Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Не зря осень пришла, девочки, не зря! (кулинарный обзор №9)

Не зря осень пришла, девочки, не зря! (кулинарный обзор №9) И не важно, что дожди холодные, что температурные перепады, что в срочном порядке нужно обновлять гардероб – теплую верхнюю одежду и обувь. Зато красота какая, когда листва желтеть начинает, аж дух захватывает! И порой станешь у окна, на ногах шерстяные носки, мягкий плед свисает с плеч, а за стеклом – ветер воет, капли барабанят, а тебе тепло и спокойно.

И славится осень грибным сезоном, ведь не с проста наши Джулианки активировались в грибной кулинарии.

В детстве за грибами я обычно ходила с дедом. Ооо, дед был отличным грибником! По возвращению из леса, бабушка сразу же тушила внукам картошку с грибами, обжаривала с луком (иногда со сметаной), консервировала. Этот обзор об этих простых блюдах и не только... (по статьям конца августа-сентября)

Картошку я люблю в любом виде и с любыми начинками – так уж получилось)) А вы? Если вы тоже любите и картошку, и грибы, то для вас у меня есть сразу два предложения:

Первое!
«Грибная запеканка».

Второе!
«Ах, грибочки, объеденье!» о жареной картошке с грибами.

Больше всего я любила собирать лисички (самые первые летние грибы). В детстве именно лисички казались мне самыми веселыми и красивыми грибочками, даже сейчас не могу понять, почему именно так. Я любила обжаренные лисички с луком – у меня даже сейчас от тех воспоминаний слюнки текут)) Еще с лисичками можно испечь потрясающий овощной пирог, хотя на мой взгляд, это блюдо больше походит на пиццу.

А вы пробовали когда-нибудь плов с лесными грибами? Если нет, то эта статья именно для вас «Всем любителям грибов посвящается мой плов». Правда есть тут небольшая особенность – плов готовится в чудо-горшочке – мультиварке. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, этот замечательный плов можно приготовить и на плите.

Не забываем, что маринованные грибы спасут нас от голода в зимние холода)) Запасаемся, девочки! В этом нам поможет фото-рецепт маринованных грибов.

В любом случае, круглый год в продаже имеются свежие или маринованные шампиньоны, из которых могут получится вкусные легкие салатики, например, как курино-грибной салат.

Ради интереса и для сравнения заглянула я в сентябрьские рецепты прошлого года. Что ж, не густо, но кое-что все же есть.

Например, грибной пирог. Выглядит, скажу я вам, очень аппетитно!

И еще одна статейка с рецептом грибного соуса. Очень часто сама готовлю такой соус для мяса, пасты или картофеля. Быстро и очень просто!

К сожалению, не все статьи рубрики «Рецепты и кулинария» вызывают эмоцию «ах, зачиталась я», т.к. порой нам, проходящим мимо читателям, интересны не только картинки-фотографии, но и комментарии, кулинарные истории, так сказать, вступление к рецепту, чем авторы грешат, даже статей, попавших в обзор.

И еще раз повторюсь, т.к., возможно, что не все из заглянувших, читали мои прошлые обзоры, где размещались некоторые простые рекомендации по написанию кулинарных статей.

1. Добавление рецептов в раздел «Рецепты и кулинария» может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии – одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении – несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе – только собственными фотоматериалами (выдержка из правил);

2. Расскажите, как вы нашли этот рецепт, почему решили приготовить это блюдо, может быть, был какой-либо повод или связанная с этим блюдом история. Такой рассказ будет неплохим предисловием;

3. «Аппетитными» должны быть не только фотографии, но и текст, от прочтения которого уже потекут слюнки;

4. Четко выделяйте состав необходимых продуктов перед началом приготовления;

5. На мой взгляд, будет полезно, если вы сможете добавить информацию о том, какой продукт из перечисленного состава можно заменить на другой, может быть, более доступный в продаже и по цене (для некоторых людей и это очень важно).

Вспомнила, как в детстве увлекалась я как-то поиском грибов и вроде отстала от деда. Оглянулась. Никого. Так страшно стало, тем более, что в этом лесу волки водились. Стою – даже крикнуть от страха не могу. Из-за кустов дед спокойно выходит, он рядом был, просто наклонился, чтобы гриб срезать. А я, мелкая, думала, что конец мне пришел)) У страха глаза велики))

Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   23 сентября 2010   1166 2 29  


Рейтинг: +25




Тэги: рецепты, кулинария, обзор, грибы

Рубрика: "Кулинарный обзор с Алесей Солнечной"





Комментарии:

Лариса # 23 сентября 2010 года   +1  
Обожаю блюда из грибов!!!
Спасибо за обзор!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
спасибо, Лариса, что заглянули
Дракончик # 23 сентября 2010 года   +1  
Как раз к месту - осень, грибы, а здесь все рецепты на эту тему, спасибо!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
да, тематические обзор
lusi33014 # 23 сентября 2010 года   +1  
Да, Вы правы, это для меня.
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   0  
ну вот, угадала)))
JuliaU # 23 сентября 2010 года   +1  
Большое СПАСИБО,что отметили и мои рецепты!!!!
И впредь буду делиться секретами приготовления своих любимых блюд!!!!!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   0  
будем ждать новинок
JuliaU # 23 сентября 2010 года   +1  
Буду стараться!!!!!)))))
LanaSvetlana1 # 23 сентября 2010 года   +1  
Чуть слюнкой не подавилась)))
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
ага, нам бы с тобой еще мультиварку раздобыть))))
LanaSvetlana1 # 23 сентября 2010 года   +1  
Я ей теперь заболела прямо!!!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
и я как подумаю, сколько она времени и сил экономит пока не работаю, то готова кулинарить сама, а когда выйду на работу, то просто времени на многое не будет хватать
smeiana # 23 сентября 2010 года   +2  
Спасибо, все очень здорово, забрала себе и в выходные буду разбираться
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   0  
делитесь с нами своими впечатлениями
Skarlet # 23 сентября 2010 года   +1  
ура!!! и меня посчитали!!!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
в самую пору твой соус пришелся
наталия_ласточка # 23 сентября 2010 года   +1  
Ну вот... слюньки потекли.... пойду терроризировать мужчин, чтобы в выходные отлижить все дела - и в лес по грибы!!!!
Спасибо за отличный вкусный обзор!
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   0  
Ооо, а лес есть рядом? завидую
Vladi # 23 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за обзор - для себя кое-что нашла. И очень приятно тоже оказаться среди отмеченных статей-рецептов )))
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
спасибо за твою статью мне она, действительно, очень понравилась
Vladi # 23 сентября 2010 года   +1  
Тебе спасибо. Если бы не ты, то и статьи не было.
Alesya_Marchenko # 23 сентября 2010 года   +1  
это был лишь маленький пинок)))
Veritas # 24 сентября 2010 года   +1  
О, самое время для грибных рецептиков! Умничка
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
да, самое время, главное - не собирать мухоморы и бледные поганки)))))
мамака # 25 сентября 2010 года   +1  
экая ты умница!
Alesya_Marchenko # 26 сентября 2010 года   +1  
я рада, что еще читают)))
natocnkakom # 29 сентября 2010 года   +1  
Алеся, ты умничка! И правила, заодно, напомнила...
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
спасибо, Нат! Как же без правил)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.