Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ода нуазетке
Любите ли вы нуазетку так, как люблю ее я?
Аааа… Вы о ней даже ничего не слышали? Тогда сейчас расскажу об этом чуде. В XIX веке ее называли картофельным буравчиком. На сегодняшний день имен у этого ножа множество. Его называют ножом «нью-аз», ножом «Шато», ложкой-выемкой «Шар», «круглой выемкой», «ложкой для дыни» (английский вариант melon boller лично мне кажется более точным), «ложкой-нуазеткой» - теперь вы понимаете, откуда сокращенное «нуазетка»? А однажды я купила себе нуазетку под не укладывающимся в голове именем «универсальный порцеватель». Как вы уже поняли, мне ближе всего разговорный вариант «нуазетка» - так я и буду называть этот нож. Нуазетки бывают двусторонними и односторонними. Диаметр ложек – 1,0; 1,5; 2,0; 2,2; 2,5; 3,0; 3,5 см. Встречаются нуазетки и большего диаметра. Недавно в продаже появились нуазетки-ракушки «Облако» и нуазетки в форме овалов: Ракушки имеют рельеф на ложке, позволяющий вырезать необычные фигурки: А вот это мои "хотелки": К сожалению, в продаже их не встречала... Нуазетка – второй по популярности нож в карвинге. И один из самых распространенных, который легко можно найти в свободной продаже, даже на лотках с ширпотребом. Вы, наверное, видели, как в кафе вырезают шарики мороженого, которое продается на развес? Тогда вы уже знаете один способ ее использования и как она выглядит. А вообще, этот нож применяется для вырезания шариков, полусфер, а также для разметки середины цветка. Теперь давайте посмотрим, что же можно сделать с ее помощью? Про дырки от шариков для сыра я уже писала, повторяться не буду… Самое простое – использовать нуазетку как обычную ложку: Яблоки в горошек. Причем обратите внимание: на первом фото я пользовалась нуазеткой в первозданном виде – так, как она была вложена в набор. На втором – после похода к мастеру по заточке ножей. Видите разницу? Можно порезать шариками арбуз – точно так же, как мороженое: ...или морковку: Нуазетками разных размеров можно вырезать снеговиков: А здесь показано, как украсить дыню за 5 секунд: Тут особенно хорошо видно, как сделать виноград «почти как живой»: Часто используют нуазетку, чтобы оформить центр цветка: Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
интересные вещи получаются)
то первым делом к ножам иду - вдруг что новенькое появится? Или вдруг
там скидка?
Оставить свой комментарий