Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Арбузный "мёд".![]() Все знают, как полезен арбуз. Если 10 дней кушать только арбуз и черный хлеб, наши почки очистятся от шлаков и песка. Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных состояниях и обладают сильным мочегонным, лёгким слабительным, желчегонным и противовоспалительным действием. Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей. Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой. Но далеко не все знают, что еще лучше с этой задачей справляется арбузный мед , который называется нардек. Нардек сохраняет большинство полезных элементов для здоровья. Он достаточно прост в приготовлении и неприхотлив в хранении. Мед арбуза готовят так. Мякоть арбуза растолочь в миске и сок отжать через тройной слой марли (лучше несколько раз). Сок довести до кипения, убрать пенку и, остудив, снова пропустить через марлю. Далее, на медленном огне выпаривать воду до получения тягучей вязкой массы (примерно как мед) (объем жидкости к этому моменту уменьшится в 6-9 раз). Хранить нардек можно в стеклянных банках,закатанных жестяными крышками, в тёмном прохладном помещении или в холодильнике и использовать как обычный пчелиный мед. Арбузный «мед» богат легкоусвояемыми фруктозой и глюкозой, макро - и микроэлементами. Причем важно то, что они находятся связанными в органических веществах. Нардек также полезен при простудных заболеваниях (пить, полоскать горло), также нормализует работу почек, сердечно-сосудистой системы, желудка. Вот вам простой способ радовать себя самой большой ягодой и получать пользу для своего здоровья. Употребление нардека наряду с пчелиным медом поможет отказаться от белого сахара или хотя бы снизить его употребление. Приятного аппетита и крепкого здоровья! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий