Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тайна Сокровищ Третьего рейха

Тайна Сокровищ Третьего рейха
О точном местонахождении несметных богатств, награбленных и припрятанных нацистами во время Второй Мировой войны до сих пор спорят как рядовые кладоискатели, так и профессионалы с мировым именем. Ведь большая часть «фашистского золота» так и осталась ненайденной…

Обретенная свобода и потерянное золото


    Знаменитый корпус генерала-фельдмаршала Эрвина Роммеля, хозяйничавший в Северной Африке с 1941 года, не терял времени даром: все это время нацисты занимались банальным грабежом.

    Весной 1943 года по распоряжению фюрера Роммелю предстояло переправить в Италию необычный груз – несколько контейнеров с драгоценными камнями, золотом, музейными редкостями и прочими несметными сокровищами, «изъятыми» во время Африканской кампании. Путь до Корсики был пройден весьма успешно, однако до пункта назначения груз так и не доплыл: корабли, внезапно атакованные авиацией США, были вынуждены срочно избавиться от «непромокаемой» части груза, похоронив тонны золота и бриллиантов на морском дне.
    Оставшуюся часть сокровищ – деньги и картины – удалось-таки доставить на материк, где они были разделены и спрятаны в двух надежных местах: в Австрии, близ Зальцбурга, и в Италии, под Виареджо.

    Точное местонахождение кладов было известно лишь нескольким людям, однако, по окончанию Второй Мировой войны в живых остался лишь один из них – оберштурмбанфюрер Шмидт, которому пришлось отбывать заслуженный срок в американском лагере Дахау.

    Шмидт понимал, что за совершенные преступления ему положена суровая кара, и отчаянно искал пути спасения. В лагере он сошелся с неким Флейгом, чрезвычайно похожим на него внешне. Флейгу, не замешанному в серьезных преступлениях, вскоре предстояло выйти на свободу. Хитрый нацист дорого оценил свою жизнь и предложил счастливчику… поменяться документами в обмен на сокровища. Он даже передал ему карты с указанием точных координат спрятанных ценностей, однако сделке не суждено было состояться: Шмидта внезапно увезли из лагеря на суд.

    Богатство, так внезапно свалившееся на Флейга, вскружило новому хозяину голову: ему не терпелось добраться до сокровищ. За итало-австрийскую часть клада, тайком предложенную лагерному начальству, везунчик выкупил свое досрочное освобождение и укатил на поиски золота, утонувшего у берегов Корсики.

    Летом 1948 года он взялся за дело, однако очень скоро его энтузиазм угас: не смотря на активные поиски, клад так не нашелся, а его одиночные «заплывы» попросту привлекли внимание местных жителей. Флейгу ничего не оставалось, как затаиться.

    К слову сказать, американцам, заполучившим от Флейга карту итало-австрийской «захоронки», повезло гораздо больше: все спрятанные сокровища были благополучно найдены и перевезены в США.

    В 1952 году эстафету по разыскиванию нацистского золота перехватили водолаз Элле и адвокат Канчеллиери. Но приятелям, зафрахтовавшим яхту для своей миссии, не удалось даже покинуть порт: в них… врезался более крупный корабль, по непонятным причинам отклонившийся от курса. Повторить попытку партнерам так и не пришлось: Элле вскоре погиб во время водолазных работ, а жизнь адвоката оборвалась во время автокатастрофы…

    Флейг, к тому времени начавший подозревать, что коварное золото просто так в руки не дастся, решил предпринять очередную попытку найти пропавший клад. Поисковые операции велись тайно, однако через некоторое время командир поисковиков получил анонимную записку с недвусмысленными угрозами: ему «посоветовали» больше не совать нос на Корсику, иначе убийства (!) будут продолжаться.

    Наплевав на предупреждения, команда продолжила поиски, но – безуспешно, и по сей день потерянное золото так и не было обнаружено…

Коварное «золото фашистов»

    Погоня за «презренным металлом», который был надежно припрятан нацистами еще до окончания военных действий, не прекращалась: любопытные кладоискатели обшаривали все мало-мальски подозрительные места в Европе, не предполагая, что плата за любопытство может оказаться довольно жестокой.

