Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

LanaSvetlana1

Зарегистрированных: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как научиться прощать

Как научиться прощать В сети необъятной есть все, наткнулась на эту статью случайно, авторство неизвестно, так как она уже наверно раз 100 кем-то копирована, вот и я решила добавить в свой дневник. Автор хоть и неизвестен, но я с ним абсолютно согласна, а Вы?


Хорошие и долгие взаимоотношения между двумя полами — мужчиной и женщиной — в большинстве случаев основываются на великодушии. Если объяснить это понятие простыми словами, то получится, что на умении прощать держатся все положительные чувства как любовь и дружба, родственные отношения и общение в коллективе.


Но как научиться прощать и где лежит граница между великодушием и тем, что называют «тряпкой». Ведь умение прощать может не иметь границ и привести к тому, что человека не будут считать за человека. Не считаться с его волей и желаниями, заранее зная, что будут прощены.

Этот вопрос волнует многих. Но хочется заметить, что уметь прощать — это очень важно, а то, что именно прощать и в каком количестве — это индивидуальное дело каждого. И еще одни важный аспект: умение прощать не имеет ничего общего с безнаказанностью.

Очень часто люди боятся прощать, ожидая повторение конфликта, но уже в более значительном масштабе. Таким образом, во многих из нас подает голос гордость. Это то чувство, которое очень часто является причиной разрыва отношений. Кстати, она же является одним из семи описанных в Библии смертных грехов.

Бояться прощать не нужно, ведь простить человека можно после поучительного и соответствующего обстоятельствам «наказания». Такие отношения помогут вам завоевать уважение, одновременно наладив отношения и освободив душу обидчика от переживаний.

Недаром существует понятие, что умеют прощать лишь люди, обладающие природной мудростью.

Однако сделать усилие, проявить силу воли и удержаться от импульсивных поступков при желании может каждый.

Что нужно для того, чтобы научиться прощать?

1. Первое — научиться понимать, что зло и обиды, которые вы копите на обидчика, прежде всего, негативно скажутся на вас самих.
Негативные эмоции, связанные с нанесенной обидой могут привести к рассеянности и подавленному настроению.

В таком состоянии человек часто допускает ошибки, как в профессиональной деятельности, так и при соблюдении обычных правил безопасности. Долго хранимые отрицательные эмоции, согласно исследованиям ученых, способны отравлять организм человека и подрывать здоровье.

Так что копить обиды, злость и планировать месть — это конечно легко, но лучше для себя и для других все же простить и жить дальше с легким сердцем.

2. Помните, что ваше прощение делает вас духовно и морально выше вашего обидчика. Умение прощать — это особенность характера очень воспитанных и культурных людей.

Поэтому воспитывать ее в своих потомках нужно с детства.


3. Простить намного легче будет, если вы проанализируете сам конфликт и причину его возникновения. Очень часто импульсивные люди, подверженные влиянию эмоций, настроения, других людей, устраивают ссору на «ровном месте». Поэтому важно объективно оценить причину возникновения конфликта и предположить возможные факторы его вызвавшие.

Психологи советуют даже в некоторых случаях с этой целью воспользоваться бумагой и ручкой, последовательно и подробно записав все, что на ваш взгляд обидно и не правильно.

Объективно и холодно, без личных эмоций оценить конфликт можно только по прошествии некоторого времени с момента его происшествия. Но только после таких «раскопок» вы получите возможность легко простить.

Ведь чаще всего причина таких конфликтов строго субъективна и совершенно не глобальна, в том числе и не перечит общим моральным принципам. Как вам это могло показаться в начале.

4. Еще один из распространенных методов научиться прощать — это выплеснуть весь негатив наружу, но только не на окружающих вас людей и животных. Здесь свой рецепт разрядки есть у каждого. Кто-то хочет, чтобы его выслушали, кто-то боксирует грушу, кто-то строит дом или садится за руль. Методов может быть много, но самое главное, чтобы они не нанесли вред ни вам, ни окружающим.

5. И еще очень важно для того, чтобы научиться прощать, примириться с самим собой. Заглянуть внутрь себя и понять, что хранить обиду неразумно, ведь это ни к чему хорошему не приведет. Очень легко свести к обидам причины собственных неудач, многим именно это помогает оправдаться перед самим собой. Но стоит открыть глаза и понимаешь, что не в этом дело. Причина твоих неудач в тебе самом.

В отношениях между мужчиной и женщиной довольно часто возможность не прощать позволяет осознать собственное моральное превосходство. То, что не вы, а другая сторона принимает первой попытки для примирения многим из влюбленных очень даже нравится.

Нередко не прощать человек обязан только в силу сложившихся обстоятельств, чтобы не «потерять лицо» перед друзьями, коллегами и другим окружением.

Однако в таких ситуациях следует помнить, от того, что вы не можете проявить собственное мнение, хотите насладиться моментом, когда у вас просят прощение, как можно дольше, зависят многие важные моменты дальнейшей жизни и отношения с хорошими, любящими вас и серьезными людьми.

Поэтому не стоит искать оправдание обиде, а следует ее лишь простить.



Мосяня   7 сентября 2010   822 1 2  


Рейтинг: +6




Тэги: отношения

Рубрика: Мнение





Комментарии:

майя # 7 сентября 2010 года   +1  
Мосяня пишет:
уметь прощать — это очень важно,

Согласна!
Лал Фея # 18 сентября 2010 года   0  

Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.