Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 58


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны фаршированные, квашенные.

Баклажаны фаршированные, квашенные. Баклажаны 5 кг, сельдерей,петрушка (коренья) 0,5 кг, морковь (коренья) 1 кг, чеснок 250 гр. перец горький , зелень, масло растительное 150 г, соль, вода


Очень многое зависит от качества продуктов.Поэтому баклажаны надо брать небольшого размера с красивой,гладкой поверхностью.





.

1. Отделить от плодоножек баклажаны.,Наколоть в нескольких местах вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде до полуготовности.

2. Бланшированные баклажаны выложить ,охладить ,разрезать вдоль, не дорезая до конца. Уложить на плоскую поверхность под пресс.(можно на стол, сверху разделочная доска, на нее кастрюля с водой).Дать стечь жидкости из баклажанов.

3. .Коренья вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле,
4. Складываем начинку в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень.

5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш.

6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 3-4 дня в комнатную температуру. Если на сл. день сок не выделился,увеличиваем вес гнета.

7. На 3й день можно попробовать. Если еще не до конца подкисли, то оставить еще на сутки. На 4й день можно убрать в холодильник. Хранятся очень долго.

Можно в начинку добавить и белокочанную капусту..


Можно баклажаны уложить в банки,залить рассолом ,стерелизовать 30 мину-4о минут и закрутить.



Лиди-52   3 сентября 2010   2559 10 42  


Рейтинг: +24




Тэги: кулинария, Постные и полезные блюда, баклажаны

Рубрика: Закрутки





Комментарии:

жанет # 3 сентября 2010 года   +1  
Отличный рецепт! Баклажаны любим!
Попробую сделать, у тебя все рецепты хорошие! Забрала себе в копилку))) Спасибо!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +1  
Правда вкусно .А с картошкой вооще....
жанет # 3 сентября 2010 года   +1  
У меня все картошку любят, так, что надо обязательно приготовить баклажаны!) Вкуснятина!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
Мать чесная!! Это ж какая вкуснятина!!
Лидуня спасибо большое!!! Я прям обалдела!!!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +1  
Не перебор?!
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +1  
Перебор может быть только тогда когда я съем три кило этой вкуснятины)))
albinanick # 3 сентября 2010 года   +1  
Надо попробовать )))
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +1  
А мне кажется ты это знаешь. В Крыму, ведь,тоже делают...
albinanick # 3 сентября 2010 года   +1  
Да делают-то везде, да не все ))) Я готовить не люблю и в еде в общем-то непритязательна )))
hohlova-g # 3 сентября 2010 года   0  
albinanick пишет:
Я готовить не люблю

Я тоже готовить не люблю, а вот покушать... да что-нибудь такое-этакое - это я в первых рядах))) хорошо хоть дочушка любит готовить, вот и балует маму всякой-всячиной))))
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +1  
Какие вы , девочки , умницы! Поди стройныыыеее!!!!А я люблю готовить,изощряться,придумывать...И похудеть не могу, а как надо!
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
Да, уж стройняшечки.... особенно я! При росте 156см вес 70кг, таки это я похудевши, а была 78кг....
Белка # 4 сентября 2010 года   +1  
Ну и не много это.)) А при росте 169 58 кг разве лучше? просто бяка
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
Ну до сорока лет я значит тоже была бякой... при росте 156 весила 44 кг.... хорошо, что хоть ателье пошива существовало, а то пришлось бы мне в "Детском мире" покупать обновы))))) но вот подкатило времечко и попёрло меня во все стороны....
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
Ура,значит и я потолстею малеха))))
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
Не надо... у меня начались проблемы, и от этого я расползлась.... лучше оставайся такой, какую тебя любит муж)))), а главное - здоровой!!!
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!Да он меня пока любую любит))Надеюсь это надолго))
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
Лучше - навсегда!!!
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
Кто знает))
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   +1  
Но надеяться-то надо!
Белка # 4 сентября 2010 года   +2  
Ну да.Она ж последней умирает))))))
hohlova-g # 4 сентября 2010 года   0  
Вот...вот...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 3 сентября 2010 года   +1  
И ЧО ТЫ НОЧЬЮ ДРАЗНИШЬСЯ??????????????

Вот теперь пойду искать, что можно съесть!
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +2  
Сама такая...
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +1  
Привезла когда-то этот рецепт из Гагры... Девочки, это обалденно вкусно! Лидуня, спасибо!)))
Лиди-52 # 3 сентября 2010 года   +2  
Да, это на Кавказе,на Кубани излюбленный рецепт.
hohlova-g # 3 сентября 2010 года   0  
Лидуня пишет:
на Кубани излюбленный рецепт.

Лидуня пишет:

Это точно! Я дочу 10 лет вывозила в Анапу, и мы там объедались этой вкуснотищей))) слюнки до сих пор текут))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 3 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
Я дочу вывозила в Анапу

Я тоже вывозила и тоже в Анапу, и ТАМ я впервые попробовала такие баклажаны.
В Сибири такие тогда не далали, а вот теперь делают всё!!
hohlova-g # 3 сентября 2010 года   0  
А ещё я там впервые попробовала жареные каштаны! Обалденно!!! А вот в Гаграх я таких баклажанов не встречала...
Rizaja # 3 сентября 2010 года   +1  
В Гаграх им много в "бархатный сезон"... Может, Вы раньше были?
JuliaU # 3 сентября 2010 года   +1  
Ничего себе,какая прелесть!!!Я ещё не слышала и не видела такого!
Тартила # 3 сентября 2010 года   +1  
Делаю такие баклажаны, а вот закатывать не пробовала. И что стоят?
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +2  
У моей сестры стоят.А я целыми без начинки закручиваю, а потом из банки под пресс и начиняю...Но вкус уже не тот.
Виталия # 3 сентября 2010 года   +1  
Лидуня. спасибо! Завтра же попробую сделать.
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +2  
Благодаря тебе опубликовала.
Виталия # 4 сентября 2010 года   +1  
Значит двойное спасибо.
natocnkakom # 3 сентября 2010 года   +1  
Как я люблю такие баклажаны! У меня мама их готовит изумительно!
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +1  
Вот и я люблю.
Белка # 4 сентября 2010 года   +1  
Стерилизованные будут стоять не в холодильнике? а то он у меня и так забит уже.А все рецепты хочется попробовать)))
Лиди-52 # 4 сентября 2010 года   +2  
Лена! У вас же холодно.Сделай для пробы баночку..
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 сентября 2010 года   +2  
Белочка, а у тебя есть погреб?
Руслёна # 11 сентября 2010 года   +1  
Лидуся! Я слюной вся изошла! ПРОсто безобразие!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.