Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как нельзя пить чай
Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. Запрет пятый – долго не заваривать чай. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды. Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства. Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы. Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А как же завтракать??? Каш я не варю, а чаёк - это святое)))
Ненавижу тёплый... фу... как помои....
а зачем тогда вообще пить чай???
Ну если после еды я не попью чая, то я голодная....
Видишь, Белочка, какая я неправильная.... всё мне не так... Понимаю, что все советы правильные, но уж переделать себя не получится... А за ролик отдельное спасибо, хоть немножко подняла настроение, а то я с утра опять уткнувшись в ролики Беслана...
Ох и напрасно же ждёт... ну должны же быть хоть какие-то радости в этой жизни)))
согласна на все 100%
а как же так? почему охлаждает, если он теплый? и внутри организма температура высокая ведь...я не понимаю
это понятно, но мы все равно игнорим это правило))) чай - это, можно сказать, вода, а воду пить рекомендуется не позже, чем за 30 минут до еды, и не раньше тех же 30 минут
Тогда я что-то не догоняю вообще.... а куда смотрят диетологи))))) во всех детских учереждениях, больницах, санаториях - чай подают сразу после еды......
взяла в избранное! Очень полезная информация!
Прости, я вдруг представила себе зэков, сидящих после чашечки чифиру на нарах всю ночь без сна, с выпученными глазами и головной болью)))))
Это как? Что-то не сходится. Противоречие какое-то.
А зеки привычные к чифирку.Хотя кто их знает может и не спят.Я точно знаю,что для меня кружка кофе на ночь абсолютно ничего не значит.А вот подружка выпивает,если часов в 6 вечера,то полночи будет глаза таращить.))Может и для зеков также.Там ведь не просто крепкая заварка,а по особому сваренный чай.
вот и моё это было давление всегда, да и температура моя нормальная 35,4-35,5, но с возрастом и давление подросло, и температура приподнялась)))
А надо было: при моих....
Меня даже в первый класс нельзя пускать....
Оставить свой комментарий