Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибное ризотто с горошком и карри

Грибное ризотто с горошком и карри

Сытное и оригинальное ризотто можно подавать и в качестве основного, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
А составляющие могут быть любыми!
Предлагаю один из вариантов, любимых в нашей семье.
Для него потребуется:


Рис - 150 гр.
Опята (или любые другие грибы) - 300 гр.
Бульон - 300 гр.
Горошек - 200 гр.
Сухое белое вино - 50 гр.
Приправа карри - 1 ч.л. ( или меньше по вкусу).
Масло
Половина лимона
Соль, перец


- Рис промыть в семи водах.
Масло разогреть, и добавить рис.
- Накрыть крышкой и потушить несколько минут, помешивая, пока рис не приобретет характерный ореховый аромат.
- Небольшую половинку лимона потушить вместе с рисом.
- Грибы промыть, и отдельно поджарить.
- Готовить до золотистого цвета.
- Поджаренные грибы присоединить к рису.
- Добавить вино и дать выпариться.
- Влить бульон, добавить соль, перец, приправу карри. Огонь уменьшить.
- Всыпать горошек.
- Перемешать, и тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!




Оладушек   9 сентября 2010   1330 5 17  


Рейтинг: +17




Тэги: рис, гарниры, вторые блюда




Последние читатели:




Комментарии:

JuliaU # 9 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!!
Оладушек # 9 сентября 2010 года   +2  
JuliaU, а Вам спасибо за отзыв!
жанет # 9 сентября 2010 года   +2  
Вкусно!
Оладушек # 9 сентября 2010 года   +2  
Жанет, спасибо!
татка7930 # 9 сентября 2010 года   +1  
Не знала что это блюдо называется ризотто! Хоть и часто его готовлю. Спасибо!
Оладушек # 10 сентября 2010 года   0  
Таточка, спасибо за отзыв!
Это итальянское название, и мне оно так понравилось еще давно, что я стараюсь готовить именно ризотто. Просто рис делаю для начинок или если это требуется по рецепту. Ризотто - это красивее.
Скоро бабушка # 10 сентября 2010 года   +1  
замечательный рецепт!
Оладушек # 10 сентября 2010 года   +1  
Наташа, спасибо большое!
талисманчик # 10 сентября 2010 года   0  
Думаю вкусно получилось . Я похожее ризотто готовила, только без вина, с консервированной кукурузой и запекала его в глиняной кастрюльке в духовке
Оладушек # 10 сентября 2010 года   0  
Талисманчик, спасибо!
Думаю, что в духовке это мммммм!
Я никогда в глиняном горшочке не запекала рис, попробую!
талисманчик # 10 сентября 2010 года   0  
Там слово не "запекать", а "томить". Просто не то написала, а потом исправить не смогла
Оладушек # 12 сентября 2010 года   0  
Да еще томленое в духовке! МММММ!
yana_novaya # 10 сентября 2010 года   0  
интересный рецептик! Спасибо
Оладушек # 10 сентября 2010 года   +1  
Yana Novaya, на здоровье!
yana_novaya # 12 сентября 2010 года   0  
благодарю!
Luba_Fed # 21 сентября 2010 года   0  
Спасибо непременно приготовлю пока есть грибы, забираю!
Оладушек # 22 сентября 2010 года   0  
Luba Fed, спасибо!
Попробуйте!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.