Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 36


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выручайте!!!!!!

Выручайте!!!!!! Срочно нужна кулинарная помощь.Мужу за доброе дело подарили килограмм 15 баклажанов.Мне это доброе дело выходит боком Их же переработать надо, а это вам не попки морковные обкусывать.Один рецепт я знаю.Подкиньте кто что может.

В общем, нужны рецепты заготовок на зиму из баклажанов.

Помидоры,лук,морковь и перцы тоже есть.
Так что полет фантазии не ограничен.
Кидайте ссылки сюда или пишите в эту группу
http://www.myjulia.ru/community/1896/


ВЫРУЧАЙТЕ Белочку!



Белка   8 сентября 2010   2260 3 152  


Рейтинг: +15




Рубрика: Личное





Комментарии:

татка7930 # 8 сентября 2010 года   +2  
Зайди в группу постные и полезные блюда там есть
Белка # 8 сентября 2010 года   +3  
Спасибо!
Ирина Лагуткина # 8 сентября 2010 года   +3  
Вы там, правда, были группа "Моя консерватория"
http://www.myjulia.ru/post/101023/

http://www.myjulia.ru/post/273634/

http://www.myjulia.ru/post/272101/
и.т.д.
Белка # 8 сентября 2010 года   +4  
Аджика от Нарнии очень понравилась.Спасибо.
А группу покинула из-за того что не следят за ней и некоторые рецепты просто глаз режут.До того не красиво оформлены.Извини!
Ирина Лагуткина # 8 сентября 2010 года   +4  
я в этой группе - простой посетитель.
Рецептами с первых страниц пользуюсь с удовольствием.
Виталия # 8 сентября 2010 года   +4  
Написала рецепт баклажанов в томатном соке, пользуюсь им каждый год. Все хотела с фотками выложить, но никак не соберусь заняться этой заготовкой. Попробуй сделать такие, они просто готовятся и вкусные очень.
Белка # 8 сентября 2010 года   +4  
Извини,мышка соскочила и на минус нажала.Я правда не хотела.Скажи где рецепт выложила.
Виталия # 8 сентября 2010 года   +2  
Удовольствие на кухне.
Белка # 8 сентября 2010 года   +2  
Понятно.Сделаю и отчитаюсь.На пару дней работы хватит))))
supperpupper # 8 сентября 2010 года   +5  
Попробуй сделать то, что я делаю на протяжении уже нескольких лет. ТОЛЬКО баклажаны.
1. Запекаем баклажаны в духовке или на шампурах над костром.
2. Обдираем шкурку.
3. Запихиваем в поллитровые баночки.
4. Добавляем чайную ложку соли и столовую уксуса.
5. Стерилизуем 20 минут.
6. Закрываем-переворачиваем-укутываем.

Зимой открыла, порезала кусочками, добавила лук и чеснок, чуть соли и растительного масла. Перекалапецала, получается уникальная вещь, похожая на грибочки. Со стола уходит первая! :о)))
Белка # 8 сентября 2010 года   +3  
Пойдет))) Вот уже 3 рецепта есть точно.Спасибо! Вика еще подскажет где ее рецепт и ладушки.
supperpupper пишет:
Перекалапецала,

Что ты сделала?))))))))))
supperpupper # 8 сентября 2010 года   +3  
страшно засекреченную манипуляцию с баклажанами! :о))) Перемешала. Тщательно! :о)))
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Я так и подумала)))) Но слово очень интересное))
VVarwara # 8 сентября 2010 года   +1  
Я тоже хотела именно этот рецепт предложить, у меня бабушка только так и закатывала! Только есть НО!
В смысле особенность чуток другая!!!!

