Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Грибы маринованные.
И так продолжим с грибочками!
Выбираем крепенькие молоденькие грибочки, желательно одного вида, но и не беда если разные. В моём случае это маслята (нынче их видимо невидимо, те что покрупнее на икру пошли а молоденькие конечно же мариновать). На пол литра воды 2ч.лож. соли, 1 ст.лож. сахара, 3 гр. лимонной кислоты, гвоздика(3-4шт.), кориандр, перец, лавр и др. специи. Грибочки тщательно промыть, и поставить варить ( когда будите рассчитывать маринад учтите что грибы уменьшатся в объёме, не заливайте их с головой). Когда вода закипит пену снимаем, и добавляем соль, сахар, специи и лимонку. Продолжаем варить и снимать пену минут 30-40. Добавляем 1 ст. лож. уксусной кислоты(70%) на литр маринада, когда отвар посветлеет (минут 10-15) разливаем по банкам. Для верности можно простерилизовать минут 25 пол литровую баночку, можно и не делать этого! Вот и готово! Я варю изначально в маринаде, но возможен вариант когда немного отварить, слить и потом уже варить в маринаде, так грибочки будут чуть менее сопливенькими и посветлее если это темнеющие виды. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у тебя каков рецептик?
А я мариную не по рецепту,а по вкусу.
Оставить свой комментарий