    Впервые о «проклятии фашистского клада» заговорили в начале 1946 года, когда на горе Раухфанг в Австрии погибли трое альпинистов – охотников за сокровищами, причем труп одного из них оказался обезображен: у несчастного кто-то вырезал желудок…

    Похожая история случилась и в августе 1949 года, но теперь несчастных было шестеро – кто-то заманил кладоискателей в пещеру близ Ландека и жестоко расправился с ними.

    Спустя год избитые и ослепленные трупы еще двух кладоискателей обнаружили у подножия горы Гросвезер.

    Целая серия весьма подозрительных смертей произошла в 1952 году. Сначала в Альпах при странных обстоятельствах погиб кладоискатель Жан де Сюз, а затем на берегу озера Топлиц была обнаружена целая гора трупов, причем все следы указывали на то, что на этом самом месте произошла жестокая схватка между офицерами двух армий - спецподразделения СС по подводным операциям и ВМС США!

    Еще десятилетие спустя с несколькими сотрудниками американских спецслужб, прибывшими на один из Канарских островов, случилась еще более странная и страшная история. Как утверждают туземцы, снабжавшие путешественников провизией, пришельцы не скрывали, что приехали на поиски «фашистского» клада. Спустя некоторое время, обеспокоенные непривычной тишиной, царящей в лагере гостей, аборигены решили их проведать. К их ужасу, все приезжие, кроме одного, были мертвы, а оставшийся в живых ослеп и потерял голос. Перед тем, как скончаться в госпитале, несчастный успел нацарапать на листке всего два слова: «горящее золото»…
    Попытка отыскать знаменитый клад гауптштурмфюрера Курмиса, который якобы ухитрился зарыть в песках Южного Ирана несколько ящиков с историческими ценностями, повлекла за собой еще более невероятные последствия.

    Старожилы этих мест предупреждали, что район, где велись поиски клада, расположен как раз на месте древнего доарийского кладбища. Может, поэтому экспедиция, прибывшая в Иран в 1975 году, закончилась, почти не начавшись? Сначала у них таинственным образом исчез проводник, затем отказала связь, а фотографа по ночам стали мучить кошмары. Затем потерял рассудок сопровождавший экспедицию экстрасенс Рикрок, а когда товарищи попытались унять его истерику, он… вспыхнул, словно факел и сгорел за считанные секунды!
    После возвращения в Британию фотограф решил-таки проявить пленку, отснятую в поездке. Что он увидел на снимках – так и останется загадкой, поскольку все негативы и фотографии были им немедленно сожжены, а сам он, измученный и поседевший, тем же утром исчез в неизвестном направлении…

    Может, правду говорят – клады даются в руки только тем, кто их спрятал?



Полина Караваева   16 сентября 2010   7419 0 8  


Рейтинг: +12




Тэги: золото, клад, сокровища, тайны третьего рейха, загадка

Рубрика: Загадки истории





Комментарии:

мамака # 16 сентября 2010 года   +4  
о, жутко и любопытно
Margaleta1945 # 16 сентября 2010 года   +3  
Гитлеровское золото видно хорошо проклято. Сколько еще народа погибло, пытаясь найти сокровища III рейха в австрийских озерах.
rudolfi # 16 сентября 2010 года   +2  
возникла дикая мысль о "тайном обществе" или ордене, охраняющем эти клады... и карающем искателей. Нацисты, кстати, не брезговали ни средневековой символикой, ни ритуалами. Может, основали охранный орден?
Полина Караваева # 17 сентября 2010 года   +1  
Кстати, очень даже может быть) Какие-нибудь новые Тамплиеры?
rudolfi # 17 сентября 2010 года   +1  
ну да, что-то вроде них
Белка # 17 сентября 2010 года   +2  
Как говорят "На чужом горе своего счастья не построишь" Кладов это наверное тоже касается.
ивушка # 17 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!
Skarlet # 19 сентября 2010 года   +3  
страшно, аж жуть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.