Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Домашний сыр
Скопился творог.Ватрушки сделала по рецепту Жанет и пирожки состряпала.Но еще полкило осталось.Тут и вспомнила о сыре.Конечно,он сильно отличается от настоящего покупного.И на терке не потрешь,но для бутербродика с чаем самое что надо Да и польза у него обязательно есть.Творог,как и все молочнокислые продукты в питании ни чем не заменить.
Рецепт рассчитан на килограмм творога,но у меня всего 0,5 было. 1 кг творога (лучше жирного домашнего) 0,5 л молока 3 яйца 150-200 г сливочного масла (но лучше взять поменьше,чтобы слишком жирным сыр не был) 1ч.л. соли 1ч.л. соды Творог и молоко смешать и варить 2-3 минуты. Осторожно!Не отходите от кастрюли,а то может очень легко пригореть Остудить и процедить через марлю. Добавить все остальные продукты Хорошо перемешать и варить еще минут 10 Не забывайте часто помешивать. Готовый сыр разложить в баночки и остудить.дальше можно хранить в холодильнике.А удобнее,конечно вытряхнуть его на тарелочку.Для этого,уже полностью остывший сыр в вашей баночке,опустить на несколько секунд в горячую воду.Он легко выскользнет. И хотя, мои полкило таких усилий не стоили,но и не помешает ведь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.s. Не обращайте внимания на сметану на первой фотографии.Это я немного рецепты перепутала.А когда обнаружила,то было поздно Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
на килограмм творога литр молока, 1 яйцо, 100 гр.масла, соль и сода как у тебя.
Какнть надо сварганить!
Оставить свой комментарий