Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Знатоки роз-откликнетесь
У меня растет роза.А так как я бестолочь еще в их разведении,то прошлая зима загубила мне три из четырех.Единственная оставшаяся в живых зацвела поздно.Отцвела как полагается,а в сентябре решила снова меня порадовать.Сейчас на ней два цветка и штук шесть бутонов.Что мне с ней делать? По ночам заморозки и боюсь бутоны так и не расцветут.А нельзя ее пересадить в горшок и занести на зиму домой,а весной обратно высадить?
Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
остается укрывать.
К счастью в эту жестокую зиму,когда было -30-32,только одна молодая розочка у меня погибла,а остальные отлично перенесли такую зиму.
Пересаживать в горшок не рекомендую,это может розе не понравиться,она не любит пересадок.Если бы роза росла в горшке изначально,есть такие комнатные сорта,то её сажают на сезон в сад прямо с горшком,углубляя в землю.А потом опять переносят в дом вместе с горшком.Беспокоить корневище не стоит.
Пока можно не укрывать,коли минусовая температура только по ночам.Разве что лапником и замульчировать корни.Розы нормально себя чувствуют до -10.
Роза обалденная!!!!!!!!!!)))
Но это так, на следующий год, заметка.
спасибо за совет, я и свои полью
Готовится так: зелёную ботву измельчить, так чтобы удобно было загрузить в ёмкость, заливается водой и только доводится до кипения (кипятить не надо), и дать остыть. В принципе, можно сразу опрыскивать, добавив немного того же хозяйственного мыла, чтоб прилипла к листьям. (особенно на капусте). Но лучше если постоит несколько дней, настоится.
А помидорную ботву можно взять когда пасынкуеш кусты.
а я в избранное заберу. ага?
Правда и не искала. Мне то зачем. Я и так это знаю.
А ещё у меня есть рецепт настоя от каларадского жука, это точно ни где нет так как изобретено мною. Опробовали в этом году. Результат потрясающий. Только для того чтобы с увереностью сказать что он действует, и это не просто совпадение. Надо, для чистоты эксеримента проделать несколько раз. Лучше разными людьми.
А вот относительно этого, ты подала идею. Пишу статью. Только где её опубликовать? На главной?
только ссыль бросить не забудьте, я ж ни в жисть не найду потом.
а у мну еще помидорная ботва зеленая-призеленая...
* на орехе созрел виноград (весной не увидели одну ветку прошлогоднюю)
* на яблоне зреют огурцы (я их вокруг яблонь (вместо шпалер) садила)
* в помидорах цветут розы (я в этом году помидоры между розами воткнула, а помидоры роскошно разрослись)
Так что я в этом году знатный мичуринец на радость своим друзьям
Я не совсем тебя поняла. Рецепт плацинд, что ли?
Так там, практически, ни какого рецепта нет. Я в коментах сказала, что подходит любое тесто. Конечно, то что я дала вначале то лучше. А вообще , на вкус.
И как сюда скинуть ссылку?
Просто ввиде комента?
Так я могу лично тебе послать как сообщение. И для мамаки тоже.
А какую ссылку? Та что в браузере?
http://www.myjulia.ru/post/275883/#firstnew
примерно так?
Это ссылка на эту страницу.
делаешь запись в дневник: как правильно приготовить для роз настойку из помидорной ботвы. подробненько пишешь, с картинками. а потом здесь в комментах пишешь - для тех кто меня терзал - получайте ссыль на эту запись и ссылку ставишь
а я пройду по ссылке, прочту и в ИЗБРАННОЕ заберу. шоб у меня под руками было.
теперь understand my?
А настойка из ботвы это против тли. На розах я ни когда не применяла. В основном на капусте. Пробовала и на чёрной бузине, помогает!
а я в следующем году твою настойку попробую на всей тле, которая ко мне залетит. ОК?
Персонально для тебя.
Берешь ботву, картофельную, или от помидор (я иногда, если совпадает обрывка пасынков, беру и то и другое) измельчаешь так чтобы влезло в ёмкость ( ведро, большая кастрюля), заливаешь водой, доводишь до кипения, не более, и настаиваешь около надели. И можно опрыскивать.
Этот настой можно готовить и заранее, когда тли уже нет, а ботва еще есть. Заготовила, сколько можно, разлила в бутылки. И используешь на следующий год. У меня одна бутылка завалялась. Так что я её использовала года через два, три. Нормально.
Прим. Ведь тля, обычно, появляется когда картошка, только наливается, и жалко переводить ботву. И помидоры только-только формируются кусты. Так что я готовлю её во второй половине лета, с расчётом на следующий год.
Оставить свой комментарий