1. Бабушка шкурку не обдирала
2. Можно не только запекать, но и сварить, но только в пароварке.
3. В банки целиком, стерилизация - все так же
4. Способ употребления - не только кусочками, но и целиком. Зимой баночка вскрывается - в баклажане делается надрез, в него как положено - морковка или сельдерей с чесноком (кто как любит) на несколько дней под гнет и вот готовы квашенные баклажаны. Бабушка никогда не квасила много сразу (я про сам сезон имею в виду), потому что часто они закисают, плесневеть могут (ведь могут же!), перекисают! А так - всегда свежеквашенные!
Опять-таки этот рецепт консервации предполагает, что зимой можно делать сырую баклажановую икру (ведь помидоры и перец свежие всю зиму в наших магазинах! Спасибо заграница! )
Можно делать лагман.
Соте.
Все шо душе угодно!!!!!!!!
Кроме жарки!
supperpupper # 8 сентября 2010 года   +3  
Не квасила. А вот на икру - да, перекручивала, нормально получается. :о))
Белка # 9 сентября 2010 года   +3  
Очень интересно!
Полина Караваева # 8 сентября 2010 года   +3  
Слушай, а как они там без жидкого рассола?
supperpupper # 8 сентября 2010 года   +3  
А они после того, как запечёшь, приобретают такую консистенцию... Как бы это объяснить... Короче, когда их целиком запихиваешь в банку, они очень плотненько укладываются, вытесняя воздух. Поэтому оставляешь сверху полсантиметра для уксуса и соли - остальное всё само плотно получается. Ну некуда там рассол вливать! - они гуттаперчевые! :о)))
Полина Караваева # 9 сентября 2010 года   +3  
Понятно))
Alenka7575 # 11 сентября 2010 года   +1  
supperpupper пишет:
Перекалапецала,

Супер словечко!!Возьму себе в обиход))))
supperpupper # 11 сентября 2010 года   +2  
Давно пора! Очень полезное такое слово. :о)))
татка7930 # 12 сентября 2010 года   +1  
А у нас говорят перекалампоцала
supperpupper # 13 сентября 2010 года   +2  
:о)))) Тоже вкусно! :о)
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
А язык узелком не заворачивается?)))
татка7930 # 13 сентября 2010 года   +1  
Нормально! Мы привыкли!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 сентября 2010 года   +3  
Белочка, ты же заходишь в группу Постные и полезные блюда, там есть твои комментарии.
Ты комментируешь как раз заготовки из баклажан!


Вот рецепты от Лидуни:

http://www.myjulia.ru/post/272746/

http://www.myjulia.ru/post/272240/

http://www.myjulia.ru/post/271649/

А это рецепты ТАТКИ7930:

http://www.myjulia.ru/post/271098/

http://www.myjulia.ru/post/264409/


Так что теперь на твои 15 кг вполне наберётся!!!!!!!!!!
Белка # 8 сентября 2010 года   +2  
Вот спасибо! Теперь,наверное точно хватит)) я просто знала,что были рецепты,но где не помню.Думаю,девчонки знают-подскажут
Мудрая ТЁЩА 2015 # 8 сентября 2010 года   +2  
Белка пишет:
я просто знала,что были рецепты,но где не помню

А ты, Белочка, с девичьей памятью!
Рецепты выложены 15, 31 августа Таткой, 2, 3, 5 сентября Лидуней!

И такие замечательные рецепты! Ты даже что-то готовила, а что-то забрала в копилку!
(Как другу по секрету напомнила!!!!!!!! Но никому об этом!!)
Белка # 8 сентября 2010 года   +2  
Я готовила то что сразу поесть можно.)))) А память точно девичья.Ошарашили мешком баклажанов.Да еще работу подкинули от которой руки и голова кругом.Шью тент на прицеп.Последний раз в жизни согласилась на такую гадость.очень уж деньги нужны))))
supperpupper # 8 сентября 2010 года   +3  
Белка пишет:
Шью тент на прицеп.

