Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Уже точно доказано.
Фрукты и овощи могут снизить риск развития рака. И в этом смысле среди них есть абсолютные рекордсмены, которые стоит есть каждый день.
Раньше считалось, что с плохой наследственностью ничего поделать невозможно. Но в последние годы благодаря развитию новой науки нутригеномики выяснилось: хотя нельзя изменить гены, можно ограничить или, наоборот, усилить их активность и избежать серьезных болезней, в первую очередь рака. И в этом могут помочь растительные продукты. Наш эксперт: Всеволод Киселев, доктор биологических наук, заместитель директора по науке НИИ молекулярной медицины Вначале открыли удивительную антираковую активность брокколи и зеленого чая. Дальнейшие исследования показали: не меньшим эффектом обладают такие знакомые и любимые помидоры и виноград темных сортов. «Конечно, это должны быть настоящие грунтовые помидоры, а не продукт гидропоники, и хороший спелый виноград, который надо обязательно есть вместе с кожурой и косточками», – уточняет доктор биологических наук Всеволод Киселев. В нашем геноме любая функция кодируется дважды – резервно. Даже если человек наследует мутантный ген, ответственный за предрасположенность к раку, то второй ген в этой паре обычно полноценный. Но больной ген ведет себя агрессивно и со временем нарушает функцию здорового – и тогда развивается опухоль. Помидоры, виноград, брокколи и другие продукты благодаря содержащимся в них веществам (ресвератрол, ликопен, катехины и т. д.) активируют здоровый ген, и он не позволяет развиться болезни. КОНКОРД - лучший сорт винограда. Своими антираковыми свойствами виноград обязан веществу ресвератролу, растительному пигменту антоциану и проантоцианидинам. Причем виноградный сок не только предупреждает риск заболеть раком, но и подавляет рост и распространение раковых клеток, повышает общий иммунитет. Особенно действен виноград против колоректального рака и опухолей молочной железы. НИ ДНЯ БЕЗ НИХ Кроме помидора и винограда, есть и другие продукты со схожим действием: артишок, базилик, брокколи, гранатовый сок, зеленый чай, имбирь, кориандр, морковь, перец чили, соя, цветная капуста, цитрусовые, чернослив, чеснок. Американские ученые из университета Кентукки открыли новые его целебные свойства: оказывается, косточки и кожура ягод помогают бороться с лейкемией. Во время эксперимента более чем три четверти раковых клеток погибли после того, как испытуемые принимали экстракт из виноградных косточек. Перерожденные клетки фактически сами уничтожили себя, а здоровые клетки остались невредимыми. Как выяснилось, виноградные семена активируют белок, который запускает гибель больных клеток. Предыдущие эксперименты выявили, что семена винограда эффективны против определенных опухолей матки. А то, что виноград снижает риск развития рака желудка, доказало недавнее исследование университета в штате Калифорния. Американцы заметили, что содержащийся в ягодах ресвератрол блокирует внутриклеточные рецепторы, участвующие в злокачественном перерождении клеток желудка. Именно ресвератрол способен не только предотвращать, но и замедлять развитие уже сформировавшейся опухоли. То, что доктор прописал. Ежедневная лечебно-профилактическая доза ресвератрола содержится в 3 гроздьях винограда. Такое же количество антиоксидантов можно получить, выпив 120 г концентрированного виноградного сока. Самые полезные сорта – темные, особенно конкорд. Ресвератрол содержится и в сухом красном вине. И еще. Виноград – очень питательный продукт: в 100 г – 700 850 ккал. Учитывайте это, если не хотите набрать лишний вес. из сети Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот, про чеснок я точно знаю, что он отличный антираковый продукт! И зеленые огурцы.
еще против рака "борется" белокачанная капуста
Чеснок..очень сильный.антисептик...полезен до безумия!
А если помидорки порезать на пластинки ..а на них выдавить чесночок и добавить майонезик!!..и сыр!
КЛАСС!!
Оставить свой комментарий