Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как я избавилась от зависимости от сладкого
Известно, что сладкое наносит огромный вред нашему организму.
1. Негативно воздействует на поджелудочную железу. Сладости поднимают уровень глюкозы в крови, и поджелудочная железа вынуждена производить больше инсулина. Если перегрузка поджелудочной железы становится постоянным явлением, то со временем можно заработать сахарный диабет. 2. Перегружает сердечно-сосудистую систему: из-за избытка глюкозы в крови страдают стенки сосудов. 3. Вредно для кожи: сладкое мучное способствует увеличению количества прыщей на лице и плечах. 4. Разрушает зубы: сладости истончают эмаль зубов. 5. Увеличивает вес: сладкая еда содержит в основном углеводы. 6. Вызывает аллергию: большинство сладостей содержат красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, консерванты. 7. Провоцирует проблемы с кишечником: сахар — идеальная среда для роста и размножения бактерий. 8. Мешает активной умственной деятельности: согласно последним исследованиям, у тех детей, из рациона которых изъяли сладости, резко подскочила успеваемость. Все, что нужно мозгу, - это орехи в меду или сладкие фрукты. 9. Уменьшает запасы витамина В1 в организме. Чем меньше витамина В1 – тем больше вероятность неврастении, депрессии, быстрой утомляемости, мышечной слабости. Также считается, что если человек не может обходиться без сладкого — это признак депрессии (избыток горечи внутри требует сладости извне) и сексуальной неудовлетворенности (если энергия на уровне 1 и 2 чакр протекает и накапливается нормально, то тяги к сладкому не возникает). В теории питания есть мнение, что сахар дает ощущение сытости, и вы его употребляете, т.к. не наедаетесь обычной едой. Гормон сытости вырабатывается благодаря растительному и животному белку. Достаточное количество белка — 1,5 г на 1 кг веса. Следует также учесть, что при весе, например, в 50 кг, съедать 75 г курицы будет совсем недостаточно, т.к. 100 г куриной грудки содержат 22,8 г белка. Также следует учесть, что по рекомендациям диетологов 50% белка в день должны быть растительного происхождения, 50% - животного. Растительный белок, г/100 г продукта: ростки пшеницы 25 г отруби пшеничные, овсяные 15 хлопья (овса, пшеницы, ржи, ячменя) 14,4 пшено 11 соевые бобы 41,6 чечевица 26 фасоль сушеная 22,3 горох сушеный 21,7 нут 20 арахис 26,7 миндаль 27,6 грецкий орех 18,6 кунжут 18,2 мак 20,5 тыквенные семечки 33,9 семена подсолнечника 18,7 фисташки 17,6 фундук 15,6 Животный белок, г/100 г продукта: куриная грудка 22,8 индюшатина 20,5 печень говяжья 20,9 телятина 19,5 язык говяжий 15,7 салями с жиром 25 ветчина 22,6 карп 18 сардины жирные 22,5 сом 18 тунец 21,5 хек 20 щука, окунь 19 сыры жирные 27,8 сыры маложирные 30,5 творог маложирный 18 Прочее: желатин 84,2 дрожжи сухие 36 Именно благодаря преобладанию белков в моем рационе питания мне удалось избавиться от зависимости от сладкого.
Есть ли у вас зависимость от сладкого?
Опрос завершен.
Да
6
(38%)
Нет
9
(56%)
Не считаю это проблемой
0
(0%)
Не знаю
1
(6%)
Всего проголосовало: 16
Как это будет выглядеть? Опросы: Как я избавилась от зависимости от сладкого Есть ли у вас зависимость от сладкого? В опросе приняли участие 16 пользователей. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий