Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке Вкусные баклажаны на зиму получаются вот по такому рецепту.

Баклажаны режем на кружочки, кладем минут на 30 в сильно соленую воду, чтобы сошла горечь. Затем обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны на растительном масле.

Складываем в предварительно пропаренные банки (я беру 0,5 л.) слоями, пересыпаем каждый слой большим количеством мелко порезанных чеснока и петрушки, можно еще болгарского перца.

Заливаем кипящим томатным соком, предварительно добавив в него соль, сахар и перец горошком.

Подготовленные банки ставим стерилизовать в кипящую воду на 20-30 мин., закатать металлическими крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Каждый год делаю по этому рецепту, а в этом году еще только собираюсь, поэтому фото еще нет.



Виталия   8 сентября 2010   2200 3 18  


Рейтинг: +10




Тэги: заготовки, баклажаны

Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

лиония # 8 сентября 2010 года   +1  
Хорошее сочетание продуктов,должно быть вкусно.Попробую сделать баночку на пробу.
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
На здоровье.
Белка # 8 сентября 2010 года   +1  
А уксус не надо или я что-то не поняла?
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
Нет, уксус не добавляю. Стерилизую и закатываю крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Белка # 8 сентября 2010 года   +1  
Понял-отстал)))))) спасибо! бум делать)))
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
Можешь приставать сколько хочешь. Расскажу все, что знаю и делаю.
Белка # 8 сентября 2010 года   +1  
Ну смотри))) Я дотошная.Завтра начну делать,так заколебаю)))
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
Завтра только вечером отвечать буду. С утра в Самару на семинар еду. А в выходные сама эту заготовочку делать буду. Вот только баклажаны куплю, своих нет.
А еще дочка заказала сделать побольше икры кабачковой с майонезом. Она у меня большая любительница кабачковой икры магазинной и твоя икра ей очень понравилась. Буду делать.
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
У меня сегодня все планы коту под хвост.На улице почти ураган и свет поминутно отключают
JuliaU # 8 сентября 2010 года   +2  
Аххх!!!!!Опять баклажанами дразнят!
У меня только два выросло в теплице,впервые за 9 лет! Это благодаря жаркому лету!А так,в нашем климате баклики не растут... А покупать дорого,их нам теперь только из Евросоюза присылают,ни как раньше- из Украины или из Молдавии!И цены соответствующие!!!!!!!
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
А у нас росли всегда, но проблема с колорадскими жуками. Надо без конца обирать, иначе съедят. У меня в один год баклажаны поздно стали завязываться, и получилось так, что картошку выкопали, а они еще не дозрели. Пришли на следующий день после уборки картофеля на дачу, а с баклажан собирать уже нечего. Такое впечатление, что все жуки, какие были на дачном массиве перебрались на наши кустики. Поэтому сейчас и не сажаем их, купить дешевле.
JuliaU # 8 сентября 2010 года   +2  
Ужас!((
А у меня даже и не завязывались,зацветали и сбрасывали цветки...Холодно для них!
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
У нас сейчас в магазинах по 22 р,а на оптовке рублей 10-12.Но мне достались даром))
Виталия # 9 сентября 2010 года   +1  
10 - 12 руб. - это тоже почти даром.
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Согласна)
Лиди-52 # 8 сентября 2010 года   +2  
Вика,а почему хранить на холоде? Они же стерелизованные?

Я большая любительница баклажан...попробую по твоему рецепту приготовить....
Виталия # 8 сентября 2010 года   +1  
Я вообще стараюсь все хранить в погребе или холодильнике. Как то один год у меня несколько баночек взорвались. Почему - не знаю, может не так стерелизовала, вот я и стараюсь все в холоде держать.
Попробуй приготовить, мне они очень нравятся. Раньше делала без перца, а как-то раз решила поэкспериментировать и переложила слои нарезанным болгарским перцем, получилось очень даже вкусно. Только петрушки желательно побольше, ну а чеснок по желанию, а я тоже много люблю.
Белка # 9 сентября 2010 года   +1  
Я делала нечто подобное,но там заливка была сырая.И хоть стерилизованные были взорвались через неделю все что не успели съесть.Твой рецепт совсем другой.Хочу обязательно сделать.Были то они очень вкусные.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.