Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смертельно опасные звуки

Смертельно опасные звуки Известно, что музыка может обладать и негативным влиянием на психику и физическое здоровье человека. Существует понятие о т.н. “грязных” звуках, отравляющих окружающую биосферу.

Российские ученые первыми в мире выявили негативное влияние отдельных видов музыки на клетки человеческого организма. К примеру, при прослушивании онкологическими больными агрессивной музыки был зафиксирован стремительный рост раковых опухолей (и наоборот – звучание классической музыки этот рост замедляло).

Мировая наука признает, что громкая, быстрая и диссонансная музыка ослабляет человеческий организм. Данный факт подтверждают, в частности, исследования нейробиолога Джевазии Шрекенберг и физика Харви Берда (оба – из США). Они наблюдали за двумя группами мышей, блуждавших по лабиринту в поисках приготовленной для них пищи.

При этом одна группа мышей слушала вальсы Штрауса, а другая – барабанный бой. Результат музыкального испытания был таков: “вальсирующие” стали ориентироваться в лабиринте лучше, чем прежде, а вот зверьки, мчавшиеся под звуки барабана, даже по прошествии 3 недель не могли проторить дорогу к еде. /Когда Д. Шрекенберг исследовала ткани головного мозга мышей, приученных к барабанной “муштре”, она выявила отклонения в развитии нейронов гиппокампа, что, очевидно, и мешало животным хоть чему-нибудь научиться.

Когда мы слышим очень громкие звуки, происходит существенное торможение деятельности коры головного мозга и “растормаживание” подкорковых центров (это состояние сродни опьянению).

Установлено, что уровень громкости звука свыше 85 дБ вреден для человека. Для сравнения:

• шум нормального человеческого дыхания – до 10 дБ;
• шелест листвы, тихий шепот с расстояния 1 м – 15 дБ (в среднем);
• тиканье комнатных часов – до 30 дБ;
• громкий разговор с расстояния 1 м – 60 дБ (в среднем);
• шум городского уличного транспорта (на улице) – 70 дБ (в среднем); [цит] [ред]
• шум в самолете (во время полета) – до 100 дБ;
• треск отбойного молотка – 120 дБ (в среднем);
• пушечный выстрел (вблизи от пушки) – 120 дБ (в среднем);
• грохот при езде тяжелого грузовика (в непосредственной близости от грузовика) – 90 дБ (в среднем).
• звуки сирены "скорой" помощи (рядом с машиной) – 100-120 дБ.
• рев двигателей реактивного самолета (в 5 м от самолета) – 140 дБ (в среднем).

Экспериментально доказано, что бой барабанов, превышающий по громкости 100 дБ, способен привести слушателей к полуобморочному состоянию. /Звук от 140 дБ и громче может попросту УБИТЬ человека
В Японии провели такой эксперимент. 120 кормящих матерей разделили на 2 группы и на протяжении 2 недель подвергали систематическим сеансам музыкотерапии: 1-я группа слушала классическую музыку, а 2-я – поп-музыку. В результате к моменту завершения эксперимента у женщин из 1-ой группы выработка материнского молока увеличилась на 20 %, у женщин из 2-ой группы – снизилась на 50 %.

Из композиторов-классиков считаются “опасными” для человека (с точки зрения музыкотерапии) Вагнер, Штраус и Шопен (особенно неблагоприятны ноктюрны Шопена).

Доказано, что люди, отдающие предпочтение рок-музыке (особенно – самым экстремальным ее видам), чаще совершают насилия, самоубийства, склонны к наркомании. /Кстати, в музыке этого рода присутствуют такие звуковые частоты, которые могут стимулировать рост отдельных патологических клеток (включая раковые). Данный вывод подтвержден в лабораторных условиях./

Профессор Б. Раух (США) утверждает, что прослушивание рок-музыки вызывает выделение в организме человека т.н. “стресс-гормонов”, которые стирают значительную часть хранящейся в головном мозге информации.

Голландские ученые по результатам своих научных исследований в области влияния рок-музыки на растения сделали недвусмысленный вывод о том, что эта музыка убивает живые клетки. /Кстати, мало кто из известных рок-музыкантов дожил до 50 лет.

Шумовые призвуки и дисгармоничные обертоны в музыкально-звуковом спектре серьезно вредят нервной системе: у человека при этом дрожат руки, теряется острота зрения и слуха. Но почему же так притягательны для молодежи дискотеки? Дело в том, что преобладающая ритмическая частота эстрадной музыки – от 120 ударов в минуту (и более). Именно эта – 120 уд./мин. – частота активизирует сексуальный энергетический центр человека, расположенный в районе 4-го позвонка, что стимулирует быстрое образование эндорфина – гормона, отвечающего за сексуальное удовольствие. Эндорфин по сути – это естественный наркотик, который вырабатывает сам организм человека для себя. /Любопытное исследование провели итальянские ученые. По их мнению, музыка в стиле "хаус" способствует временному возникновению импотенции. Ученые считают, что “хаосный” (беспорядочный и чрезмерно быстрый) ритм и почти полное отсутствие мелодии гасят в человеке сексуальные желания



Lamia   17 сентября 2010   2393 0 4  


Рейтинг: +5




Рубрика: здоровье





Комментарии:

smeiana # 17 сентября 2010 года   +4  
Я очень чувствительная ко всяким звукам, если звук не нравится у меня сразу болит голова, однажды в кафе была агрессивная музыка, я ушла, потому, что мне стало плохо.Так, что все это верно.
мамака # 21 сентября 2010 года   0  
о, блинннн таки да!
от попсы у кого хочешь крыша съедет

а мои раковые клетки походу сдохли, десятилетия слушавши рок

или это они от десятилетий классики?
Lamia # 21 сентября 2010 года   +1  
я вот тоже тот еще "рокер", но вроде пока от этого не помираю, хотя и концерты посещаю, и плеер постоянно слушаю... да и классических композиторов предпочитаю из числа "вредных": Шопена, Баха
мамака # 21 сентября 2010 года   0  
к нам вон в ноябре скорпионы приезжают, тоже древние деды и не дохнут.
может исследования тока на мышей действуют?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.