Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Коптилка-коптилочка
Долго думала в какую группу разместить пост, но и остановилась на группе "Рукоделие", т.к хоть и не каждый сможет сам изготовить коптилку, но и всёж таки она сделана вручную. Коптилкой удобно пользоваться во дворе своего дома, на даче и на рыбалке.
Понадобиться лист железа, сварочный аппарат и навыки сварщика. Из листа железа вырезать и сварить короб с ручками по бокам. А также крышку с ручкой на верху, чтобы короб закрывался. Внутри на высоте 1/3 от днища приварить уголки на которых будет лежать решётка. На дно насыпается берёзовая стружка. Расскажу, как быстро и вкусно можно приготовить рыбу горячего копчения. Мы воспользовались скумбрией. За два часа до копчения рыбу нужно посолить и посыпать приправой на ваш вкус ( можно любой зеленью ). Через два часа выкладываем на решётку. Закрываем крышкой и разводим под коробом огонь. С того момента, как крышка станет горячей нужно засечь время 20-25 минут. Стружки будут дыметь от огня и наша рыбка коптиться дымом. По истечении 25 минут коптилку, взяв за боковые ручки нужно снять с огня, поставить на землю. Открываем крышку и скумбрия горячего копчения готова! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Валентина а если сало положить мне кажется тоже вкуснятина будет .
Да, коптилка классная
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуемся. У меня муж родом с Алма-аты, всю жизнь мне про эту коптилку рассказывал, наверно ел что-то подобное
И вот спустя 25лет решился всё-таки сам соорудить такую штуку.
ой, Валюша!! мы одну и туже фразу выделили с тобой...
спасибо за рецепт так же..обслюнявилась
Да ты моя прелесть!!!!!!!!!!
Классно!!! Надеюсь, с покупкой не прогадал! Коптилка и для себя хорошо и для гостей завидное угощение!
Даже так? А нам берёзовую насоветовали , мы и запаслись. Рыбка просто объедение...)))
Интересно, наверно любое фруктовое дерево можно использовать, по желанию...
да да!!! вишнёвая даёт свой особый аромат!
У нас тоже есть коптилка,только стационарная,кирпичная.А коптить и в правду лучше осиной или ольхой.Ещё хорошо идут плодовые деревья,например вишня,яблоня,слива или груша.Проверено не раз!
Спасибо Юлечка! Подтвердила моё предположение! У меня муж ездил в отпуск его угощали рыбкой приготовленой на ольховых опилках (покупных)
А мы дрова заготавливаем и опилки для копчения оставляем.))
Ольха продаётся нужно купить...
У хорошего хозяина ничего зря не пропадёт
Фото понравились, вкусно, гришь, было( глотаю набежавшую слюну )?
продолжаю глотать слюнки...
Мы с сыном сегодня собрали эту ажурную прелесть, но ветки еще не жгли- дел полно делать надо было...
Сфотографируешь?
ой, это не про меня ...может быть, 3....недельки?
ты терпеливая! а главное- понимающая!!!
спасибо, Валечек
Охотно верю!Согласна подождать...!!!
ты моя прелестная!!! спасибо, я тебя не разочарую....
Точно, подписываюсь под каждым словом!
согласна с тобой, Лариса! такой у Валечки муж рукодельный! они достойная пара друг друга! оба- ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!
Оставить свой комментарий