Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах картошка!!!

Ах картошка!!! А что делают люди, когда картошку уберут? Правильно - драники! Помнится в детстве, когда ещё жива была мама, драники жарились на топлёном свином сале и разливались во всю сковородку. Потом поедались со сметаной горячие - разрываешь, обжигая пальцы картофельный блин, купаешь в сметанке и в рот.. Вкуснотааа! Самое муторное дело в приготовлении данного блюда было тереть картофель, чтобы случайно не пострадали пальцы и ногти . Теперь проще, теперь есть кухонный процессор. Слава человеку, придумавшему это чудо техники! Без всяких хлопот, минутное дело - драники. Приступим! Очистим картофель и пару луковиц, с луком драники значительно вкуснее , измельчаем в процессоре (у кого нет - на тёрке, желательно мелкой).

В массу добавим пару яиц, муку для связки, соль по вкусу.

А в это время уже сковородочка греется, маслице растительное на готове.

Сметанку из холодильничка достаём и, приятного аппетита!

И ещё немного о драниках. Есть ещё такой, более сытный рецепт - тесто выложить на сковороду, на драничное тесто выложить ложку фарша, лучше куриного, он готовится быстрее (фарш приготовить - посолить, добавить специи), сверху фарша тоже ложка теста, лепёшка обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки. Очень вкусно и сытно.



Branvin   10 сентября 2010   1134 6 32  


Рейтинг: +24




Тэги: драники, картофель, рецепт





Комментарии:

Белка # 10 сентября 2010 года   +3  
Я с некоторых пор стала добавлять чуток соды в тесто.Драники получаются пышнее и светлее.
Branvin # 10 сентября 2010 года   +3  
ещё в тесто можно добавить немного растительного масла, это тоже улучшает вкус и уменьшает напитываемось маслом для жарки
майя # 10 сентября 2010 года   +3  
Спасибо! Что то я в забыла про драники... , теперь сделаю!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +3  
Делайте и кушайте на здоровье - осень не осень, без драников, они знак убранной картошки
тигрена # 10 сентября 2010 года   +3  
ой пипец это ж моя болезнь. я без них жить не могу. а тут забыла. Спасибо большое
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
На здоровье!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Branvin пишет:
Есть ещё такой, более сытный рецепт - тесто выложить на сковороду, на драничное тесто выложить ложку фарша, лучше куриного, он готовится быстрее (фарш приготовить - посолить, добавить специи), сверху фарша тоже ложка теста, лепёшка обжаривается с обеих сторон до золотистой корочки.

у нас это колдунами зовется Вкуснотища!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
Да, что то такое в названии . А ещё такой рецепт - картофель нашинковать "спичкой" на спецтёрке, смешать со взбитым яйцом и обжаривать с двух сторон, выкладывая в кипящее масло лепёшечкой. тоже вкусно. Картофель даёт неограниченный простор для кулинарной фантазии
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Мне когда лень тереть на мелкую терку, я так и делаю
Branvin пишет:
картофель нашинковать "спичкой" на спецтёрке,

, только потом жарю как обычные драники
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
мне проще, я в процессоре измельчаю, очень удобно и мгновенно
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
А мне лень комбайн вынимать. Оно то быстрее.
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
Комбайн должен стоять в удобном месте, чтобы его легко можно было вынимать, так ведь и посуды грязной меньше, как ни странно, всё в нём замешивается и время экономится, а то пока натрёшь уже лень печь
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Это когда места на кухне много, согласна, а когда не знаешь где тарелку лишнюю поставить, что тогда??? Кухня - 6 м. Тоска
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
А у меня 5,5 честное слово! Исхитрилась , люблю удобство и быстроту, так что техникой пользуюсь с большим удовольствием
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
И как ты все смогла расположить? Поучи. У меня два стола - полностью заставлены, место для комбайна уже найти не могу - только "во временное пользование"
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
как то так , но мы все стройные, а если нет, то при таком раскладе не пройдёшь
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Понятно! Но мы не все стройные
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
вот то то и оно! На кого рассчитывали архитекторы-разработчики-строители, большой вопрос!!!
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
У меня скоро будет 9 м кухни на двоих, вот тогда развернусь
Branvin # 10 сентября 2010 года   +2  
Здорово, будет где расставить технические штучки! Рада за вас! Удачи! Похвастаетесь?
Дракончик # 10 сентября 2010 года   +2  
Обязательно!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
Вот и замечательно, будем ждать! )
JuliaU # 10 сентября 2010 года   +2  
Тоже знаю про колдуны,но пока не пробовала.Это,вроде белорусское блюдо!))
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
Попробуйте - это очень вкусно!
JuliaU # 10 сентября 2010 года   +2  
Мы тоже любим драники!!!!!Спасибо!!!!!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
На здоровье! Драники - международное блюдо
Просто женщина # 10 сентября 2010 года   +2  
О это вкуснятина. Любим это блюдо всей семьей!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
Не встречала ещё человека, который не любил бы драники
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Я их не люблю!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
Ну вот! Приветствую!
natalii # 10 сентября 2010 года   +1  
Когда узнают, что я это блюдо не ем..всегда удивляются..Хотя жаренную картошку люблю..а тёртую..не нравится. Мужу готовлю..он с удовольствием драники уплетает..и 13 лет пытается мне внушить..что это вкусно!
Branvin # 10 сентября 2010 года   +1  
Это просто у вас ассоциации с заваренным крахмалом неприятные, наверное, ну что же, бывают и исключения, вкусы у всех разные, а вы попробуйте рецепт со "спичками", это скорее фри, чем драники


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.