Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сам фильтрованный кофе...

Сам фильтрованный кофе... Кофе — это напиток, который обладает множеством достоинств, но в то же время имеет и некоторые недостатки. Пожалуй, самым серьезным из них является тот вред, который кофе теоретически может нанести здоровью. Проблемы с сердцем и повышение уровня холестерина — именно об этих негативных последствиях врачи неустанно предупреждают любителей бодрящего напитка.

Впрочем, существует особенная разновидность кофе, практически лишенная данного недостатка. Это — так называемый фильтрованный кофе, в котором при достаточно высоком уровне содержания кофеина практически отсутствуют неусваиваемые вещества, что делает его менее вредным.

Для приготовления фильтрованного кофе используются зерна средней или сильной степени обжарки, благодаря чему сам напиток имеет глубокий, насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. В настоящее время такой напиток готовится с помощью специальных кофеварок, причем сама технология приготовления предельно проста. Для приготовления фильтрованного кофе необходимо взять 6-9 г молотых зерен, поместить их в кофеварку и включить ее. Через 6-9 минут чашка бодрящего и вкусного напитка будет готова.

Разумеется, в технологии приготовления фильтрованного кофе существуют свои нюансы. Так, зерна должны быть среднего помола. «В пыль» перемалывать их не рекомендуется — полученный кофе будет сложно отфильтровать. При слишком крупном помоле кофе не отдаст те ценные вещества, которые содержатся в зернах. Для приготовления фильтрованного кофе используется чистая вода температуры 90С, которая пропускается через молотые зерна без давления и достаточно медленно.

Перед тем, как попасть в чашку, практически готовый напиток пропускается через специальные (как правило, бумажные) фильтры. Именно они и задерживают большую часть вредных веществ, благодаря чему напиток становится безвредным. Важно заметить, что подобное очищение, а также специфика самой технологии приготовления позволяют получить кофе, обладающий особенно мягким, приятным вкусом. В настоящее время популярность фильтрованного кофе растет, на базе этого напитка создается множество рецептов всевозможных коктейлей. Сам фильтрованный кофе уже признается многими в качестве и идеального варианта для завтрака, и проведения любой другой кофейной церемонии.
morecoffee



smeiana   10 сентября 2010   2184 0 1  


Рейтинг: +7








Комментарии:

татка7930 # 11 сентября 2010 года   0  
Интересно а эти спец фильтры можно чем-то заменить?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.