Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Желейно-персиковый тортик

Желейно-персиковый тортик Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Ингредиенты для "Желейно-персикового тортика":

Желе (разное, в пакетах) — 5 шт (количество желе можно изменять, например я часто делаю из 4-х, причем нет разницы - одинаковое ли желе или разное)

Йогурт (маложирный) — 0,5 л

Персики консервированные — 800 мл

Желатин

Рецепт приготовления

Для начала готовим желе,как указано на упаковке,только берем меньше воды,чем в инструкции.
Можно сделать желе самостоятельно(1-2 ст.ложки желатина на 2 стакана сока).
Разливаем его по формам и оставляем его в холодильнике на ночь.

На следующий день открываем банку персиков.Сливаем сок в чашку и добавляем 20 г желатина(он набухает минут 40).И пока он набухает с персиковым соком,займемся готовым желе.Надо его вынуть из форм и произвольно порезать.

Далее режем персики и добавляем их к желе.


Туда же добавляем йогурт. И желатин с персиковым соком,который нужно распустить на водяной бане.И все перемешиваем.

Разливаем в формы и убираем тортик еще на одну ночь в холодильник.

Когда все хорошенько застынет,вынимаем,переворачиваем на тарелку.




Мариша L   19 сентября 2010   1388 5 15  


Рейтинг: +10




Рубрика: Выпечка





Комментарии:

Белка # 19 сентября 2010 года   +1  
Долго,но должно быть вкусно Могу подсказать,как аккуратно вытащить желе из форм.Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду.Выскальзывает легко и не портит формы
Мариша L # 19 сентября 2010 года   +1  
Да, долго, но оооочень вкусно) делала и для себя и на новый год, всем гостям понравилось)
Nastik-90 # 22 сентября 2010 года   0  
Умочка,догадалась или прочитала?)))Мы так пытались на работе вытащить,но не получалось:слишком мелкие делатьки не застыли-у нас мишки были-и вытаскивали,окунали в кипяток до тех пор пока желе не поплыло))))))
Белка # 22 сентября 2010 года   0  
Всегда так вытаскиваю.А делаю я желе частенько.Уж и не знаю почему у вас так случилось.
Nastik-90 # 22 сентября 2010 года   +1  
Может у нас желе неправильное было?)))Или мы неправильные?))))
Белка # 22 сентября 2010 года   +1  
Ну не знаю кто из вас накосячил))))
Alesya_Marchenko # 19 сентября 2010 года   +2  
красивенько!
smeiana # 19 сентября 2010 года   +3  
и вкусненько
relena # 19 сентября 2010 года   0  
Обожаю такие торты! Хотя, вряд ли решусь готовить два дня - мне б чего побыстрее. Но в копилку забираю, с Вашего разрешения идеей воспользуюсь непременно!
Белка # 19 сентября 2010 года   0  
А мне кажется.что желе застывает гораздо быстрее.По-крайней мере у меня за пару часов всегда готово
Мариша L # 19 сентября 2010 года   0  
ну просто я обычно готовлю желе вечером, а утром оно готово, все нарезаю, смешиваю и оставляю настояться, так что никогда толком не засекала, сколько времени нужно, что бы желе застыло)
Белка # 19 сентября 2010 года   0  
Понятно.Ты новенькая,насколько я поняла.Здесь обычное дело,что каждый рецепт уточняется и обсуждается))) А иногда и новый рождается в наших комментариях.Это ведь здорово.))Делись еще.
Даже если у кого-то такой уже есть,то даже напомнить лишним не будет))
Nastik-90 # 22 сентября 2010 года   +1  
В морозилку ставишь?
Мариша L # 4 ноября 2010 года   +1  
Нет, ставлю просто в холодильник))
Nastik-90 # 22 сентября 2010 года   +1  
Мне понравился рецепт,спасибо.Надо попробовать)))Только надо к персикам еще фруктов добавить и приготовить))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.