Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо с фасолью " Рона"

Мясо с фасолью " Рона"

Еще одна вкусная идея для семейной трапезы!
Готовится долго, но тушенное куском мясо получается сочнее, чем нарезанное кусочками, а с фасолью еще и питательнее, сытнее.
Не помню, где почерпнула этот рецепт, домашним пришлось по вкусу.

Тушить можно и на плите, и в духовке.

Для него потребуется:



Говядина (одним куском) - примерно 800-900 гр.
Фасоль - 500-600 гр.
Помидоры - 1-2 шт.
Бульон.
Масло для жарки, лимонный сок, соль и перец по вкусу.


- мясо тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, и выложить на разогретую глубокую сковородку или гусятницу.
- Посолить и поперчить, полить соком лимона, добавить лимонные ломтики.
- Обжарить до корочки на сильном огне.
- Подлить столько бульона, чтобы мясо покрыло чуть больше половины.
- Накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса, подливая по необходимости бульон.
- За 20-25 минут до окончания готовки, засыпать фасоль.
- Помидоры промыть, нарезать кружочками, добавить к мясу и тушить все вместе.
Приятного аппетита!




Оладушек   11 сентября 2010   1774 5 6  


Рейтинг: +14




Тэги: мясо, вторые блюда, фасоль





Комментарии:

abigile # 11 сентября 2010 года   -1  
Небольшое дополнение, вернее изменение.
Воды лить не надо! Лучше нарезать много, много лука и засыпать им мясо. В утятницу или глубокую сковороду вылить соус, образовавшийся при обжаривании мяса.Тушить, вначале на небольшом огне. Мясо и лук пустят достаточно сока, чтобы оно не пригорело. А хорошо протушилось. Далее по рецепту Оладушка. (Душка)
Оладушек # 11 сентября 2010 года   +2  
Abigile, спасибо за отзыв!
Это хорошее изменение, я делала так тоже мясо. Правда, очень вкусно получается, сочно и ароматно!
Мой муж не ест ни лука, ни чеснока, да и помидоров предпочитает поменьше, и когда я приготовила ему мясо " Рона", оно ему понравилось. Как-то прижился этот рецепт.
abigile # 11 сентября 2010 года   -1  
А между прочим зря, ваш муж не ест лука. Сейчас точно не припомню, но если надо найду. Правда это не столь важно. Важно то, что некоторые компоненты лука, способствуют выработке мужского гормона и сперматозоидов. Что очень важно для мужского здоровья и ДОЛГОЛЕТИЯ (мужского)!!!
Оладушек # 12 сентября 2010 года   +2  
Ему это известно, но все идет из детства. Вот не переносит - и все тут! Сама хотела изменить ситуацию, но он не терпит запах и вкус, и я готовлю все, к сожалению, без лука. Он даже в Макдоналдсе просит бургеры ему сделать без " пакости".
abigile # 12 сентября 2010 года   -1  
Что тут поделаешь?
Povarenok_2010 # 29 сентября 2010 года   0  
у вас форма, как у меня) их еще 5 штук в упаковке было, Paclan? Пробовали в ней запекать, удобно.
Вы на сковородке делали, а если в духовке, тоже вкусненько будет? Я обычно мясо в духовке в пакетиках делаю, тоже кстати Paclan покупаю))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.