Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баклажаны в помидорном соусе
Ингредиенты на 10 банок по 800 гр.
8 кг баклажанов 4.5 кг помидоров 2 кг лука репчатого 100 г петрушки 1 л растительного масла 150 г сахара 200 мл уксуса 60 г соль 15 г чёрного перца 5 г лаврового листа Порежем баклажаны с кожурой по длине на ломтики толщиной 1 – 1.5 см. Мне их горький вкус нравиться, но это вопрос вкуса. Кладем их в один слой в противень, наливаем немного растительного масла на каждый ломтик и жарим в духовке на 200*С 40 минут. Вынимаем их и делаем то же самое с другими ломтиками. Пока мы их жарим,приступаем к приготовлению соуса. Режем лук полукольцами с толщиной 3-4 мм.Жарим его в сковородке до мягкости и охлаждаем .Снимаем с помидор кожурку, трём их на большой терке и варим. Их должно остаться приблизительно до ¾ от первоначального объема.Потом добавляем к ним жареный лук, сахар, соль,уксус,чёрный перец и лавровый лист.Варим ещё пять минут. Охлаждаем. Добавляем петрушку. В банки кладем слой баклажанов, слой соуса, опять баклажанов и т.д. до конца банки.Закрываем её плотно. Стерилизуем их крышкой вниз и ставим вначале в холодную воду.Стерилизовать необходимо в течении 50 минут после закипания. Им надо настояться несколько дней и потом можно есть. Употреблять можно как отдельное блюдо.Но я делаю из них мусаку,добавляю в салаты и другие блюда.Они очень вкусные и хорошо хранятся в течении всей зимы. Кушайте на здоровье! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий