Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 63


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Домашний сыр

Домашний сыр Скопился творог.Ватрушки сделала по рецепту Жанет и пирожки состряпала.Но еще полкило осталось.Тут и вспомнила о сыре.Конечно,он сильно отличается от настоящего покупного.И на терке не потрешь,но для бутербродика с чаем самое что надо Да и польза у него обязательно есть.Творог,как и все молочнокислые продукты в питании ни чем не заменить.

Рецепт рассчитан на килограмм творога,но у меня всего 0,5 было.



1 кг творога (лучше жирного домашнего)
0,5 л молока
3 яйца
150-200 г сливочного масла (но лучше взять поменьше,чтобы слишком жирным сыр не был)
1ч.л. соли
1ч.л. соды


Творог и молоко смешать и варить 2-3 минуты.

Осторожно!Не отходите от кастрюли,а то может очень легко пригореть



Остудить и процедить через марлю.



Добавить все остальные продукты



Хорошо перемешать и варить еще минут 10



Не забывайте часто помешивать.



Готовый сыр разложить в баночки и остудить.дальше можно хранить в холодильнике.А удобнее,конечно вытряхнуть его на тарелочку.Для этого,уже полностью остывший сыр в вашей баночке,опустить на несколько секунд в горячую воду.Он легко выскользнет.

И хотя, мои полкило таких усилий не стоили,но и не помешает ведь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.s. Не обращайте внимания на сметану на первой фотографии.Это я немного рецепты перепутала.А когда обнаружила,то было поздно



Белка   18 сентября 2010   1019 6 17  


Рейтинг: +9




Тэги: рецепты, кулинария

Рубрика: Рецепты на каждый день





Комментарии:

Виталия # 18 сентября 2010 года   +2  
Делаю подобный сыр и очень его люблю. Вкусный.
Белка # 18 сентября 2010 года   +2  
Ну а что раньше помалкивала? Дополняй)))
Виталия # 18 сентября 2010 года   +3  
У меня рецепт на литр молока килограмм творога и одно яйцо, 100 г. масла и столовая ложка соли. Он получается солененький такой. Процесс изготовления такой-же, как у тебя, поэтому и пишу, что подобный.. Что-то давно уже я не делала его. Ты напомнила.
Белка # 19 сентября 2010 года   +3  
Так всегда.Пока не напомнят не сделаешь)))
Скоро бабушка # 19 сентября 2010 года   +3  
ВОТ! У меня рецепт как у Вики, и получается твердый сыр и на терке трется.
Белка # 19 сентября 2010 года   +3  
Так может кто-нибудь поделится)))))
Скоро бабушка # 19 сентября 2010 года   +2  
так она же написала уже, все делается как у тебя, только количество молока, масла и яиц другое:
на килограмм творога литр молока, 1 яйцо, 100 гр.масла, соль и сода как у тебя.
Белка # 19 сентября 2010 года   +3  
А может мой тоже потереть можно)) Я просто не пробовала.Если стоял в холодильнике,то резали для бутербродов.А если долго на столе постоит,то можно намазать на хлеб.Надо попробовать потереть)
Скоро бабушка # 18 сентября 2010 года   +3  
Слушай, а у меня рецепт где-то должен лежать, я одно время делала, как голандский получается и на терке трется, поищу как-нибудь рецепт, если только в переезде не затерялся куда.
Белка # 18 сентября 2010 года   +3  
Конечно.Не забудь с нами поделиться)))
жанет # 18 сентября 2010 года   +3  
Рецепт понравился! Забираю себе! Спасибо,Белочка!
Белка # 18 сентября 2010 года   +2  
Пользуйся на здоровье))))
JuliaU # 18 сентября 2010 года   +3  
Не делала такого,вообще ни каково сыра!
Какнть надо сварганить!
Белка # 18 сентября 2010 года   +2  
Пробуй!))))
JuliaU # 18 сентября 2010 года   +3  
Обязательно!
smeiana # 19 сентября 2010 года   +4  
Ну вот и сыроварением можешь заниматься, ой молодец
Белка # 19 сентября 2010 года   +1  
Нет предела нашим возможностям)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.