Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отчет о баклажанах

Отчет о баклажанах Вот и закончилась моя эпопея с мешком баклажанов.Осталась парочка килограммов. Ждут либо нового рецепта, либо будут съедены фаршированными.
Спасибо всем девочкам,которые откликнулись на мой призыв о помощи! И я думаю всем будет интересно узнать что у нас получилось.

Отчитываюсь.

Из всех предложенных я отобрала 7 рецептов.Не то что какие-то мне не понравились,а просто выбирала те,которые расписаны лучше.Трудоемкость меня не волновала и набор продуктов тоже.Главное было не запутаться

Первый рецепт был от uliashkи

Щедрое лето Это самый простой рецепт.Просто и вкусно.Без заморочек.

Второй был от Лидуни Очень простая заготовка из баклажанов
Здесь я немного сплоховала и переварила.Свет после урагана часто отключали и я не рассчитала.Попробовать его не могу,так как они кажется должны замариноваться немного.Но на вид красивые.


Третий рецепт был от Вики
Баклажаны в томатном соке.Этот самым трудоемким оказался.Очень долго пришлось обжаривать пластики .Но это того стоило.Одну баночку я не стала стерилизовать и мы съели ее сразу.Но я добавила немного чесночка.Семья любит поострее.Думаю на качество это абсолютно не повлияет.

Четвертый рецепт был снова от uliashkи Баклажаны по-корейски.Скажу сразу,если кто будет готовить-приготовьтесь на обильное слюноотделение.Пока раскладываешь по банкам-аромат сногсшибательный.И на вкус очень хорош.Остренько и ароматно как и все корейское.Гораздо вкуснее,чем такой же из магазина.Как я уже говорила,баклажаны не люблю.А тут умяла пол-баночки и не жужу

Пятый-это баклажано-кабачковая икра от Татки
Сын попробовав заявил,что одной порции будет мало
Остренько-нежный вкус.Единственно,что я не учла,так то что он будет брызгать из кастрюли.Пока отлучалась на минутку,стена оказалась в икре.Нужно прикрывать крышкой.

Ну и последние два рецепта снова от Лидуни Баклажаны. Кто же их не любит!
Рагу мы уже опробовали, а вот второй должен постоять.

В общем кухня моя похожа на поле Куликовской битвы, я без задних ног.Но с вашей помощью я наработала 20 литров баклажанных салатов.
Еще раз спасибо всем моим советчицам.Ни об одном рецепте я не пожалела.

Р.s. Хотелось бы сделать небольшое замечание по поводу публикации рецептов.Я не хочу упоминать тех,кто просто переписал рецепт и никогда не готовил.Тут особый случай и спрашивать с них не стоит.

Но девочки делящиеся собственными рецептами забывают,что многие пункты не само собой разумеющиеся.Когда делаешь и не в первый раз,то знаешь о соли,сахаре и остальном на глазок.
А когда делаешь впервые,то очень трудно понять что такое "соль по вкусу".Я думаю,что можно указать например так "соль по вкусу,но я кладу столько-то".
В общем я предлагаю расписывать так,как будто рассказываешь как готовить абсолютно неумелой девочке



Белка   10 сентября 2010   1804 9 40  


Рейтинг: +18




Рубрика: Лето запасиха-зима подбериха (заготовки на зиму)




Последние читатели:




Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 10 сентября 2010 года   +1  
Белочка, тебя надо называть ПЧЁЛКА!!!!!!!!

Белочка, ну это не отчет! А где фото????????

Неужели ты уже наигралась своей игрушкой??????

Я так люблю твои комментарии с фото! Не может быть, чтобы ты не фотографировала,
не"зажимай", дай поглядеть!!!!!!!!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Часть готова совсем,а часть под шубой стоит.А главная часть ни рук ни ног не чувствует.)))Но завтра обязательно наберусь сил и сфотаю.Будет полнейший отчет. А я не пойму почему ты еще не за столом? Почему со всеми мой юбилей не отмечаешь? АЙ-яй-яй!)))))
Я наверное Пчелобелка)))))
natocnkakom # 10 сентября 2010 года   +2  
Ну хозяюшка!!! Я в шоке!
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Не поверишь,но я тоже))))))
мак # 10 сентября 2010 года   +2  
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 20 литров вкусностей!
Белка # 10 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!Пока я еще это не прочувствовала)))))
мак # 10 сентября 2010 года   +2  
Зима скоро подарит шанс "прочувствовать"
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Это точно)))
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
Молодец, повезло твоим домашним. Спасибо за коментарии
Белка пишет:
что он будет брызгать из кастрюли