мои соболезнования... :о))
Белка # 9 сентября 2010 года   +2  
Принимаются))
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +5  
А я морожу. Режу кусочками, мешаю с болгарским перцем, зеленью и помидорами, раскладываю по пакетикам порциями грамм по 400. Зимой обжарить мясо, добавить воды и картошки, кинуть этот комочек - получается овощное рагу с летним вкусом.
Белка # 8 сентября 2010 года   +3  
Классно! Так тоже сделаю.
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +3  
Готовить можно в казане, можно в горшочке в духовке. Мясо любое, но больше всего мне нравится индейка и телятина.
Белка # 8 сентября 2010 года   +3  
У меня свинина зимой и курица.Пока еще ходют))но к зиме кушать будем.Да я так думаю,что заморозка хоть куда пойдет))
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +3  
Ага. Я это дело и без мяса ем, но муж такого не понимает.
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   +2  
Вот спасибки за совет!!! Такого я ещё не делала! Люблю простенькие рецепты!!!
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +4  
Ой, это мне? Не за что. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, цветную капусту и спаржевую фасоль.
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   +2  
Не-е-е... баклажаны лучше.... кабачки более пресный вкус, а капусту и фасоль в любом виде мне ни-ни.... а то доктор а-та-та по попке сделает....
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +2  
К кабачкам можно чеснока добавить.
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   0  
это уже не то)))
Tian-Shan # 8 сентября 2010 года   +2  
Ну, на вкус и цвет... Я люблю баклажаны, но и все остальное - тоже.
hohlova-g # 8 сентября 2010 года   +1  
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/273911/ Проще некуда!!!
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Записала)))))
relena # 8 сентября 2010 года   +1  
Вот какая замечательная подборка получилась! Спасибо, что щедро делитесь рецептиками! Хочется всего и МНОГА!!!
Veritas # 9 сентября 2010 года   +2  
На меня пару килограмчиков оставь! Завтра буду делать - выложу рецептик пошаговый, хотя он простой до невозможности и на мой вкус - идеальный вариант приготовления закуски из баклажанов! ))) Хотя тут его может и упомянули уже - мне стока рецептов не перелопатить! Я прибалдела от количества вариаций! ))
supperpupper # 9 сентября 2010 года   +2  
Все, блин, хозяйки такие, капец! :о)))
Белка # 9 сентября 2010 года   +2  
Жду!!!!!)))))))
Елена Агата # 9 сентября 2010 года   +2  
Как насчёт сырой икры из баклажанов? Не жареной, "... баклажанной заморской..." , а именно сырой. Мы всегда её делаем. Сначала бабушка делала всегда, теперь мы. Там баклажаны надо сначала под гнёт класть, чтоб горечь ушла, потом чистить, потом через мясорубку... короче, много чего. Не делаешь? Очень вкусно! Только острая, правда, получается, там чеснок есть, ещё что-то - но в этом и весь смак...
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Не делала никогда.Я с баклажанами не очень дружно живу.Пару салатов всего и делала из них.А тут перепал целый мешок))))
hohlova-g # 9 сентября 2010 года   +1  
А баклажанов-то на все эти рецептики похоже маловато бубет... пора мужа опять на заработки олтправлять... хи-хи-хи)))
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Хватит.Я перед этим еще 3 кг покупала))) в сумме примерно 20 наберется)))
hohlova-g # 9 сентября 2010 года   0  
А тады - дерзайте девушка))))
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Начала уже.Все позамачивала и банки намываю.Жаль мало красивых,чтобы закатать как Лидуня посоветовала.
hohlova-g # 9 сентября 2010 года   0  
так ты сейчас, как войдёшь в ражь, то побежишь и прикупишь ещё....
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Нет.Как в том анекдоте "Померла так померла"))))
hohlova-g # 9 сентября 2010 года   0  
Елена Агата # 10 сентября 2010 года   +1  
Если рецепт в блокноте записан, дам тебе. Или у мамы спрошу...))

