Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Коптилка-коптилочка

Коптилка-коптилочка Долго думала в какую группу разместить пост, но и остановилась на группе "Рукоделие", т.к хоть и не каждый сможет сам изготовить коптилку, но и всёж таки она сделана вручную. Коптилкой удобно пользоваться во дворе своего дома, на даче и на рыбалке.
Понадобиться лист железа, сварочный аппарат и навыки сварщика.
Из листа железа вырезать и сварить короб с ручками по бокам. А также крышку с ручкой на верху, чтобы короб закрывался.



Внутри на высоте 1/3 от днища приварить уголки на которых будет лежать решётка. На дно насыпается берёзовая стружка.



Расскажу, как быстро и вкусно можно приготовить рыбу горячего копчения. Мы воспользовались скумбрией.
За два часа до копчения рыбу нужно посолить и посыпать приправой на ваш вкус ( можно любой зеленью ).
Через два часа выкладываем на решётку.



Закрываем крышкой и разводим под коробом огонь.



С того момента, как крышка станет горячей нужно засечь время 20-25 минут. Стружки будут дыметь от огня и наша рыбка коптиться дымом.



По истечении 25 минут коптилку, взяв за боковые ручки нужно снять с огня, поставить на землю. Открываем крышку и скумбрия горячего копчения готова!




Валентина Н   5 сентября 2010   7569 5 59  


Рейтинг: +25




Тэги: Коптилка





Комментарии:

иннга # 5 сентября 2010 года   +3  
Да коптилка что надо понравилось .Только мне её не кто не сделает .Валентина за то ты насладишься вкусом .
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +3  
Спасибо Иннга! Рада тебе Вкус у рыбки получается отменный!)))
иннга # 5 сентября 2010 года   +2  
Не дразни слюнки потекли Юля грибами дразнит ты Валентина рыбкой .
Валентина а если сало положить мне кажется тоже вкуснятина будет .
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +2  
Сало...тоже вкуснотища получится! что угодно можно закоптить
smeiana # 6 сентября 2010 года   +6  
Валентина пишет:
Да коптилка что надо понравилось .Только мне её не кто не сделает .Валентина за то ты насладишься вкусом .

Да, коптилка классная
мафия # 5 сентября 2010 года   +5  
в Алмате в таких штуках готовят "коктал". большая рыба - амур или сазан разрезается пополам от хребта. хребет тоже убирают. моют рыбу. на решётку укладывают листья хрена, сверху рыбу, делают надрезы, посыпают солью и всяческими приправами, потом лук кольцами, баклажаны и помидоры, зелень и густо - майонез. закрывают и на 2,5 часов коптиться. вкус - я чуть решётку не облизала!
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +4  
мафия пишет:
я чуть решётку не облизала!


Спасибо за рецепт, обязательно воспользуемся. У меня муж родом с Алма-аты, всю жизнь мне про эту коптилку рассказывал, наверно ел что-то подобное
И вот спустя 25лет решился всё-таки сам соорудить такую штуку.
мафия # 5 сентября 2010 года   +3  
Дэн 25 лет не выдержит. на той неделе приедит - сварим коптилку и компанией уедем на озеро - отдыхать от жизни)))
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +3  
Здорово...Желаю приятно оторваться!
darlingtanya # 6 сентября 2010 года   +2  
Валентина пишет:
я чуть решётку не облизала!

ой, Валюша!! мы одну и туже фразу выделили с тобой...
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
darlingtanya # 8 сентября 2010 года   +1  
darlingtanya # 6 сентября 2010 года   +3  
мафия пишет:
я чуть решётку не облизала!


спасибо за рецепт так же..обслюнявилась
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Рада, если пригодится
darlingtanya # 8 сентября 2010 года   +1  
с кем-нить поделюсь твоим рецептом...спасибочки, Валюша
Валентина Н # 8 сентября 2010 года   +1  
Тоже хорошо...
darlingtanya # 11 сентября 2010 года   +2  
а то!!! ведь из такой волшебной коптилки и с таким вкуснячим рецептом может получиться отличный бизнес!!!
Валентина Н # 11 сентября 2010 года   +1  
Танюшка, ты как всегда права! Светлая головушка!
darlingtanya # 12 сентября 2010 года   +1  
Валентина пишет:
Танюшка, ты как всегда права! Светлая головушка!

Да ты моя прелесть!!!!!!!!!!
darlingtanya # 12 сентября 2010 года   +1  
Валюшик, НИ С КЕМ НЕ поделюсь твоим рецептом- делай свой бизнес !! успехов в новом начинании!!!
Белка # 5 сентября 2010 года   +3  
А мы купили такую в магазине. Внутри нужно положить опилки и можно хоть на газовой плите коптить.Она маленькая и удобная
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +2  
Да, муж у меня делал маленькие на заказ для рыбалки, правда очень удобно возить с собой в машине.)))
Белка # 5 сентября 2010 года   +2  
А мы на веранде сало коптили.Первый раз почти сожгли,но потом научились)))
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +2  
Сало мы ещё не пробовали, но уверена, получается не менее вкусно! Сколько нужно коптить по времени?
Егорыч # 6 сентября 2010 года   +3  
У меня тоже подобная есть.Хочу попробовать.Я недавно купил.Вот буду у вас учиться
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Егорыч пишет:
У меня тоже подобная есть

