Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мифы и заблуждения о сале ..и не только.
Развенчиваем популярные диетические мифы и заблуждения.
Эти идеи и утверждения упорно кочуют по страницам газет и журналов и передаются из уст в уста, но опровергаются современными диетологами. На ночь есть вредно, потому что от сытного ужина полнеют. - На самом деле Многочисленными исследованиями ученых доказано: для сохранения стройности имеет значение только общее количество пищи, которое съедается за сутки. Когда ты его съела - утром или вечером - неважно. Ты можешь ужинать или в семь вечера, или в полночь, для твоей фигуры это безразлично. Главное - ужинать один раз, а не многократно, что многие из нас часто делают, называя последние приемы пищи "выпила перед сном чаю с бутербродиком" и "заглянула в холодильник". В яйцах много холестерина, и они повышают его уровень в крови. - На самом деле На редкость живучий миф. В яйцах действительно присутствует холестерин, как и во многих других продуктах животного происхождения. Но 80% холестерина наш организм производит сам. Холестерин абсолютно необходим для синтеза оболочек новых клеток и нервных волокон. Он служит сырьем для производства гормонов и защищает нас от депрессии. Уровень холестерина в крови повышается не потому, что мы едим много холестериносодержащих продуктов, а потому что нарушается процесс его доставки из крови в клетки, что бывает при сильном хроническом стрессе, при нехватке в питании белков или при избытке углеводов и повышении инсулина. Мнение современных диетологов: при нормальном уровне холестерина в крови нет резона отказываться от яиц и от холестериносодержащих продуктов, потому что от них холестерин не подскочит. Но если он у тебя все же повышен, на всякий случай, ограничься 5 яйцами в неделю. Некоторые ученые считают лучшей профилактикой атеросклероза питание, богатое естественным холестерином (животные жиры, красное мясо), которое обеспечит организм «пищевым» холестерином и снизит производство собственного. Точка зрения пока спорная, но любопытная. Все равно, чем ты питаешься, главное — общее число калорий. - На самом деле. Состав пищи тоже имеет значение. От этого зависит, какие гормоны и ферменты и в каком количестве производятся в нашем организме, а значит — и наша склонность к полноте. Быстро полнеют от сочетания сахара и жира (пирожные с масляным кремом, сдобная выпечка) — поступление в желудок сахара приводит к быстрому выбросу инсулина, и тот превращает весь съеденный жир в подкожный. Чистый сахар не приводит к быстрому увеличению веса. И диетологи считают вполне подходящим десертом для худеющих дам зефир, печенье-безе или хлеб с вареньем. И никуда не годным — пирожное со взбитыми сливками или слоеный "наполеон". "Стану вегетарианкой и похудею". - На самом деле С чего бы это? Среди вегетарианцев столько же полных людей, сколько и среди всеядных, если не больше, ведь многие из них налегают на картофель и макаронные изделия с жирными соусами, а также каши на масле и сдобные оладьи. За фигурой надо следить всегда, какого бы рациона ты ни придерживалась. Шпинат — это кладезь железа, необходимого для насыщения крови кислородом. - На самом деле Многие годы так считали по ошибке: кто-то из ученых не там поставил запятую, и количество железа в шпинате преувеличили в 10 раз. Вообще-то железа в нем мало, да и то почти не усваивается. Много железа в говядине, и чтобы все оно пошло тебе впрок, надо выжать на стейк ломтик лимона. Витамин С "проталкивает" железо прямо в клетки. Сало — это яд! - На самом деле Нет, это не яд, а источник селена, мощного противоракового антиоксиданта и жирных кислот (в том числе — арахидоновой), обеспечивающих активную работу головного мозга. Поэтому сделай себе бутерброд с салом: на ломоть черного ржаного хлеба — 30 г свежего сала и зубчик давленого чеснока (для подпитки иммунной системы). Повторяй три раза в неделю. И будет у тебя крепкое здоровье и хорошая память. Наваристый суп быстро насыщает. - На самом деле Нет, не насыщает, а совсем наоборот, пробуждает "зверский" аппетит. Суп на крепком мясном бульоне очень