А мы про салаты с баклажанами не знаем...((((((((( Это вкусно?))
Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Оказалось что очень))) Я уже сделала пять штук из рецептов которые девочки дали.Баклажанов не хватает ))))))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   +1  
А я, что тебе говорила??? А ты - хва-а-а-тит... Слушать надо старших))))
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Так я твои слова сегодня и вспоминала))))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   0  
Ну так отправляй мужа творить добрые дела, может ещё кто чего отсыпет....
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Нет.Надо передохнуть.Ведь кроме баклажан еще и перец и помидоры.А тут еще ведро ранеток прикупила и ящик слив.пока по закупке отдают надо хватать)))
hohlova-g # 10 сентября 2010 года   0  
Ну, не даром же ты Белочка.... К зиме готовишься... чувствуешь, что зима будет долгой и морозной??? Ты хоть нам по секрету шепни, может и нам какие запасы на зиму настряпать... вспомнить былые времена....
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Я завтра отчитаюсь,что и как я справлялась.А уж вы выбирайте)))
supperpupper # 10 сентября 2010 года   +1  
Главное - шоп банок хватила. Мне пришлось в этом году докупать. :о)))
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Не хватает катастрофически.Думала,что у меня их навалом,а тут из всех углов уже повытряхнула и все-равно мало.Буду покупать.))
Елена Агата # 11 сентября 2010 года   +1  
Ну вот, здравствуйте! Теперь ещё и докупать придётся, оказывается!!!)))))))))
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
А кому легко?))))
Елена Агата # 11 сентября 2010 года   +1  
Ранетки - это яблоки, по-моему? "Бумажный ранет" - это?
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Яблоки,только маленькие и вкус у них другой немного
Елена Агата # 11 сентября 2010 года   0  
Гале:

Ага... точно!!!))))))
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот здесь я отчиталась о своих баклажанчиках
http://www.myjulia.ru/post/274583/
Бистра # 11 сентября 2010 года   0  
Острые баклажаны в маринаде из перца.
Эх и хороша закусочка!!!!!!!!! Острая, ароматная!!!!!!!!!

Баклажаны впитали в себя всю жидкость и стали сочными и мягкими.


СОСТАВ :


1кг баклажанов, 500г красного болгарского перца, 1 стручок жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли, 4мл 70% уксуса, 100г воды


Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.

Разложить дольки баклажанов в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.

Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, уксус и воду.

Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой промазывая маринадом.
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.



Баклажанный крем-суп «Ренуар»






Ингредиенты для "Баклажанный крем-суп «Ренуар»"
• Баклажан — 300 г
• Помидор — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 4 зуб.
• Бульон (овощной) — 300 мл
• Сливки — 150 мл
• Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
• Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
• Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт "Баклажанный крем-суп «Ренуар»"

Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.


Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.


Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.


Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.


Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.


Туда же вливаем стакан овощного бульона.


Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.


Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно. Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.


Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.


К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр...


… и горячие сливки. Солим по вкусу.


Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!


Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.


С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!


Пармезана из баклажанов






Ингредиенты для "Пармезана из баклажанов"
• Баклажан — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Морковь — 2 шт
• Помидор — 4 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Пармезан — 50 г
• Мозарелла — 2 шт
• Масло оливковое — 50 мл
• Вино белое — 50 мл
• Базилик — 1 пуч.

Рецепт "Пармезана из баклажанов"

Типичное итальянское блюдо, в котором используют различные овощи и сыр. Лук ,морковь, чеснок нарезаем и обжариваем на масле.



Добавляем очищенные помидоры, вино и протушиваем до готовности, добавляем специи, базилик.



Баклажаны нарезаем толстыми кружочками и обжариваем на сковороде .


В жаростойкую посуду на дно накладываем подготовленные овощи и монтируем башенку: кружочек баклажана посыпаем тертым пармезано, кладем листочек базилика, накрываем кружочком мозареллы и т.д.