Классно!!! Надеюсь, с покупкой не прогадал! Коптилка и для себя хорошо и для гостей завидное угощение!
Егорыч # 6 сентября 2010 года   +3  
После этих слов,прямо завтра заделаюсь коптильщиком)))
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Lucianka # 5 сентября 2010 года   +2  
много лет тому назад мы так же коптили рубку Пелядь в Казахстане - ай, как вкусно было... Кстати о стружке: говорят, что самая хорошая для этого дела - осиновая!!!
Валентина Н # 5 сентября 2010 года   +1  
Lucianka пишет:
о стружке: говорят, что самая хорошая для этого дела - осиновая

Даже так? А нам берёзовую насоветовали , мы и запаслись. Рыбка просто объедение...)))
мафия # 6 сентября 2010 года   +3  
а я ещё вишнёвую присоветую
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +1  
мафия пишет:
а я ещё вишнёвую присоветую


Интересно, наверно любое фруктовое дерево можно использовать, по желанию...
Lucianka # 6 сентября 2010 года   +2  
мафия пишет:
я ещё вишнёвую присоветую

да да!!! вишнёвая даёт свой особый аромат!
JuliaU # 5 сентября 2010 года   +2  
Здорово!
У нас тоже есть коптилка,только стационарная,кирпичная.А коптить и в правду лучше осиной или ольхой.Ещё хорошо идут плодовые деревья,например вишня,яблоня,слива или груша.Проверено не раз!
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +1  
JuliaU пишет:
.Ещё хорошо идут плодовые деревья,например вишня,яблоня,слива или груша

Спасибо Юлечка! Подтвердила моё предположение! У меня муж ездил в отпуск его угощали рыбкой приготовленой на ольховых опилках (покупных)
JuliaU # 6 сентября 2010 года   +2  
Ольха самый сильный аромат даёт!Надо немного смачивать из водой.что бв было больше дыма.Это уже в конце копчения.
А мы дрова заготавливаем и опилки для копчения оставляем.))
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   0  
JuliaU пишет:
Ольха самый сильный аромат даёт

Ольха продаётся нужно купить...
JuliaU пишет:
А мы дрова заготавливаем и опилки для копчения оставляем.

У хорошего хозяина ничего зря не пропадёт
JuliaU # 6 сентября 2010 года   +2  
Это точно!Спасибо!
darlingtanya # 6 сентября 2010 года   +2  
Валюшечка, спасибо за приглашение на рыбку оченьинтересно и просто и доходчиво написала, спасибо
Фото понравились, вкусно, гришь, было( глотаю набежавшую слюну )?
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Приятно, что ты заглянула! Рыбка получается ароматная, нежная и сочная...!
darlingtanya # 8 сентября 2010 года   +1  
Валентина пишет:
Рыбка получается ароматная, нежная и сочная...

продолжаю глотать слюнки...
Валентина Н # 8 сентября 2010 года   +1  
darlingtanya # 6 сентября 2010 года   +2  
Я купила небольшой камин для сада. Рыбку не покоптишь , для красоты и тепла, для уюта...
Мы с сыном сегодня собрали эту ажурную прелесть, но ветки еще не жгли- дел полно делать надо было...
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +1  
darlingtanya пишет:
Я купила небольшой камин для сада.

Сфотографируешь?
darlingtanya # 8 сентября 2010 года   +1  
обещаю, как всегда
Валентина Н # 8 сентября 2010 года   +1  
Обещанного 3 года ждут...Подождём...
darlingtanya # 11 сентября 2010 года   +1  
Валентина пишет:
Обещанного 3 года ждут.

ой, это не про меня ...может быть, 3....недельки?
ты терпеливая! а главное- понимающая!!!
спасибо, Валечек
Валентина Н # 11 сентября 2010 года   +1  
darlingtanya пишет:
ой, это не про меня

Охотно верю!Согласна подождать...!!!
darlingtanya # 12 сентября 2010 года   0  
Валентина пишет:
Охотно верю!Согласна подождать...!!!

ты моя прелестная!!! спасибо, я тебя не разочарую....
darlingtanya # 6 сентября 2010 года   +2  
Валюш, передай мое восхищение твоим мужем- такую прелесть - коптилку сам сварил! ну что за золотые руки у него!
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Передала...Улыбаетя
darlingtanya # 8 сентября 2010 года   +1  
прелестно
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Удачи... и приятного аппетита
Дракончик # 6 сентября 2010 года   +3  
Вот эта вкуснятина, вот это объедение
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +2  
Дракончик пишет:
Вот эта вкуснятина, вот это объедение

Точно, подписываюсь под каждым словом!
реальгара # 6 сентября 2010 года   +3  
Не муж, а золото, теперь насладитесь ароматной рыбкой и салом... Я кореечку обожаю подкопченую, а то продают в жидком дыму провареную, совсем не то... Молодцы!!
Валентина Н # 6 сентября 2010 года   +3  
Действительно, наслаждаемся и всех родных угощаем...! Спасибо Лариса!
darlingtanya # 12 сентября 2010 года   +1  
mona-l пишет:
Не муж, а золото,

согласна с тобой, Лариса! такой у Валечки муж рукодельный! они достойная пара друг друга! оба- ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!
angelirina # 9 ноября 2010 года   +3  
вкуснатища то какая,просто пальчики оближешь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.