Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аджика из перца.

Аджика из перца. Сколько рецептов аджики можно прочитать в интернете.!!!!Очень много....
Опубликовать один из своих рецептов меня сподвигнула моя подружка и землячка Леночка,она же Белка.
"Ем только аджику "-написала она мне в коментариях....

Аджика так аджика!


Перец сладкий красный,мясистый. Если бы в Сибири был сорт перца гогошары!!! Но ничего,болгарский красный перец идет тоже. Его надо 2 кг. Перец горький тоже красный -300 гр. Чеснок 250 гр. Соли- 2 стол. ложки. Сахар-8 стол. ложек. Уксус столовый 3/4 бутылки поллитровой. Если 9%-хватит 1 стакан 250 мл.

Все перекрутить через мясорубку,перемешать и уложить в чистые банки.Закрыть пластмассовой крышкой. Храниться в прохладном месте долго.




Эта баночка осталась у меня еще с прошлого года.


Как-то я была в санатории в Саках, что на Украине и там на рынке продавался ярко-желтый перец. Гогошары.

Я не могла не сделать аджику из такого перца.Купила банку 3-х литровую,знакомая медсестра принесла мясорубку и процесс пошел....

В том году мой стол украшали баночки с ярко-красной и ярко-желтой аджикой. А делов то!



Лиди-52   2 сентября 2010   2292 18 33  


Рейтинг: +25




Тэги: кулинария, ", Постные и полезные блюда, аджика, перец

Рубрика: Заправки




Последние читатели:




Комментарии:

Лакшми # 2 сентября 2010 года   +1  
Очень люблю все перцы, спасибо, Лидуня, утащила в избранное, просто и гениально. Самое интересное, что аджику сын ест
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
Вот здорово! Наверняка у вас продается желтый перец гогошарный?
Белка # 2 сентября 2010 года   +1  
вот завтра сделаю и отчитаюсь)))) спасибо.Думаю моим понравится))
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +1  
Давай, а то я уж распереживалась....
Белка # 2 сентября 2010 года   0  
Все полезные советы и рецепты я как плюшкин складываю.И все пробую.А уж от такой кулинарки как ты вообще грех не попробовать
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +1  
Ну,вот и выпросила похвалу!!!!Я же уже много лет живу, вот и рецептов много пробовала....
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
Кто-то копит тряпочки,а я советы)))
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +1  
И я такого мнения!
Оладушек # 2 сентября 2010 года   +1  
Люблю аджику.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   +1  
relena # 2 сентября 2010 года   +1  
Такой не делала. Можно поточней на счет уксуса - 6%, 9%, и "скока вешать в граммах"?! А то у меня сейчас есть 700-гр. бутылочка 6%, и литр 9%. Какой лучше?
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
Возьми 6%.300 гр.!
Виталия # 2 сентября 2010 года   0  
Аджика - это вещь! Вообще люблю все острое. Спасибо за рецепт.
Лиди-52 # 2 сентября 2010 года   0  
жанет # 2 сентября 2010 года   0  
У меня муж аджику любит! Попробую приготовить! Спасибо,Лида!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   0  
Не за что!
JuliaU # 2 сентября 2010 года   0  
Тоже люблю аджику!Спасибо за рецепт,попробую!Беру себе
У меня немного другой рецепт,надо тоже поделиться!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   0  
Конечно делись!
Саровска # 3 сентября 2010 года   +1  
А у меня без уксуса стоит. Но соли кладу больше. Я всё делаю на глаз. Вчера открыла баночку аджики, которую делала в прошлом году. Но там русский рецепт: помидоры пара кг, чеснок (стакан) перец горький 3 шт. и соль. Стояло на балконе всё лето, юг. Но соли много.
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +2  
Я в аджику яблоки добавляю
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
Я тоже с яблоками делаю.Но теперь и такую попробую.Завтра большой заготовительный день))))
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +1  
Но это уже совсем другой рецепт.
Белка # 3 сентября 2010 года   +1  
ты же знаешь,что пока обсудим столько нового узнаем))За что я и люблю Джулию))
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +1  
Согласна
татка7930 # 4 сентября 2010 года   0  
А как я согласна!!!
ивушка # 4 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! забрала!
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +1  
Белка # 20 августа 2011 года   +1  
Лидочка!У твоей аджики есть один недостаток-съедается очень быстро))))В этом году купила 6 кг красных перцев (учла прошлогоднюю свою ошибку) и сделаю тройную порцию))) Очень мне понравился рецептик.Быстро делается и очень вкусно.Еще раз тебе спасибо за него!
relena # 20 августа 2011 года   +1  
Спасибо Леночка, что напомнила, а я в прошлом году посачковала, надо в этом сделать!
Белка # 23 августа 2011 года   0  
Сделай обязательно.Действительно вкусно.Только вот острого перчика я поменьше кладу.Очень уж остренько получается
Лиди-52 # 20 августа 2011 года   +1  
Я рада, что понравилась аджика. Тоже буду позже делать......
Белка # 23 августа 2011 года   0  
Я уже сделала))И действительно она гораздо красивее из ярко-красного перца.Хотя вкус не меняется))))Спасибо тебе за рецепт еще раз)
Лиди-52 # 23 августа 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.