Есть ещё рецепт для баклажанов в томатном соусе, но он по болгарски, надо перевести с начало.И пошлю!
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
И что ж мне теперь делать? Баклажаны то уже закончились.Точно придется докупать.А почему ты рецепты в комментах написала.Давай в группе http://www.myjulia.ru/community/1896/ выставим их.Рецепты ведь интересные, а здесь не все увидят
Бистра # 12 сентября 2010 года   +1  
Ты же спрашивала, я ответила, выручала! Они из "Поварёнка", не знаю, если в группе можно.А вот этот болгарский и правда там помещу.Спасибо для идею.
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
В группе все можно.Пиши пожалуйста.Будем только рады))А за помощь отдельное спасибо!Обязательно пригодится))
smeiana # 11 сентября 2010 года   +3  
я люблю квашенные или соте
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   0  
Сате-сУпер!!!Обожаю,а от квашенных тащюсь.У меня бабушка специально для меня делает кислые-кислые-никто кроме меня в семье такие не ккушают)))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +2  
Вот это счастье привалило))) Надеюсь не станете на синенькие похожими))) Мы из них делаем икру:чистим от кожуры,режем на кубики и на 15 минут в подсоленную воду,чтобы горечь вышла.Еще понадобится морковь,лук репчатый и перец болгарский (видела эти составляющие есть),помидоры.Все режем кубиками.Пережариваем отдельно каждые составляющие,отдельно синенькие,чтобы опять-таки горечь отбить. Помидоры обдаем кипятком на 2 минуты,очищаем от кожицы,мелко режем.После соединить все ингридиенты и тушить 20-30 минут.Посолить и поперчить по вкусу. Получается безумно нежная и вкусная икра.Попробуйте,надеюсь понравится)))
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Изумительный рецепт.Но уже поздно.Баклажаны кончились.Давай этот рецепт в группе http://www.myjulia.ru/community/1896/ разместим.И мне на следующий год пригодится и все,кому понравится смогут воспользоваться
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Быстро ты с ними расправилась))Я не против,пожалуйста.Лишь бы польза была))
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Тогда заходи в группу и вступай.Размещай рецепт.Если картинок нет,то я все отредактирую. Не стесняйся))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
может за меня все сделаешь? Я не буду лишним человеком в группе..
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Так рецепт же от моего имени тогда пойдет.Нужно чтобы ты сама сделала.Тебе надо вступить и можно прямо из комментов скопировать,а я подправлю.Лишних людей не бывает.Тебе все будут рады
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Уболтала)))
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   0  
Скоприровала,вставила,назвала,а дальше не знаю что делать
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Нажимай "опубликовать". Я почти сразу зайду и все подправлю
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Уже сделала)))
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Пошла смотреть)))))Умница)))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
я тоже подправила немного)
Белка # 11 сентября 2010 года   0  
Вот и справились))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
;)
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Я делаю тоже самое, но не вымачиваю в солёной воде баклажаны, а просто срезаю шкурку.... тушу всё сразу, не заморачиваюсь отдельными компонентами, получается тоже очень вкусно - и никакой горечи)))) рецепт опробован уже в течении лет 30, а то и больше.... попробуйте, хлопот меньше, а вкус бесподобный))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Спасибо,попробуем,хотя привыкли делать так и для нас это нетрудно)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Не трудно, но одной посуды сколько перемыть надо, если всё по отдельности))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Нас грязью не испугаешь)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
А мне свой маникюрчик жалко....
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
Перчатки на ручки а вперед-мы так и поступаем)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Ну, а я предпочитаю облегчить свой труд, если это возможно и свести к минимуму моё пребывание на кухне))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +2  
Истинная женщина)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Просто не люблю кухню.... я с удовольствием переглажу гору белья, только бы меня освободили от кухни.... хотя все друзья всегда с удовольствием ели мои шедевры, и консервации я катала в былые годы даже страшно представить сколько))))) а теперь у меня есть дочушка, которой нравится готовить))))
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
тут на вкус и цвет.Я вот без интересного кино гладить не могу.Умру над доской))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
А мне хоть кино,хоть музыка,хоть коврижки-ни за что)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Кому что)))) Вот и ответ на моё нежелание заниматься готовкой)))
Елена Агата # 11 сентября 2010 года   +1  
Да, гладить без телека и правда скучно. Заснёшь сразу))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   +1  
Но ведь кроме телика есть ещё музыка... я кстати люблю под музыку гладить)))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +3  
А я танцевать))))) С утюгом не получится))))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
А почему бы не попробовать)))) ноги-то не заняты)))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +3  
У меня под музыку двигается все:ноги,руки,голова,туловище-сказывается танцевальное прошлое)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Тем более ... почему бы с утюгом не попробовать????
Nastik-90 # 12 сентября 2010 года   +1  
Боюсь покалечить кого-нибудь)))
Елена Агата # 12 сентября 2010 года   +2  
Nastik-90:

