Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Безотходное производство
Вчера занималась переработкой ранеток и слив.Немного компота сварила.Сок в соковарке приготовила и закрутила на зиму.
Но ведь знаете,когда сок выварится,остается такое мягкое разваренное месиво из фруктов? А жаба давит выбросить "ценный" продукт.И вот сегодня решила эти отходы в дело пустить. С ранетками просто поступила.Перетерла их через дуршлаг,добавила сахара примерно 1/2 по объему (на глазок) и поставила в микроволновку на 10 минут на 600Вт.Потом перемешала и еще раз включила.так сделала 4 раза. Масса получилась густой и красивой. Самая идеальная начинка на пирожки с повидлом.А так как с банками у меня огромный дефицит образовался,то сложила в кофейные. Долго лежали без дела.Все рука не поднималась выкинуть их.Как говорится,в хозяйстве и бычий хвост-веревка.Вот и пригодились.Только хранить теперь придется вареньице это в холодильнике.Очень уж ненадежные такие крышки. От слив остаток не большой вышел,но и его жалко Покупаем ведь все в магазине. Вот и решила приправу из них сделать. Если бы вчера не поленилась косточки вытащить,то перетерать через сито не пришлось бы,можно было и блендером справиться.Но лень со мной сыграла злую шутку и добавила работы. В общем,перетерла через сито Добавила чайную ложечку не полную соли ,пару ложек растительного масла,2 зубчика чеснока и чайную ложку яблочного уксуса.Свежей зелени уже нету и поэтому я взяла сухие приправы.Насыпала по щепотке базилика,майорана,тимьяна,шафрана.Ну а красного молотого перца не пожалела,примерно половину чайной ложки сыпанула. Прогрела недолго на плите.Минут 10 где-то.Дольше побоялась,потому что смесь густая и пригореть быстро может. А теперь по баночкам и тоже в холодильник поставить придется. Супруг лизнув приправы-одобрил.И решил по такому случаю куренку голову свернуть.так что вечером нас ожидает курица с приправой из слив Как написано у меня на крышках закаточных- "И медведь зимой из запасу лапу сосет" Надеюсь кому-нибудь мой опыт пригодится Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
... А по рецепту - это что-то новенькое. Я так никогда не делала. А ещё , я совсем не знаю что такое ранетки. Покажи? Почему-то считала, что это яблочки такие, а недавно тарань сказала, что нет, типа сливок что ли?
Так и есть.Только мне это действительно удовольствие доставляет))Кто-то кухню не выносит,а для меня это радость.Особенно,когда есть из чего готовить.А уж на зиму люблю чтобы погребок ломился)))
А ранетки-это яблочки сорта "Ранет".Но это первоначально так было.А сейчас просто все мелкие сорта,что растут у нас называют ранетками.Вот тут я фотографировала,но плоховато видно.Может так поймешь))
Если ты про рецепт слив,то я тоже это сделала впервые.Раньше был у меня рецепт Сацибели.Но оно пресновато для моей семьи.Вот я так и придумала.Получилось вкусно)))
Очень вкусные!
А кофту еще до вяжешь - зима то длинная.
А зима у меня наоборот рабочая.Зимой мы с супругом денежки зарабатываем))))
сезонная работа?
теперь буду знать
А летом, что не несут в ремонт?
Оставить свой комментарий