Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

assa

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибы маринованные.

Грибы маринованные. И так продолжим с грибочками!
Выбираем крепенькие молоденькие грибочки, желательно одного вида, но и не беда если разные. В моём случае это маслята (нынче их видимо невидимо, те что покрупнее на икру пошли а молоденькие конечно же мариновать).

На пол литра воды 2ч.лож. соли,
1 ст.лож. сахара,
3 гр. лимонной кислоты,
гвоздика(3-4шт.), кориандр, перец, лавр и др. специи.


Грибочки тщательно промыть, и поставить варить ( когда будите рассчитывать маринад учтите что грибы уменьшатся в объёме, не заливайте их с головой). Когда вода закипит пену снимаем, и добавляем соль, сахар, специи и лимонку.

Продолжаем варить и снимать пену минут 30-40.

Добавляем 1 ст. лож. уксусной кислоты(70%) на литр маринада, когда отвар посветлеет (минут 10-15) разливаем по банкам. Для верности можно простерилизовать минут 25 пол литровую баночку, можно и не делать этого! Вот и готово!

Я варю изначально в маринаде, но возможен вариант когда немного отварить, слить и потом уже варить в маринаде, так грибочки будут чуть менее сопливенькими и посветлее если это темнеющие виды.



miluliya1   19 сентября 2010   1181 4 5  


Рейтинг: +8




Тэги: грибы





Комментарии:

Тартила # 19 сентября 2010 года   0  
Где ты позавчера была? Только закатала. Все следующая партия по твоему рецепту.
miluliya1 # 19 сентября 2010 года   0  
Простите засранку, давно хотела выложить, но всё некогда было ))))))
А у тебя каков рецептик?
Luba_Fed # 19 сентября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт!Хочу спросить, зачем дважды грибы закислять.Сначала лимонной кислотой, а потом ещё и 1ст.лож уксусной кислоты? И не будет ли это слишком кисло?
miluliya1 # 19 сентября 2010 года   0  
Так было в рецепте, я думаю чтоб вид не потеряли, да и кислота испаряется от кипения и я уменьшила уксусную в 2 раза (путем пробы) можно ещё уменьшить пробуйте, но уксусная всё равно нужна для консервации!
tuzituzi # 16 ноября 2010 года   0  

А я мариную не по рецепту,а по вкусу.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.