Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибное ризотто с горошком и карриСытное и оригинальное ризотто можно подавать и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. А составляющие могут быть любыми! Предлагаю один из вариантов, любимых в нашей семье. Для него потребуется: Рис - 150 гр. Опята (или любые другие грибы) - 300 гр. Бульон - 300 гр. Горошек - 200 гр. Сухое белое вино - 50 гр. Приправа карри - 1 ч.л. ( или меньше по вкусу). Масло Половина лимона Соль, перец - Рис промыть в семи водах. Масло разогреть, и добавить рис. - Накрыть крышкой и потушить несколько минут, помешивая, пока рис не приобретет характерный ореховый аромат. - Небольшую половинку лимона потушить вместе с рисом. - Грибы промыть, и отдельно поджарить. - Готовить до золотистого цвета. - Поджаренные грибы присоединить к рису. - Добавить вино и дать выпариться. - Влить бульон, добавить соль, перец, приправу карри. Огонь уменьшить. - Всыпать горошек. - Перемешать, и тушить под крышкой до готовности. Приятного аппетита! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Это итальянское название, и мне оно так понравилось еще давно, что я стараюсь готовить именно ризотто. Просто рис делаю для начинок или если это требуется по рецепту. Ризотто - это красивее.
Думаю, что в духовке это мммммм!
Я никогда в глиняном горшочке не запекала рис, попробую!
Попробуйте!
Оставить свой комментарий