Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Золотая рыбка, исполни три желания! (кулинарный обзор №8)
Вспомнилась сказка Александра Сергеевича Пушкина о золотой рыбке:
Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, - Пришёл невод с одною тиной. Он в другой раз закинул невод, - Пришёл невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, - Пришёл невод с одною рыбкой. С непростою рыбкой, - золотою. Как взмолится золотая рыбка! Голосом молвит человечьим: "Отпусти ты, старче, меня в море, Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь". И призадумалась я о желаниях. Много просить не буду, ну хотя бы три, я не жадная. Первое, чтобы рыба была без косточек (потому что ненавижу их выбирать). Второе, чтобы блюда рыбные получались вкусными (потому что не умею их готовить). Третье, чтобы муж был доволен ужином (хотя с этим все в порядке и так). Между прочем, я не одна такая хитренькая. Название статьи «Очень хочется поймать золотую рыбку» говорит за самого автора. Рассекретили! «Самая здоровая пища –это рыба… Сей факт неоспорим. В ней содержится меньше холестерина, чем в постном мясе, и высококачественный, легкоусвояемый белок. Употребляя хотя бы раз в неделю рыбу, человек заботится о своем сердце, препятствует развитию бессонницы, депрессии, анемии, старению кожи. Кроме того, рыба крайне необходимая пища для тех, кто хочет быть всегда энергичным». Внимание! Морской день считается открытым! Спасибо Баронессе Ксении за заданный СТАРТ! Если ваш муж – рыбак, то срочно отправьте его на рыбалку, потому что именно сегодня мы будем удивляться от морских изысков наших Джулианок. Начнем, пожалуй с Семги! Семга, дама немного прихотливая. С целью сохранения полезных свойств семги, готовить ее рекомендуют в запеченном виде. Статья «Семга... Прошу любить и жаловать...» вас непременно этому научит. Теперь в гостях у нас Кефаль. Наиболее распространены две ее разновидности: полосатая кефаль, которую в России называют лобаном, и белая кефаль. Оба эти вида обычно жарят или запекают, а на юге США нередко подают на завтрак. В кухнях большинства стран мира можно встретить самые разные блюда из кефали: ее тушат в соусе из белого вина с репчатым луком и рыбным бульоном, панируют и жарят в масле до образования хрустящей румяной корочки, запекают с белыми грибами или просто запекают. Нашей Джулианкой предлагается «Кефаль на углях с лимоном и зеленью». Лосось! Таки пожаловал к нам! Между прочем, не один, а с бутылочкой коньяка. Для желающих приготовить потрясающую закуску для гостей, представляем блюдо «Закуска-Лосось в коньяке». «Дню рыбака посвящается: Минтай под майонезом». Сегодня минтай представлен в виде замороженного филе (используется как полуфабрикат), солёной икры минтая, вялено-сушёной рыбы, и минтая (содержит большое количество жира и витамина А), сурими (часто используется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»), используется в индустрии фастфуда (например, Филе-о-Фиш в Макдональдс). Пока мы тут статьи читали, у одной из Джулианок муж с рыбалки уже вернулся, между прочем)) Как всегда, женщины умеют заболтаться друг с другом и забыть про время)) Долго не думая и больше не скармливая мелкую рыбешку котам, хозяйка готовит рыбные пальчики. Кстати, если вы вдруг не любите возиться с сырой рыбой, можно попробовать соленое филе форели или лосося воплотить в суши и ролы. Очень удобно, быстро, красиво и вкусно! На днях прочитала, что если человек во сне видит мидию, то это означает, что его ждет благополучие в семейном кругу и душевное равновесие. Есть вероятность, что после сегодняшнего обзора (особенно прочитанного на ночь глядя), кому-то могут присниться мидии. Как насчет плова из мидий?! Данное блюдо не сильно хитро в приготовлении. Такой плов уж явно никто из нас еще ни разу не пробовал готовить, поэтому срочно в магазин и будем вместе удивлять наших родных и друзей. Если в магазин вы сбегали успешно и мидии были закуплены в большом количестве, то стоит испробовать и салат с мидиями. Мидия – это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору. Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны – в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж. Рекомендуется готовить мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии – вы можете отравиться. Второй раз в мои обзоры попадает «Закуска "Сытый кальмар"». А как же иначе, если все так аппетитно! Конечно, в приготовлении немножко нужно повозиться, но в итоге вы получите вот такую красоту: Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +28 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
все суперные рецепты подобрала. я уже нервно сглатываю слюну.
у меня на всё морское планка падает
Понравилась, понравилась...))) Красной рыбке Алеся смело скоро сможет посвятить целый обзор мне кажется )))
и семгочка хорошая я просто в самые далекие статьи уже сегодня не забиралась
Кстати, я очень удивилась, почему рецепт про кефаль так плохо оценили. Странно, ведь он прекрасен! А если нет углей, то можно и просто в духовке сделать и делов то!
Молодец, что нашла эту статью!
Так вот ты какой - северный олень!...))) Даже не догадывалась. Пеленгасов у нас и впрямь полно!
ой...а это что за северный олень?)))
Оставить свой комментарий