Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шампиньоны с баклажанами
• Баклажан средний-3 шт
• Шампиньоны-200-300гр • Лук репчатый-2 шт • Зелень петрушки и укропа • Чеснок-4-5 зуб • Соль, смесь молотых перцев-по вкусу • растит масло для жарки--5-6 ст л • Сметана-200г Хочу еще немного продолжить тему. Баклажаны - это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт-то это уже получается супер-вкусное блюдо! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые нюансы для меня просто оказались находкой!!! Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я-полу-кольцами. Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться-уж очень они это дело любят. Кстати, и горечь куда-то девается!!!! А пока можно заняться луком и грибами. Лук очистить и порезать полукольцами. Тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим количеством растительного масла-пусть жарится до бледной золотистости. Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой. Баклажаны наши к этому времени уже готовы-они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить. А теперь солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану (можно майонез или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго тушим на среднем огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий