Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Отчет о баклажанах
Вот и закончилась моя эпопея с мешком баклажанов.Осталась парочка килограммов. Ждут либо нового рецепта, либо будут съедены фаршированными.
Спасибо всем девочкам,которые откликнулись на мой призыв о помощи! И я думаю всем будет интересно узнать что у нас получилось. Отчитываюсь. Из всех предложенных я отобрала 7 рецептов.Не то что какие-то мне не понравились,а просто выбирала те,которые расписаны лучше.Трудоемкость меня не волновала и набор продуктов тоже.Главное было не запутаться Первый рецепт был от uliashkи Щедрое лето Это самый простой рецепт.Просто и вкусно.Без заморочек. Второй был от Лидуни Очень простая заготовка из баклажанов Здесь я немного сплоховала и переварила.Свет после урагана часто отключали и я не рассчитала.Попробовать его не могу,так как они кажется должны замариноваться немного.Но на вид красивые. Третий рецепт был от Вики Баклажаны в томатном соке.Этот самым трудоемким оказался.Очень долго пришлось обжаривать пластики .Но это того стоило.Одну баночку я не стала стерилизовать и мы съели ее сразу.Но я добавила немного чесночка.Семья любит поострее.Думаю на качество это абсолютно не повлияет. Четвертый рецепт был снова от uliashkи Баклажаны по-корейски.Скажу сразу,если кто будет готовить-приготовьтесь на обильное слюноотделение.Пока раскладываешь по банкам-аромат сногсшибательный.И на вкус очень хорош.Остренько и ароматно как и все корейское.Гораздо вкуснее,чем такой же из магазина.Как я уже говорила,баклажаны не люблю.А тут умяла пол-баночки и не жужу Пятый-это баклажано-кабачковая икра от Татки Сын попробовав заявил,что одной порции будет мало Остренько-нежный вкус.Единственно,что я не учла,так то что он будет брызгать из кастрюли.Пока отлучалась на минутку,стена оказалась в икре.Нужно прикрывать крышкой. Ну и последние два рецепта снова от Лидуни Баклажаны. Кто же их не любит! Рагу мы уже опробовали, а вот второй должен постоять. В общем кухня моя похожа на поле Куликовской битвы, я без задних ног.Но с вашей помощью я наработала 20 литров баклажанных салатов. Еще раз спасибо всем моим советчицам.Ни об одном рецепте я не пожалела. Р.s. Хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу публикации рецептов.Я не хочу упоминать тех,кто просто переписал рецепт и никогда не готовил.Тут особый случай и спрашивать с них не стоит. Но девочки делящиеся собственными рецептами забывают,что многие пункты не само собой разумеющиеся.Когда делаешь и не в первый раз,то знаешь о соли,сахаре и остальном на глазок. А когда делаешь впервые,то очень трудно понять что такое "соль по вкусу".Я думаю,что можно указать например так "соль по вкусу,но я кладу столько-то". В общем я предлагаю расписывать так,как будто рассказываешь как готовить абсолютно неумелой девочке Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Белочка, ну это не отчет! А где фото????????
Неужели ты уже наигралась своей игрушкой??????
Я так люблю твои комментарии с фото! Не может быть, чтобы ты не фотографировала,
не"зажимай", дай поглядеть!!!!!!!!
Я наверное Пчелобелка)))))
, - это важно знать - быть готовым.
А я тоже только что с кухни.
Закрутила баночки с "Соус "Анкл Бенс" от Ларисы и твои "Кабачковая икра для Вики"
Последние две и с той и с другой икрой не полные (по чуть - чуть не хватило), ими завтра буду угощать маму, она приедет ко мне в гости. Ну, а полные - в холодильник. чуть позже будем лакомиться.
Буду переживать теперь,что ты переварила баклажаны,это было главное условие рецепта -не переварить! Но
ничего,зимой все уплетут только так! Под пресс потом щадящий положи, а дальше поймешь на что они пойдут...Это только заготовка.
А про переваренные баклажаны не переживай.Я их никогда не готовила почти.Это будет первый опыт.На следующий год получится лучше))
Кстати,твоя аджика мне очень понравилась.мы ее с пельменями опробовали.Она не такая сладкая как моя и к мясным блюдам лучше подходит.Я еще порцию сделаю))
А мой вот http://www.myjulia.ru/article/126192/
Выбирай что больше по вкусу))
Я очень рада, что пригодилась...
Оставить свой комментарий