Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто манник
Вечный вопрос :"С чем попить чаю?"
Можно,конечно,и не заморачиваться,в магазине большой выбор.Но моя семейка не любит покупные сладости.Вот и приходится выкручиваться. Когда времени в обрез я стряпаю либо простой пирог,либо манник. Что главное в маннике? А главное чтобы манка набухла.Поэтому тесто нужно завести и оставить на некоторое время. Берем 2 яйца Сахара примерно со стакан,но можно и меньше,если слишком сладкое не любите. 1 ч.л. соды (модно погасить 0,5 ч.л. лимонной кислоты) 0,5 ч.л. соли (ее я сыплю абсолютно во всю выпечку) 0,5 л кефира или простокваши (чем кислее,тем лучше) Стакана полтора манной крупы. Яйца с сахаром растереть,по очереди добавить остальные компоненты и оставить в покое минут на 30,а то и больше. Пока вы своими делами занимаетесь,тесто как раз и дойдет.В конечном итоге оно должно быть густоты хорошей сметаны.Если получилось жидковато,то можно добавить 2-3 ложки муки. Духовку нагрели и выливаем в форму.Вот за что я люблю свою силиконовую красавицу,так это за то,что не нужно дополнительного жира.Ополоснул водой и ничего не пригорит. Если есть в запасе фрукты или ягоды,то можно и украсить.У меня всегда в морозилке что-нибудь найдется.Мы летом много ягод замораживаем. Ставим в духовку минут на 15 при 200 градусах.Можно зубочисткой или спичкой проверить готовность.Но чаще это и не требуется.Если верх красиво позолотел,то можно и доставать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я так и думала...
Тримай ссылку)))
Я не видела)))
Ну, как соберусь - выложу ))
Но,по ходу,кто-то уже по пути слямзил вкусняшку, пока по сети летела!
правда ем ее не так часто
Спасибо тебе, дорогая, что напомнила нам о такой вкуснятине
Спасибо!
Дополнение: За 15 мин он у меня ну никак не пропекается, надо ему около 40-45 минут. Почему так?! Не известно. Всё делаю по рецептуре, но в духовке сидит он у меня дольше.
Всё слопали. Лишь пару кусочков осталось.
В следующий раз попробую добавить изюм, можно и курагу или цукаты попробовать.
Оставить свой комментарий