Да, наверное... С горячим утюгом, по крайней мере... А то можно неловкое движение сделать, и... Я вот тут пару дней назад описывала, как я по спешке хлеб из тостера металлическим ножом доставала недавно... Гм... Никому не порекомендую теперь...
hohlova-g # 12 сентября 2010 года   0  
помню, помню.... мы так физику повторяли....
Елена Агата # 13 сентября 2010 года   +1  
))))))))
Елена Агата # 12 сентября 2010 года   +1  
Гале:

Ну, это под настроение...))
hohlova-g # 12 сентября 2010 года   0  
А у меня слушать музыку всегда есть настроение... вот только оно разное бывает, и соответственно музыка разная..... от классики до шансона и простых частушек, кстати они мне тоже очень нравятся....
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
я с удовольствием переглажу гору белья

Мне бы так-терпеть ненавижу гладить(((
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
А я ненавижу кухню..... и всю жизнь готовила только потому что кушать-то надо было..... да и порадовать хотелось членов семьи пирогами, тортами - ведь в те годы это всё было в дефиците.... а теперь, когда на прилавках есть всё, только раскошеливайся))) увольте меня с кухни без выходного пособия....
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +3  
Я тоже не любитель,но если настроение замечательное,то можно и поколдовать)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   +1  
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Я вижу,ты меня послушала))) Так держать!!!!!!
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +1  
конечно,я тут приготовила вам еще пару рецептиков только не из синеньких-хватит))) Скоро увидите,я фотик заберу,там фото есть и будем наслаждаться)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Ну так советы-то давать легко, особенно , когда ты в них уверен))))
Nastik-90 # 11 сентября 2010 года   +2  
hohlova-g пишет:
советы-то давать легко

-это практика жизни)))
Белка # 11 сентября 2010 года   +3  
На таких советах все и держится.Что бы мы без них делали)))
hohlova-g # 11 сентября 2010 года   0  
Спасибо, на добром слове :kiss
Белка # 12 сентября 2010 года   +4  
Вот фоторезультат



hohlova-g # 12 сентября 2010 года   +1  
ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!Ты не белочка, ты пчёлка.....
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
И от того и от другого понемногу)))) Белка с крылышками)))
Nastik-90 # 12 сентября 2010 года   +1  
Ляпота
Елена Агата # 13 сентября 2010 года   +3  
Летающая Белка?!)) А что, очень даже неплохо...))))))) Прости...
Veritas # 13 сентября 2010 года   +3  
А что? Есть ведь такая - белка-летяга )))
Елена Агата # 13 сентября 2010 года   +2  
Кстати, да... Я забыла совсем...))(((
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Белка с крылышками)))

А я что говорила?! - ПЧЕЛКА ТЫ НАША!!!!!!!!!!!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Странный зверь получился)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
Странный зверь получился)))

Не странный, а очень даже СИБИРСКИЙ - И БЫСТРЫЙ, И ТРУДОЛЮБИВЫЙ!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
А тебе чего сегодня не спиться?)))Или тоже работы куча?)))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 13 сентября 2010 года   +1  
Белка пишет:
А тебе чего сегодня не спиться?

Да у нас с Москвой разница 3 часа, у нас было 4:46 + 3 = 7:46, это я уже зарю проспала!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Это меня переклинило.Я забыла, что Алтай с нами в одном часовом поясе))))
Елена Агата # 13 сентября 2010 года   +1  
))))))))))
Veritas # 12 сентября 2010 года   +2  
Класс! Еще и подписанные! )))
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Что-бы никого не забыть)))
VVarwara # 13 сентября 2010 года   +2  
Ох, супер!!!! придется всем к вам в гости ехать!!!!!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Добро пожаловать!)))
Елена Агата # 12 сентября 2010 года   +2  
Здорово!!! Бел, ты просто молодчина!!!
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Пустяки - дело житейское)))
Бистра # 13 сентября 2010 года   +2  
Белочка, в группе "Моя консерватория" поместила рецепт на "Баклажканах в помидорном соусе".Очень вкусные.
Белка # 13 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! пригодиться)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.