Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блюда из хлеба.
Следующая подборка открыток называется «Советы хозяйкам», а по сущности здесь собраны рецепты, которые будут полезны каждому!
«Хлеб – всему голова!» - Как бы много различных яств не красовалось на столе, он будет пуст без хлеба. Может поэтому, наши бабушки всегда первым на обеденный стол ставили хлеб, чтобы дом был полной чашей. Нередко покупая больше хлеба, чем требуется, не многие хозяюшки знают, что делать с оставшимися кусками. Мало кому известно все то, разнообразие блюд, которые можно приготовить из них. Предлагаю Вам рецепты блюд из хлеба. ХОЛОДНЫЙ СУП. На 4 порции: Ржаной хлеб – 250 гр Вода – 500 гр Растительное масло – 50 гр. Зеленый лук – 100 гр. Хлеб нарезать кубиками. Залить холодной кипяченой водой, заправленной солью и растительным маслом. Положить нашинкованный зеленый лук, при желании добавить лимонную кислоту. Подать к обеду в жаркий летний день. СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. На 4 порции: Ржаные корки черствого хлеба – 300 гр. Вода – 1,5 литра Сливочное масло или маргарин – 50 гр. Яйцо – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень петрушки и укропа. Хлебные корки перемешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, добавить нашинкованный лук и полученную смесь поджарить на сливочном масле или маргарине. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и непрерывно помешивая, осторожно добавить тщательно растертое яйцо. ОЛАДЬИ. На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб – 400 гр. Молоко – 50 гр. Яйцо 2 шт. Масло растительное – 30 гр. Сахарный песок – 60 гр. Сметана или варенье – 100 гр. Дрожжи - 20 Соль по вкусу. Куски черствого хлеба растолочь в ступке и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2 часа, для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем. ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ХЛЕБОМ. На 4 порции: Черствый пшеничный или ржаной хлеб – 150 гр. Яйцо – 8 шт. Сливочное масло или маргарин – 100 гр. Зелень петрушки, лук зеленый – 20 гр. Соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон. На ломтики хлеба вылить яйца, посолить. Жарить 4-6 мин. Перед подачей яичницу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. МУСС ХЛЕБНЫЙ. На 4 порции: Черствый ржаной хлеб – 160 гр. Сахарный песок – 100 гр. Желатин – 20 гр. Корица – 1 гр. Ягодный сироп – 80 гр. Вода 400 гр. Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 мин, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками. КИСЕЛЬ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА. На 4 порции: Черствый ржаной хлеб – 160 гр. Сухие фрукты без косточек – 60 гр. Сахарный песок – 100 гр. Крахмал – 20 гр. Корица – 0,5 гр. Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухие фрукты, варить до размягчения фруктов. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или с мороженым. БАБКА С ТВОРОГОМ. На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб – 300 гр. Творог – 500 гр. Изюм – 50 гр. Молоко – 0,5 литра Сухари – 40 гр. Сахарный песок – 60 гр. Яйцо – 2 шт. Сливочное масло или маргарин – 40 гр. Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него - творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. Подать к чаю, кофе или киселю. ТОРТ «БУТЕРБРОДНЫЙ». На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб - 500г, сыр - 100г, масло сливочное или маргарин- 100г, ветчина или говядина вареная - 140г. Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 - 1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть - с мясной. Сложить их друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся сырной массой и кусочками ветчины. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать к чаю, кофе или как холодную закуску. ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ. На 4 порции потребуется: Черствый пшеничный хлеб - 200г, молоко - 250г. масло сливочное или маргарин - 80г, сахар -60г, яйцо - 4 штуки, изюм- 120г. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло или маргарин, сахар, растертый с яйцами и изюмом. Все перемешать. На смазанную маслом сковородку насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовке 30 минут. Подавать к столу с киселем или молоком. ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ. На 4 порции: Черствый ржаной хлеб - 200г, растительное масло - 50г, чеснок - 30г (0,5 головки), соль по вкусу. Хлеб нарезать тонкими ломтиками или кубиками, обжарить на растительном масле и посыпать чесноком, растертым с солью. Гренки подавать к борщу. ТАРТИНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ. На 4 порции: Черствый пшеничный или ржаной хлеб - 300г, помидоры - 250г, сыр - 100г, масло сливочное или маргарин - 50г, оливки - 70г, зелень. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне. Украсить кусочками маслин или оливок и зеленью. Подавать как горячую закуску. ЗАПЕКАНКА СО СВЕКЛОЙ. На 4 порции: Черствый ржаной хлеб – 400 гр. Свекла – 300 гр. Яйцо – 4 шт. Сухари – 40 гр. Изюм – 100 гр. Маргарин – 40 гр. Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см. и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 мин. Подать на стол со сметаной. ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ. На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб – 200 гр. Молоко – 250 гр. Сливочное масло или маргарин – 80 гр. Сахар – 40 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 гр. Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом или маргарином и яйцом. Все вылить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подавать на стол со сметано или сливочным маслом. ГРЕНКИ С СЫРОМ. ГРЕНКИ С ТОМАТОМ - ПАСТОЙ. На 4 порции: Черствый ржаной или пшеничный хлеб – 200 гр. Масло сливочное или маргарин – 20 гр. Сыр – 60 гр. Перец – 4 гр. Яичный желток – 1 шт. Хлеб нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать тертым сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4-5 мин. Чтобы приготовить гренки с томатом – пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же как с сыром. Подать к бульону или супу пюре. СЛАДКИЕ СУХАРИ. На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб – 200 гр. Яйцо – 1 шт. Молоко – 150 гр. Сливочное масло или маргарин – 40 гр. Сахар – 40 гр. Хлеб нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см. пропитать смесью из яиц и молока и обжарить на сливочном масле или маргарине с обеих сторон. Затем сухари посыпать сахаром. Подать к чаю или кофе. Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий