Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Антиземля по имени Глория![]() Древние египтяне верили, что человек – существо бессмертное, так как в загробном мире у каждого из нас есть «двойник», в теле которого можно продолжить свой бренный путь. А значит, у нашей Земли также должен быть брат-близнец – пристанище астральных «двойников». Об этом, в частности, свидетельствует настенный рисунок в одной из усыпальниц Долины царей: золотистая человеческая фигура, символизирующая Солнце, через «третью чакру» которой проходит орбита, отягощенная двумя абсолютно одинаковыми планетами… Невидимый «двойник» Земли
![]()
Так, за Солнцем более чем достаточно места для существования небесного тела, по размерам сопоставимого с Землей. Кроме того, если планета-невидимка вращается вокруг Солнца с той же скоростью, что и Земля, то вовсе неудивительно, что она практически всегда скрыта от нас за ослепительным солнечным светом. Но как раз за Солнцем имеется особая точка, находясь в которой, планета может быть легко «сбита с пути» любым гравитационным воздействием извне, поэтому иногда Глория все же становится видимой. Так, директору Парижской обсерватории Джованни Доменико Кассини она показывалась дважды – в 1672 и 1686 годах: тогда ученый принял ее за спутник Венеры. Английский астроном-любитель Джеймс Шорт наблюдал Глорию в 1740 году, а в начале 1759 года ее заметил немец Андреас Майер. Мощные солнечные возмущения на рубеже XVII-XXIII столетий привели к тому, что в 1761 году астрономы во Франции и Дании наблюдали загадочную планету по нескольку дней подряд. В последний раз «двойник» Земли показал себя в августе 1892 года, и, по словам американца Эдуарда Барнарда, был примерно в три раза меньше Венеры. Почему же Глорию не видят в наши дни? Дело в том, что космические аппараты не способны «смотреть по сторонам» и нацелены лишь на заданные объекты, а расстояние от Земли до Глории столь велико (300 595 000 км), что увидеть «двойник» можно лишь с определенного удаления, например, с околомарсианской орбиты, чего до сих пор пока не удавалось. За нами «присматривают»
То, что за нами пристально наблюдают, стало ясно еще при запуске в космос первой советской собаки-космонавтки Лайки: в момент отрыва космического аппарата от земли возле него крутился странный сигарообразный летающий объект. Позднее, при подготовке к полету ракеты «Восток-1» в небе над Байконуром зафиксировали целую «бригаду» НЛО. Затем подобные «эскорты» стали чуть ли не закономерностью: кто-то неизменно сопровождал землян не только на Земле, но и в космосе. Так, во время первой высадки на Луну в 1969 году американский астронавт Нил Армстронг сообщил на Землю, что по ту сторону лунного кратера его «караулит» целый батальон летающих тарелок! ![]()
В июле 1978 года летчик-космонавт Владимир Коваленко передал на Землю, что видит в иллюминатор странный светящийся объект, а в мае 1981 года советские космонавты занесли в бортовой журнал встречу с неопознанным «челноком», на их глазах разделившимся на две части, соединенные перемычкой… Что грозило в тот момент космонавтам, можно лишь догадываться: недаром еще в 1969 году в гонке за «покорение» ночного светила советская станция «Луна-15» так и не долетела до цели и разбилась, а в конце 70-х годов прошлого века внезапно прекратила свою миссию орбитальная станция «Алмаз-1», по официальной версии сбитая метеоритом. Но разве метеорит сумел бы так аккуратно разрезать аппарат на три части? Позднее, в конце 80-х, таинственным образом один за другим исчезли марсианские зонды «Фобос-1» и «Фобос-2», которые вполне могли бы сфотографировать невидимую планету. Спасители или… захватчики?
![]() (На картинке: по предположениям уфологов, именно так выглядят в разрезе якутские НЛО-бункеры, скрытые от людских глаз в северных болотах)
Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо, интересно!
Хотя интересно, не спорю.
Спасибо! Я слышала об этой теории. Очень любопытный материал.
Я уже себе место в саванне застолбила, где будет удобнее расти и шевелить веточками подальше от прожорливых жирафов))))
Оставить свой комментарий