Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны фаршированные, квашенные.
Баклажаны 5 кг, сельдерей,петрушка (коренья) 0,5 кг, морковь (коренья) 1 кг, чеснок 250 гр. перец горький , зелень, масло растительное 150 г, соль, вода
Очень многое зависит от качества продуктов.Поэтому баклажаны надо брать небольшого размера с красивой,гладкой поверхностью. . 1. Отделить от плодоножек баклажаны.,Наколоть в нескольких местах вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде до полуготовности. 2. Бланшированные баклажаны выложить ,охладить ,разрезать вдоль, не дорезая до конца. Уложить на плоскую поверхность под пресс.(можно на стол, сверху разделочная доска, на нее кастрюля с водой).Дать стечь жидкости из баклажанов. 3. .Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, 4. Складываем начинку в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень. 5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш. 6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 3-4 дня в комнатную температуру. Если на сл. день сок не выделился,увеличиваем вес гнета. 7. На 3й день можно попробовать. Если еще не до конца подкисли, то оставить еще на сутки. На 4й день можно убрать в холодильник. Хранятся очень долго. Можно в начинку добавить и белокочанную капусту.. Можно баклажаны уложить в банки,залить рассолом ,стерелизовать 30 мину-4о минут и закрутить. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Попробую сделать, у тебя все рецепты хорошие! Забрала себе в копилку))) Спасибо!
Лидуня спасибо большое!!! Я прям обалдела!!!
Я тоже готовить не люблю, а вот покушать... да что-нибудь такое-этакое - это я в первых рядах))) хорошо хоть дочушка любит готовить, вот и балует маму всякой-всячиной))))
Вот теперь пойду искать, что можно съесть!
Это точно! Я дочу 10 лет вывозила в Анапу, и мы там объедались этой вкуснотищей))) слюнки до сих пор текут))))
Я тоже вывозила и тоже в Анапу, и ТАМ я впервые попробовала такие баклажаны.
В Сибири такие тогда не далали, а вот теперь делают всё!!
Оставить свой комментарий