Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат из огурцов в томате

Салат из огурцов в томате Телефонный звонок от бабушки.
-Лена,у тебя огурцы есть?
-Да есть еще немного
-А у нас много осталось.Забери.
-Так у меня же есть,-пытаюсь отвертеться я
-А ты салат сделаешь
В общем проще забрать,чем отказываться.так и получила я пару килограммов огурцов и рецепт в придачу.
ну что сделаешь,не пропадать же добру

Вот и взялась вчера готовить.Сначала поставила варить "Оранжевое чудо".А пока заняться нечем начала строгать второй салат.

2 кг помидор пропустила через мясорубку
2кг огурцов порезала помельче



Добавила
1 стакан сахара
3ст.л. соли

1стакан растительного масла



Поставила варить на 20 минут с момента закипания

Потом добавила 2 головки чеснока (примерно 100г)и 1ст.л. яблочного уксуса.Проварила еще 10 минут и разложила в банки.Закатала и под "шубу".Получилось 4 л салата.


Как всегда немного оставила на пробу.Не скажу что самый вкусный,но для разнообразия подойдет.

А пока этот салатик варился,я накрутила аджику по рецепту Лидуни

Но такую аджику просто так ложкой не поешь.А вот к мяску прекрасная приправа.Спасибо,Лидуня!!!

А сегодня на очереди Перец в томате от Дракончика,Аджика для Сауле и пара салатов,о которых я расскажу,когда попробую сама.Чтобы не подкидывать вам не вкусные идеи



Белка   5 сентября 2010   3055 2 34  


Рейтинг: +11




Тэги: заготовки на зиму, кулинария, рецепты

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +2  
Умничка, хозяюшка!!!!
А скажи,перец в аджике,ведь , не весь был красный? Вкус ее от этого не меняется,просто цвет не такой яркий получается..
Мне,конечно, приятно,что нет-нет ,да вспомнишь обо мне, когда аджикой будешь пользоваться. Я ее " сую" везде: и в плов и в супы....и в подливы...
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Ты права.Красного перца было немного.Но я подумала,что на вкус это никак не повлияет.И еще я немного меньше острого перца положила.Мои чересчур остро не любят.В общем как всегда подкорректировала под себя.Сделала половину порции,так как холодильник забит,но попробовать все равно хочется.Всего понемногу, а в результате ставить некуда)) Ну а подписала специально,чтобы не запутаться. А о тебе я и так помню,но с аджикой буду крепче помнить.))))
Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +2  
Лена,хранить ее можно и не в холодильнике,она у меня на лоджии стоит.Она же термоядерная.!!! Я тоже горького перца кладу немного меньше,чем по рецепту.И семечки у него выбираю..
Белка # 5 сентября 2010 года   +2  
Так у меня и лоджии нет.А в подполе тепловато.Да и съедим,я думаю быстро)) А я семечки не выбирала.Прокрутила целый через мясорубку.Это плохо? Что-то у меня получилось непонятное.Я столько всего нарушила
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
от зёрнышек только остроты прибавится, а на какчество не влияет))) вот и опять я из страны Советов нарисовалась)))) ну распирает меня....
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Ну и прекрасно что нарисовалась))))) кстати,один твой совет я сегодня опробовала.Умылась геркулесом.Он кажется как мягкий скраб действует.Кожа сразу становится нежнее и абсолютно не жирной.
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Ты права.... а если добавить капельку соды, то уж точно скраб получишь.... изредка я добавляю...
Рада, что и мои советы кому-то нужны))))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Советы лишними не бывают))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +1  
Я писала" рецепт" А потом уже каждый корректирует. Я сильно острое не ем,поэтому семечки выбираю (в перчатках) и на мясорубку.
Лиди-52 # 5 сентября 2010 года   +1  
Будет стоять и в погребе.У меня лождия тоже теплая...
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Все понятно.Сегодня баклажаны сделаю.А потом и что-нибудь мясное сооружу и опробую новую аджичку))) Три аджики за два дня сделала)) Драконом скоро стану.На язык пробовала,так до сих пор во рту горит))))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
а ты сверху алкогольчика... + на + и будет СКАЗКА!!!!
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Нет,тогда будет заснувшая Белка.Я если выпью,сразу спать хочу.Так что пить со мной не интересно.Может если потренироваться то получится.)))))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Я ж не про пить, а только так чуток- грамм 25...
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
На два дня хватит спать)))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Да.... у вас однако похоже аллергия на градус))))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Это позволяет не пойти по стопам папочки))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Ну и ладненько... я могу по 25г за двоих.... лишь бы не больше, а так принимаю удар на свою печень)))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Ну уж нет)) Зачем мы будем твою печень мучить.Разделим удар на двоих и я отосплюсь)))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
Договорились!!!
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   +3  
Ну, хозяюшка! Ну, умничка! У тебя точно в сутках по меньшей мере 26 часов))))
Белка # 5 сентября 2010 года   +2  
Захвалила)))) Иногда кажется что всего часов 15.Не хватает и думаешь где бы урвать еще немножко)))))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
от отдыха - нельзя, ото сна - тоже нельзя, я так думаю от работы немножко.... поменьше у мартена постой... небось и холодильник, и погреб и все кладовые уже забила припасами... ну не зря же ты Белочка))))
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Это ты точно определила.Натура у меня такая беличья.))))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   0  
так и ладненько... всё в дом, всё в семью.... всю зиму будешь из погребов доставать свои разносолы, и вспоминать погожие денёчки, которые ты пропустила, стоя у плиты....
Белка # 5 сентября 2010 года   +1  
Я целый день не пропускаю.)))Только половинку.Сама же видела как я по лесу зажигала)))))
hohlova-g # 5 сентября 2010 года   -1  
relena # 5 сентября 2010 года   0  
Вот молодец-то! Чем только не балуешь домашних!
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
Люблю на кухне возиться.Видишь,каждому свое))))
Юллиана # 5 сентября 2010 года   +1  
Какая хозяюшка!!! У меня еще в проекте капустно-овощной салат... А так программу минимум выполнила.
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
А рецептик не подкинешь? Если фоток нету,то пожалуй в мою группу "Удовольствие на кухне".Там уже не плохая коллекция рецептов собирается потихоньку))
Юллиана # 5 сентября 2010 года   +1  
Фоток пока нету. Как стану делать - нащелкаю. А в группу уже и иду и поделюсь рецептом.
Белка # 5 сентября 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.