Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны. Кто же их не любит!![]() ![]() Сейчас началась пора активной заготовки на зиму того, что не успели съесть летом... Хочу поделиться давно проверенными рецептами, возможно вы их уже давно используете, а возможно кто-то прочтет впервые. Первый рецепт-Рагу овощное - нравится мне,что там нет уксуса. И зимой я его использую не только как овощную закуску, но и добавляю в готовый соус картофельный, или просто тушу мясо и в самый последний момент выклдываю туда баночку рагу и даю пару минут прокипеть. А потом использую куда угодно: хоть с макаронами,хоть с кашами.... ![]() А еще вкусно добавлять рагу в горшочки и получается вкуснейшее блюдо чанахи ![]() Для рагу надо взять : По 1,5 кг баклажан,моркови,лука и болгарского перца. 3 литра томатного сока и 0,5 литра растительного масла.Соль. Морковь протушить в смеси (сок,масло,соль) 15 минут,затем добавить лук -кипятить 15 минут,затем перец и через 15 минут добавить баклажаны и уже тушить до готовности. Баклажаны предварительно почистить нарезать и положить на 2 часа в соленую воду. Готовое рагу разложить в стерильные банки и закатать. ![]() Второй рецепт "Баклажаны маринованные", конечно с уксусом .Я стараюсь заготовки делать без уксуса,но иногда делаю вопреки этого желания. Баклажаны предварительно мою, не чищу, разрезаю на 4 части и укладываю на 20 минут в холодную воду,чтобы сошла горечь. На 10 кг продукта. Готовим маринад: 1 литр растительного масла,1,5 литра воды,0,5 литра столового уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан соли,5 пучков петрушки, 5 укропа, 5 регана ( базилик) , 200 гр чеснока и 200 гр горького перца. Всю зелень,чеснок и перец мелко режем и не смешивая оставляем каждый ингредиент в своей тарелочке. Наливаем в кастрюлю воду,масло,соль,сахар,уксус. Когда маринад закипит,опускаем в него приготовленные баклажаны и слегка провариваем. На дно приготовленных банок укладываем всего понемногу ( зелень, чеснок, горький перец), затем баклажаны и слегка посыпаем сл. порцией зелени, немного утрамбовывая баклажаны и т. д. Затем заливаем раствором, где варились баклажаны. Стерилизуем 20 минут. Можно и очень вкусно вместе с баклажанами чередуя слои закрутить и красный болгарский перец. Только перец бланшировать отдельно от баклажан! Если маринада не хватит,можно приготовить его допонительно. Вместо свежего укропа,можно положить семян -1. ч. л. на 3-х литровую банку. Дерзайте, дорогие подружки! У вас все получиться и ваш труд оценят ваши близкие и друзья ! Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Лидунь, а что это за соус такой?
Рецептики, вроде бы как знакомые, но всё равно утащила к себе. Спасибо!
А если обычно,то картошка с мясом + баночка рагу...
Еще , если делать "Азу по- татарски",тушу мясо+картофель крупно,+соленые огурцы и+ баночка рагу.Может быть это импровизация,но очень близко. Зимой " метут все за милую душу."
http://www.myjulia.ru/post/271867/
В молодости была на юге и покупала на рынке у бабушек очень вкусные баклажаны. Они были маринованые целиком, только надрезанные, а в разрезе фаршированные овощами и зеленью. Вкуснейшая вещь. Я сколько пыталась такие приготовить - не получается. Может твои, Лида, получатся.
Какая ты молодец, какие КРАСИВО-АППЕТИТНЫЕ заготовки!
Очень люблю баклажаны, в любом виде! (Только чтоб без перца и очень мало уксуса!)
И чего только ты не выдумаешь!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА-ПРЕЛЕСТЮШКА!!!!!!!!!!!!!!
вкусина!!!
Оставить свой комментарий