Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мастера карвинга. Алла Мишина
«Конечно же, не я изобрела карвинг. Этому искусству тысячи лет.
Но однажды я остановилась перед безумной красоты резным арбузом, украшавшим «шведский» стол дорогого восточного отеля — зрелище завораживало, и сказала сама себе: «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это». Я посвятила изучению этого искусства и его развитию в России 7 лет». Алла Вячеславовна Мишина по образованию инженер-геофизик. В начале 90-х, когда ее профессия стала ненужной, в поиске идей она отправилась на выставку «Консумэкспо», где увидела стенд немецкой компании Bоrner, производящей ручные овощерезки. Мишина предложила владельцу компании г-ну Бёрнеру свои услуги в качестве менеджера-переводчика. В итоге она стала полномочным российским представителем компании, а в 1992 году — генеральным директором и владельцем компании «Бёрнер ист», представляющей интересы завода Bоrner в России. До конца 90-х дела у компании шли прекрасно, а потом случился спад. Весь 2003 год Мишина ездила по кулинарным выставкам и однажды обратила внимание на столы, украшенные композициями из фигурно вырезанных овощей и фруктов. После поездки в Таиланд, где Мишина познакомилась с мастерами карвинга, она занялась созданием специальных ножей. По готовым чертежам их изготовил завод Bоrner. Мишина сразу же решила включить в набор из 11 ножей для карвинга написанный ею учебник и снятый ею фильм. В настоящее время она - президент Российской академии карвинга, генеральный директор представительства германского завода «BORNER» в СНГ, автор 8 патентов по карвингу – по ножам, методикам вырезания и обучения, автор книги и фильма «Карвинг. Мастер-класс». 6 лет назад она основала в Москве «Академию карвинга», где любой желающий может научиться искусству резьбы по фруктам и овощам. В академии преподают мастера и из Тайланда. Вот некоторые примеры работ мастеров академии. Карвинг на арбузе Карвинг на дыне Карвинг на тыкве Вырезать можно не только на овощах и фруктах, но и на мыле (что уже было доказано и нашими мастерами). И еще карвинг по льду, получаются очень красивые скульптуры: 12 апреля 2006 года Российская Академия Карвинга и Национальная Торговая Ассоциация при всемерной поддержке фирмы «Бёрнер Ист» и Московской Ассоциации Кулинаров провели 1-й открытый Чемпионат России по карвингу. В состав жири входили шеф-повара известных ресторанов, председателем жюри была Алла Мишина. Судьям было очень непросто оценить работы конкурсантов, в композициях оценивалось все: разнообразие форм нарезки, наличие надписей, комбинация материалов, качество исполнения поэлементно, оригинальность оформления, профессионализм. Фото работ победителей Первое место - Мангсале Сиринна (Тайланд) Второе место - Гусейнова Лейла (Украина) Третье место - Дроздовская Вера (Россия) Но мастера не стоят на месте и постоянно совершенствуются в своем профессионализме. 1 апреля 2010 года прошел уже 5-й чемпионат России по карвингу в Сочи. Уклон уже делается на скульптуры из овощей и фруктов. Этот чемпионат был отборочным туром на чемпионат Мира по кулинарии и сервису, который будет проходить в Люксембурге в ноябре этого года. Чемпионат проходил в несколько этапов, проводились мастер-классы мастерами Академии. Председателем жюри была, конечно же, А. В. Мишина. Фото работ победителей 5-го чемпионата Первое место разделили две работы - Поташниковой Евгении (г. Клин) и Нефедьева Вадима (г. Москва) Второе место - Синицына Анастасия (г. Москва) Третье место тоже разделили две работы - Лапинского Виталия (г. Днепропетровск) и Сотниковой Оксаны (г. Саратов) Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Теперь бы еще для полноты картины найти информацию о тех самых победителях - и можно открывать рубрику "Мастера каривнга"
На сайте академии можно посмотреть еще работы
Будем ждать новых шедевров
Такую книгу по карвингу я держала в руках, рассматривала фотографии, ЭТО НЕЧТО!!!!!!!
Этим летом мы с внучкой были в нашем санатории "Обь", там изумительный колллектив работников!
Заведующая столовой давала мне такую книгу (и еще три другие зарубежных авторов , но на русском языке).
А вот самого набора ножей у неё не было, но были изготовленные кустарным способом ножи, очень удобные, неразъёмные двухсторонние.
золотые руки
Оставить свой комментарий