Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карвинг по грибам
В последнее время девочки всё чаще стали показывать грибы, которые собирают в лесу. Одна из таких записей - http://www.myjulia.ru/post/272161/ - так вдохновила меня, что я решила отправиться за грибами на свою малую родину. Папа быстро остудил мой пыл: «Лена, какие грибы? У нас дождей уже очень давно не было, даже речка обмелела. Пацаны сазанов руками ловят, потому что они от жары томятся…»
Но грибов-то хочется! И я пошла на рынок, где грибоводы-умельцы круглый год продают свою продукцию. Но просто грибы – это неинтересно. Я вспомнила, что в паре книжек видела такое чудо, как карвинг грибов. Достала книжки, посмотрела, почитала, с удивлением узнала, что грибы опрыскивают разведенным лимонным соком, чтобы не темнели. Вдохновившись, решила попробовать вырезать что-нибудь. Резать понравилось! Что получилось, показываю. 1. Это вариант, предложенный моим любимым мастером Премалалом Нарахенапитежем в книге «И съесть-то жалко!». Выбираем нож с широким треугольным кончиком, берем его, как ручку, и, немного отступив от середины, продавливаем треульнички по кругу. Второй и последующие круги продавливаем в шахматном порядке. 2. Этот вариант я подсмотрела в книге Рудольфа Биллера «Как украсить блюда». Тоже несложно: кончиком ножа от середины прорезаем волнистые линии. 3. Тоже вариант от Рудольфа Биллера. Граверным ножом или петлей для удаления глазков овощечистки от середины прорезаем 8 полосок. Я попробовала резать их и обычным ножом – результат вполне симпатичный. 4. Основа – как в п. 3, но я добавила несколько надрезов в виде косички: 5. Идея из книги «Украшение блюд праздничного стола» Е.А. Бойко. Делаем 4 полоски от центра, как в п. 3, а между ними вырезаем лепестки – получается цветок. В углубления чайной ложкой или с кончика ножа аккуратно засыпаем перец или другую окрашенную молотую смесь (у меня получилось не очень аккуратно ): В оригинальном варианте был красный перец, но у меня его нет, поэтому воспользовалась смесью для плова с шафраном. Можно также взять черный молотый перец или тонко помолотую сухую траву петрушки. Наверняка это не всё, что можно сделать с грибами. И наверняка карвинг грибов не ограничивается шампиньонами… Девочки и мальчики, если у вас есть возможность попробовать резать другие грибы, пожалуйста, покажите, что у вас получается! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Варкой шелухи я испортила себе печку.
Жара наша не позволяет заниматься этим летом.
Шелухи надо много, а при хранении она привлекает всех окрестных мышей...
В общем, я полгода поигралась и сплавила всё это хозяйство в деревню - отличное получилось удобрение!
А потом мешок просто стал черным как в самом начале, видимо грибница погибла.
Выглядели вот точно так и мешок такой.
О!Хвастаюсь.Боровик это белый гриб,вроде как...
Надо же А я и не догадалась,что и с грибами можно что-то сотворить!
Оставить свой комментарий