Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны. Кто же их не любит!
Действительно, кто же не любит баклажаны? Наверняка те, кто не умеет их готовить!
Сейчас началась пора активной заготовки на зиму того, что не успели съесть летом... Хочу поделиться давно проверенными рецептами, возможно вы их уже давно используете, а возможно кто-то прочтет впервые. Первый рецепт-Рагу овощное - нравится мне,что там нет уксуса. И зимой я его использую не только как овощную закуску, но и добавляю в готовый соус картофельный, или просто тушу мясо и в самый последний момент выклдываю туда баночку рагу и даю пару минут прокипеть. А потом использую куда угодно: хоть с макаронами,хоть с кашами.... А еще вкусно добавлять рагу в горшочки и получается вкуснейшее блюдо чанахи Для рагу надо взять : По 1,5 кг баклажан,моркови,лука и болгарского перца. 3 литра томатного сока и 0,5 литра растительного масла.Соль. Морковь протушить в смеси (сок,масло,соль) 15 минут,затем добавить лук -кипятить 15 минут,затем перец и через 15 минут добавить баклажаны и уже тушить до готовности. Баклажаны предварительно почистить нарезать и положить на 2 часа в соленую воду. Готовое рагу разложить в стерильные банки и закатать. Второй рецепт "Баклажаны маринованные", конечно с уксусом .Я стараюсь заготовки делать без уксуса,но иногда делаю вопреки этого желания. Баклажаны предварительно мою, не чищу, разрезаю на 4 части и укладываю на 20 минут в холодную воду,чтобы сошла горечь. На 10 кг продукта. Готовим маринад: 1 литр растительного масла,1,5 литра воды,0,5 литра столового уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли,5 пучков петрушки, 5 укропа, 5 регана ( базилик) , 200 гр чеснока и 200 гр горького перца. Всю зелень,чеснок и перец мелко режем и не смешивая оставляем каждый ингредиент в своей тарелочке. Наливаем в кастрюлю воду,масло,соль,сахар,уксус. Когда маринад закипит,опускаем в него приготовленные баклажаны и слегка провариваем. На дно приготовленных банок укладываем всего понемногу ( зелень, чеснок, горький перец), затем баклажаны и слегка посыпаем сл. порцией зелени, немного утрамбовывая баклажаны и т. д. Затем заливаем раствором, где варились баклажаны. Стерилизуем 20 минут. Можно и очень вкусно вместе с баклажанами чередуя слои закрутить и красный болгарский перец. Только перец бланшировать отдельно от баклажан! Если маринада не хватит,можно приготовить его допонительно. Вместо свежего укропа,можно положить семян -1. ч. л. на 3-х литровую банку. Дерзайте, дорогие подружки! У вас все получиться и ваш труд оценят ваши близкие и друзья ! Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лидунь, а что это за соус такой?
Рецептики, вроде бы как знакомые, но всё равно утащила к себе. Спасибо!
А если обычно,то картошка с мясом + баночка рагу...
Еще , если делать "Азу по- татарски",тушу мясо+картофель крупно,+соленые огурцы и+ баночка рагу.Может быть это импровизация,но очень близко. Зимой " метут все за милую душу."
http://www.myjulia.ru/post/271867/
В молодости была на юге и покупала на рынке у бабушек очень вкусные баклажаны. Они были маринованые целиком, только надрезанные, а в разрезе фаршированные овощами и зеленью. Вкуснейшая вещь. Я сколько пыталась такие приготовить - не получается. Может твои, Лида, получатся.
Какая ты молодец, какие КРАСИВО-АППЕТИТНЫЕ заготовки!
Очень люблю баклажаны, в любом виде! (Только чтоб без перца и очень мало уксуса!)
И чего только ты не выдумаешь!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА-ПРЕЛЕСТЮШКА!!!!!!!!!!!!!!
вкусина!!!
Оставить свой комментарий