Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Коврижка медовая с орехами
Какие чувства вызывает у Вас эапах гвоздики и корицы? Я, почувствовав его, возвращаюсь в свое детство, на кухню, где бабушка печет вкуснейшую коврижку. Ее коврижка всегда была темного цвета со своеобразным вкусом, который больше ни у кого и никогда я не пробовала. Перебрав кулинарные записи бабушки, я нашла рецепт и сегодня хочу познакомить с ним вас.
Итак, начнем изготовление этой вкуснейшей и ароматной выпечки. Во - первых берем 6 кусочков сахара и жжем их на сухой сковородке. Сахар начинает таять и течь, превращаясь в коричневую густую жидкость. Именно эта жидкость придает коврижке темный цвет и неповторимый вкус. Разводим эту жидкость несколькими ложками горячей воды и даем закипеть. 150 г. меда выливаем в миску. Туда же выливаем жженку и размешиваем. Далее в миску выливаем 3/4 стакана сметаны. У меня была густая жирная деревенская, в которой ложка стоит. Тоже тщательно перемешиваем с медом и жженкой. В отдельной миске взбиваем 3 яйца. Вообще-то я всегда взбиваю отдельно делки и желтки, но сегодня решила не разделять их и пожалела. Когда белки взбиваешь отдельно, тесто пышнее. Ну да ладно, что сделано то сделано, в следующий раз буду совершенствовать свою работу. Теперь выльем взбитые яйца в смесь и добавим в нее по 1/2 чайной ложки корицы и гвоздики (молотой) и щепотку соли. Ну а теперь в нашу смесь добавим 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом и тщательно перемешаем. По рецепту муки 2 стакана, тесто должно получиться, как густая сметана, а у меня с одного стакана такое получилось. Думаю, что из-за того, что сметана была густая. Вот какая игра слов получилась. Вообщем, смотрите на тесто и поймете, сколько муки надо, но уж не меньше стакана. Форму для коврижки (у меня была обычная сковорода) смазываем маслом, посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. по верху теста посыпаем крупно поломанными грецкими орехами. Ну а теперь в духовку на средний огонь минут на 30. Вот такая медовая коврижка получилась. По рецепту сверху должна быть еще посыпана сахарная пудра, но ее у меня не оказалось, да и орешки хорошо украшают верх. Вот такую вкуснятину я подала сегодня мужу и детям, пришедшим на чай. http://www.myjulia.ru/photo/278811/#photo Вкус и запах изумительные. Коврижка улучшит состояние, поднимет настроение. Попробуйте, и вы навсегда влюбитесь в эту чудесную выпечку. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только не обижаться, я ведь не критикую, просто, предлагаю.А насколько
вкусно, знаю. Рецепт хороший, сама так делаю
Оставить свой комментарий