, - это важно знать - быть готовым.
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Ты права.Тонкостей много и не все сразу поймешь
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
Главное, что вкусно получилось, а тонкости уже знаешь и с народом поделишься.
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
еще килограмм 20 и я супер профессионал))))
Caty_L # 10 сентября 2010 года   +2  
Тебе ещЁ мало???
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Пока хватит))) Но не на все рецепты хватило.Обидно)))
natali-21 # 10 сентября 2010 года   +4  
Я от тебя балдею.Ты МОЛОДЕЦ!
Белка # 10 сентября 2010 года   +1  
Спасибо! Я знала,что ты меня ценишь))))))
Veritas # 10 сентября 2010 года   +4  
Добралась до твоего отчета. Ого-го! 20 литров - это серьезно )) И главное такое ассорти получилось. Героиня! Просто молодец!
Белка # 11 сентября 2010 года   +2  
Спасибо! Но на твой я оставила,так что еще работа осталась))
Veritas # 11 сентября 2010 года   +2  
Ждем-с ))
Виталия # 10 сентября 2010 года   +1  
Белка, молодец! Только я не совсем поняла твою фразу "Но я добавила немного чесночка.Семья любит поострее". Там чеснок нужен, я писала об этом. Я обычно много чеснока кладу, тоже люблю остро. Ну а кто не любит, тому поменьше надо.
А я тоже только что с кухни.
Закрутила баночки с "Соус "Анкл Бенс" от Ларисы и твои "Кабачковая икра для Вики"

Последние две и с той и с другой икрой не полные (по чуть - чуть не хватило), ими завтра буду угощать маму, она приедет ко мне в гости. Ну, а полные - в холодильник. чуть позже будем лакомиться.
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Я могла и перепутать что-то.Рецепты все выписала на бумажку и еще несколько раз бегала уточняла.Скорее всего в твоем рецепте чего-то недопоняла.Но хорошо,что положила чеснок.Надо еще от Ларисы рецепт найти.Что-то мне его не подкинули или пропустила.Из остатка хочу сделать рецепт Veritas и раз ты хвалишь,то еще и Анкл-Бенс.Я какой-то делала с таким названием,но там были кабачки
natali-21 # 11 сентября 2010 года   +5  
Я так радуюсь за всех вас ,девчонки! Какае вы все умнички, хозяюшки
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Присоединяйся! Мы тоже за тебя порадуемся)))
natali-21 # 11 сентября 2010 года   +3  
Белка,на следующий год - обязательно!
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Я запомню))))
natali-21 # 11 сентября 2010 года   +3  
Возможно я перееду жить в Новосибирск. ))) Будешь контролировать )))
Белка # 11 сентября 2010 года   +1  
Ну ты напросилась))) А почему переезжать собралась?Я бы не выбрала Новосибирск.Город хорош сам по себе,но не для жизни)))))
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Я тобой восхищаюсь! Вот не зря судьба в виде компьютерной сети сводит людей по интересам или еще по чем-то...

Буду переживать теперь,что ты переварила баклажаны,это было главное условие рецепта -не переварить! Но

ничего,зимой все уплетут только так! Под пресс потом щадящий положи, а дальше поймешь на что они пойдут...Это только заготовка.
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
Про интересы ты права.Мало того что я здесь нашла много родственных душ.Так еще и заразилась оптимизмом и новыми идеями.
А про переваренные баклажаны не переживай.Я их никогда не готовила почти.Это будет первый опыт.На следующий год получится лучше))
Кстати,твоя аджика мне очень понравилась.мы ее с пельменями опробовали.Она не такая сладкая как моя и к мясным блюдам лучше подходит.Я еще порцию сделаю))
natali-21 # 12 сентября 2010 года   +3  
Где рецепт аджики?
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
У Лидуни вот http://www.myjulia.ru/post/271867/
А мой вот http://www.myjulia.ru/article/126192/
Выбирай что больше по вкусу))
Лиди-52 # 12 сентября 2010 года   +1  
Сделай из красного перца.Дождись,пусть поспеет полежит.Красиваяяяяяя!!!
Белка # 12 сентября 2010 года   +1  
У меня есть.Мне ж к баклажанам еще мешок перца добавили.Я и захотела,вспомнив,что ты советовала ярко-красный перчик брать.К твоему приезду сделаю)) а может и к отъезду успею)))
Юллиана # 13 сентября 2010 года   +5  
Хозяюшкой ПчелоБелочкой восхищена. Буду на тебя ровняться! Хоть капельку...
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо)))Захвалили совсем)))Даже не удобно)))
uliashka # 13 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, Белочка, так сказать ЗА ДОВЕРИЕ !!!
Я очень рада, что пригодилась...
Белка # 13 сентября 2010 года   +2  
Тебе спасибо! Рецепты очень вкусные))
JuliaU # 14 сентября 2010 года   +2  
Ни чего себе заготовочек сотворила!Молодец,труженица!!!!
Белка # 14 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!! Надо ж было не дать продуктам пропасть))
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
Вот и я не даю пропасть...своему свободному времени. Аджику по третьему разу готовлю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.