Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Достоинство творога.

Достоинство творога. С тех пор как мама и бабушка уговаривали нас есть творог, мало что изменилось: он по-прежнему такой же полезный. И вкусный, ведь он не теряет своих свойств, как его ни приготовь.
Самое главное достоинство творога – конечно, кальций. Этот микроэлемент нужен всем, а особенно женщинам, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом. Ведь именно от кальция зависит крепость костей, именно он защищает нас от остеопороза.
Досье на продукт
Творог содержит кальций, фосфор, железо, магний, аминокислоты, в том числе метионин и лизин, снижающие уровень холестерина.
Белки из творога усваиваются лучше, чем белки мяса и рыбы.
Чем выше жирность творога, тем больше в нем каротина, витаминов В1 и В2.
Творог нормализует процесс кроветворения, работу нервной системы и обмен веществ.
Блюда из творога особенно хороши на ужин: кальций способствует крепкому здоровому сну.
И не только от него: последние исследования показали, что кальций очень важен для профилактики рака, поскольку укрепляет межклеточные связи. Ученые заметили также, что люди, в организме которых достаточно кальция, дольше остаются моложавыми и подтянутыми. А если заболевают, то быстрее выздоравливают.
Особенно важен кальций летом, когда жарко, мы больше двигаемся и занимаемся спортом, ведь минерал активно выводится с потом. Нехватку обязательно нужно восполнять, и тут у творога есть соратники. Кальция много и в растительных продуктах (орехи, изюм, капуста, сельдерей, фасоль, свекла), и в рыбе (лосось, макрель, сардины).
Рекордсмены по содержанию кальция – твердые сорта сыра, миндаль и кунжут. Чисто арифметически творог не может с ними сравниться, но он выигрывает за счет другого. Орехов, как и сыра, много не съешь – очень калорийно, а творог, особенно обезжиренный, совершенно безопасен для фигуры. Ничто не мешает смешать его с тем же миндалем, а также со свежими овощами, травами, ягодами и фруктами. Двойная польза, и очень вкусно.
из сети



smeiana   22 сентября 2010   689 0 3  


Рейтинг: +16








Комментарии:

LanaSvetlana1 # 22 сентября 2010 года   +2  
Ну вот, а я орешки грызу сейчас, а лучше бы творог!
smeiana # 22 сентября 2010 года   +3  
Ничего сейчас орешки, через пару часиков покушаешь творожка
Баронессе Ксения # 22 сентября 2010 года   +1  
творог в студию!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.