концентрированный — в него переходят белки и жиры из мяса и костей. В ответ на такую высокую концентрацию питательных веществ организм выбрасывает ударную дозу желудочного сока и ферментов. Жидкий суп быстро покидает желудок, а неизрасходованные ферменты остаются и требуют пищи — не зря же они образовались! И у нас разгорается аппетит. Поэтому наваристые супы традиционно подают как первое блюдо. Боишься переесть за обедом — готовь супы на овощном бульоне, которые вспышку аппетита не провоцируют. А при обострении гастрита или язвенной болезни от мясных бульонов лучше и вовсе воздержаться: они могут раздражать желудок. Сырые овощи и фрукты полезнее, чем вареные. - На самом деле Не совсем так. Некоторые из них, например баклажаны или стручковая фасоль, содержат токсины, способные без тепловой обработки вызвать расстройство желудка. Витамины из большинство овощей, приготовленных в сыром виде, плохо усваиваются. Так что лучше усвоить все полезное из тушеных овощей, где концентрация витаминов несколько ниже, чем получить маленькую часть из сырых, хоть в них витаминов и больше. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов в рационе питания должно составлять 2:3. При желании заняться сыроедением купи себе книгу, в которой излагаются все тонкости приготовления и сочетания сырых продуктов. Уксус "убивает" вкус правильно приготовленного шашлыка. - На самом деле Может, вкус мяса уксус и "убивает", но заодно он разрушает канцерогены, которые образуются при жарке мяса на открытом огне и тем самым спасает наше здоровье и позволяет нам безбоязненно наслаждаться любимым блюдом. Основной источник витаминов — это овощи и фрукты. - На самом деле Не совсем так. Основной источник витаминов группы В — это хлеб и макаронные изделия из цельнозерновой муки и мясо. Витамин В12, благодаря которому кровь переносит гемоглобин, содержится только в мясных продуктах. Помнить об этом нужно тем, кто придерживается вегетарианской диеты, чтобы сбалансировать свой рацион Чем кислее овощ или фрукт, тем больше в нем витамина С. - На самом деле Кислота плода определяется не только и не столько витамином С, сколько совсем другими органическими кислотами, например яблочной или янтарной. Они тоже полезны, но витаминами не являются. В течение дня надо есть часто, каждые три часа, маленькими порциями — и тогда мы не поправимся. - На самом деле Ученые из университета Оклахомы, США, выяснили, что при таком режиме питания количество съедаемой пищи увеличивается на четверть, причем сам человек этого не замечает. Фрукты - самый лучший и легкий десерт. - На самом деле Вовсе не так! Фрукты на десерт надолго задерживаются в полном желудке, затрудняют процесс пищеварения, провоцируют боли в животе, изжогу и отрыжку. Любые фрукты рекомендуется есть отдельно, между приемами пищи. Или с легким завтраком. Галина Зайцева. Консультант материала Лолита Неймане, диетолог. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И сколько еще таких казусов!
Люблю бутеры с салом и чесноком. Оказывается, не зря.
---------------------
Конечно не зря!! Сало -это классное лакомство!
Я вот драники не ем..хотя все вокруг от них без ума..
С уксусом гораздо меньше случаев отравления, чем с другими видами приправ.
спасибо, интересно и полезно
Ща поеду в город,куплю сала!!!!!!!!!!Растравила душу мне! Иногда в охотку так хорошо идёт,с чесночком!!!!!!!
Он статью читал.:говорит- полезный завтрак!
все знаю, но я таак люблю пирожные с масляным кремом ммммм с собой бороться бесполезно вижу эклер и все пройти мимо невозможно /только настоящий крем а не маргарин/ и этот магазин знаю я.
мой рецептик такой покупаем свежее сало солим шпигуем, обмазываем чесноком и в морозилке храним - когда есть желание съесть кусочек сала - муж друженько достал из морозилке готовый к употреблению кусок сала - остается за малым нарезать на удобные полоски и горчицу с серым хлебом мммм вкуснятина. Самое интресное сбегаются на трапезу все домашние от ароматного запаха и собака тут как тут, а какже без самого главного хозяина.
А шашлык какой шашлык без уксуса
Спасибо за интересную подборку
Оставить свой комментарий