ru Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А не сильно сладкий получается (мед, сгущенка, сахар)?
А ты не хочешь поучаствовать с ним в конкурсе рецептов с мёдом?!
http://www.myjulia.ru/post/277437/
Только приготовить надо самой!
Оставить свой комментарий