Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Борщ наоборот (дачный вариант)
Лето окончилось, а приятные воспоминания остались.
Вспомнился мне борщик, которым я баловалась на даче. Почему баловалась? А потому, что готовила я его вспять. Все приличные хозяйки наливают в кастрюлю воду, а уж после забрасывают ингредиенты борща. А я наоборот. Ну о каких приличиях можно говорить летом на даче? Особенно когда посуду лишнюю мыть не хочется и время у плиты тратить жалко. Итак, БОРЩ НАОБОРОТ. Морковь и свеклу чистим и трем на терке. Лук, сладкий перец, помидоры, картофель и капусту режем соответственно ломтиками и соломкой. На дно кастрюли, знававшей лучшие времена, наливаем растительное масло и нагреваем его. Далее в масле готовим зажарку для борща - пассеруем лук, морковь и свеклу, позже добавляем перец и, немного погодя, помидоры. В конце пассеровки добавляем сметану или майонез. Забрасываем картошку и капусту и заливаем кипятком. Солим, перчим и варим 20-30 минут. Хочу заметить, что при добавлении в кастрюлю сметаны солить нужно немного больше обычного. У меня такой "борщ наоборот" много времени не отнимал, и обходилась я всего одной кастрюлей. Зато съедался он моментально, "за милую душу", как говорила моя бабушка. Приятного аппетита! Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
так у мну польские корни подёргались ))))))))))
Тань, у мну пра-прадеды поляки, задолбаешься искать документы.
а нынешние поляки в своё несвоих не охотно пускают.
непереймайся
Хоть ежели чего, я лазейку знаю туда
ты думаешь в Польше лучше чем в Одессе?
а борщек из всего молоденького - так этож совсем сказка!
щас умру с утра...
мой же борщ традиционный. только со сметаной изначально.
есть и такой вариант борща, когда сметана добавляется в конце готовки.
у моей бабушки он получался совершенно суперский, а у меня так не выходит
у тетушки получался, а у мамы нет
у тети получалось, а у меня и мамы нет. видать мы с ней - другая кулинарная ветвь
а в отпуск так не хочется торчать на кухне...
1 кастрюля
1 нож
1терка
1 доска
1 ложка
и всЁ
так говорила моя бабушка
всё-таки он дачный, только на даче можно найти видавшую виды кастрюльку.
не факт...
берешь любимый казанок на 1,5 - 5 л. и получаешь первый опыт в этом рецепте. казанку уж точно ничего плохого не будет.
Да и ради такого рецепта мне и кастрюлю не жалко
борщ ее и так "зацветит", а тут еще и зажарка может дно пришмалить.
у мну дома есть для этого спациальная волшебная кастрюлька с антипригарным покрытием. я в ней делала "Гречанык" от Рыжей тоже наоборот делала. помнишь?
У меня тоже такая кастрюля есть
значит маме борщ понравился
так шо...пролёт был неполный...
это место неодушевленное
я их выдаю как особое поощрение, не преминув озвучить, что это реликвия
спасибо за отзыв
Классный рецепт ,у меня подружка так всегда варит и вкус у супчика получается совсем другой..в отличии от традиционного рецепта!!
на здоровье! готовьте
Жарит в глубокой сковородке репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавляет промытую гречку, чуть-чуть обжаривает и добавляет воды(на 1 стакан гречки,2 стакана воды+ воды с учётом лука)..потом тушит на медленном огне до выпаривания воды.Получается вкуснейшая кашка!
я так рис делаю. в моем доме называется "турецкая кашка".
мы ее лет двадцать назад подсмотрели на каком-то вражеском канале. турок на турецком рассказывал, потому и "турецкая кашка".
лук, морковь, белые корешки, рис - до золотистости, а потом кипятком - 20 минут и всем радость
гречку я так тоже делаю. а в конце добавляю рубленые яйца и много сливочного масла - сказка!
------------------
Как я люблю их смотреть.Там иногда такие классные идеи стырить можно..которые значительно облегчают процесс приготовления .
на здоровье тебе!
Это только вопрос ОЙ, не бейте ногами - шутка.
Оставить свой комментарий