Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Выручайте!!!!!!
Срочно нужна кулинарная помощь.Мужу за доброе дело подарили килограмм 15 баклажанов.Мне это доброе дело выходит боком Их же переработать надо, а это вам не попки морковные обкусывать.Один рецепт я знаю.Подкиньте кто что может.
В общем, нужны рецепты заготовок на зиму из баклажанов. Помидоры,лук,морковь и перцы тоже есть. Так что полет фантазии не ограничен. Кидайте ссылки сюда или пишите в эту группу http://www.myjulia.ru/community/1896/ ВЫРУЧАЙТЕ Белочку! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/post/101023/
http://www.myjulia.ru/post/273634/
http://www.myjulia.ru/post/272101/
и.т.д.
А группу покинула из-за того что не следят за ней и некоторые рецепты просто глаз режут.До того не красиво оформлены.Извини!
Рецептами с первых страниц пользуюсь с удовольствием.
1. Запекаем баклажаны в духовке или на шампурах над костром.
2. Обдираем шкурку.
3. Запихиваем в поллитровые баночки.
4. Добавляем чайную ложку соли и столовую уксуса.
5. Стерилизуем 20 минут.
6. Закрываем-переворачиваем-укутываем.
Зимой открыла, порезала кусочками, добавила лук и чеснок, чуть соли и растительного масла. Перекалапецала, получается уникальная вещь, похожая на грибочки. Со стола уходит первая! :о)))
Что ты сделала?))))))))))
В смысле особенность чуток другая!!!!
1. Бабушка шкурку не обдирала
2. Можно не только запекать, но и сварить, но только в пароварке.
3. В банки целиком, стерилизация - все так же
4. Способ употребления - не только кусочками, но и целиком. Зимой баночка вскрывается - в баклажане делается надрез, в него как положено - морковка или сельдерей с чесноком (кто как любит) на несколько дней под гнет и вот готовы квашенные баклажаны. Бабушка никогда не квасила много сразу (я про сам сезон имею в виду), потому что часто они закисают, плесневеть могут (ведь могут же!), перекисают! А так - всегда свежеквашенные!
Опять-таки этот рецепт консервации предполагает, что зимой можно делать сырую баклажановую икру (ведь помидоры и перец свежие всю зиму в наших магазинах! Спасибо заграница! )
Можно делать лагман.
Соте.
Все шо душе угодно!!!!!!!!
Кроме жарки!
Супер словечко!!Возьму себе в обиход))))
Ты комментируешь как раз заготовки из баклажан!
Вот рецепты от Лидуни:
http://www.myjulia.ru/post/272746/
http://www.myjulia.ru/post/272240/
http://www.myjulia.ru/post/271649/
А это рецепты ТАТКИ7930:
http://www.myjulia.ru/post/271098/
http://www.myjulia.ru/post/264409/
Так что теперь на твои 15 кг вполне наберётся!!!!!!!!!!
А ты, Белочка, с девичьей памятью!
Рецепты выложены 15, 31 августа Таткой, 2, 3, 5 сентября Лидуней!
И такие замечательные рецепты! Ты даже что-то готовила, а что-то забрала в копилку!
(Как другу по секрету напомнила!!!!!!!! Но никому об этом!!)
мои соболезнования... :о))
А мы про салаты с баклажанами не знаем...((((((((( Это вкусно?))
Ага... точно!!!))))))
http://www.myjulia.ru/post/274583/
Эх и хороша закусочка!!!!!!!!! Острая, ароматная!!!!!!!!!
Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.
СОСТАВ :
1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды
Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, уксус и воду.
Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Ингредиенты для "Баклажанный крем-суп «Ренуар»"
• Баклажан — 300 г
• Помидор — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 4 зуб.
• Бульон (овощной) — 300 мл
• Сливки — 150 мл
• Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
• Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Рецепт "Баклажанный крем-суп «Ренуар»"
Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.
Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.
Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
Туда же вливаем стакан овощного бульона.
Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно. Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...
… и горячие сливки. Солим по вкусу.
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.
С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!
Пармезана из баклажанов
Ингредиенты для "Пармезана из баклажанов"
• Баклажан — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Помидор — 4 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Пармезан — 50 г
• Мозарелла — 2 шт
• Масло оливковое — 50 мл
• Вино белое — 50 мл
• Базилик — 1 пуч.
Рецепт "Пармезана из баклажанов"
Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.
Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .
В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.
Есть ещё рецепт для баклажанов в томатном соусе, но он по болгарски, надо перевести с начало.И пошлю!
Да, наверное... С горячим утюгом, по крайней мере... А то можно неловкое движение сделать, и... Я вот тут пару дней назад описывала, как я по спешке хлеб из тостера металлическим ножом доставала недавно... Гм... Никому не порекомендую теперь...
Ну, это под настроение...))
Мне бы так-терпеть ненавижу гладить(((
-это практика жизни)))
А я что говорила?! - ПЧЕЛКА ТЫ НАША!!!!!!!!!!!
Не странный, а очень даже СИБИРСКИЙ - И БЫСТРЫЙ, И ТРУДОЛЮБИВЫЙ!
Да у нас с Москвой разница 3 часа, у нас было 4:46 + 3 = 7:46, это я уже зарю проспала!
Оставить свой комментарий