Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не зря осень пришла, девочки, не зря! (кулинарный обзор №9)
И не важно, что дожди холодные, что температурные перепады, что в срочном порядке нужно обновлять гардероб – теплую верхнюю одежду и обувь. Зато красота какая, когда листва желтеть начинает, аж дух захватывает! И порой станешь у окна, на ногах шерстяные носки, мягкий плед свисает с плеч, а за стеклом – ветер воет, капли барабанят, а тебе тепло и спокойно.
И славится осень грибным сезоном, ведь не с проста наши Джулианки активировались в грибной кулинарии. В детстве за грибами я обычно ходила с дедом. Ооо, дед был отличным грибником! По возвращению из леса, бабушка сразу же тушила внукам картошку с грибами, обжаривала с луком (иногда со сметаной), консервировала. Этот обзор об этих простых блюдах и не только... (по статьям конца августа-сентября) Картошку я люблю в любом виде и с любыми начинками – так уж получилось)) А вы? Если вы тоже любите и картошку, и грибы, то для вас у меня есть сразу два предложения: Первое! «Грибная запеканка». Второе! «Ах, грибочки, объеденье!» о жареной картошке с грибами. Больше всего я любила собирать лисички (самые первые летние грибы). В детстве именно лисички казались мне самыми веселыми и красивыми грибочками, даже сейчас не могу понять, почему именно так. Я любила обжаренные лисички с луком – у меня даже сейчас от тех воспоминаний слюнки текут)) Еще с лисичками можно испечь потрясающий овощной пирог, хотя на мой взгляд, это блюдо больше походит на пиццу. А вы пробовали когда-нибудь плов с лесными грибами? Если нет, то эта статья именно для вас «Всем любителям грибов посвящается мой плов». Правда есть тут небольшая особенность – плов готовится в чудо-горшочке – мультиварке. Но не расстраивайтесь, если у вас ее нет, этот замечательный плов можно приготовить и на плите. Не забываем, что маринованные грибы спасут нас от голода в зимние холода)) Запасаемся, девочки! В этом нам поможет фото-рецепт маринованных грибов. В любом случае, круглый год в продаже имеются свежие или маринованные шампиньоны, из которых могут получится вкусные легкие салатики, например, как курино-грибной салат. Ради интереса и для сравнения заглянула я в сентябрьские рецепты прошлого года. Что ж, не густо, но кое-что все же есть. Например, грибной пирог. Выглядит, скажу я вам, очень аппетитно! И еще одна статейка с рецептом грибного соуса. Очень часто сама готовлю такой соус для мяса, пасты или картофеля. Быстро и очень просто! К сожалению, не все статьи рубрики «Рецепты и кулинария» вызывают эмоцию «ах, зачиталась я», т.к. порой нам, проходящим мимо читателям, интересны не только картинки-фотографии, но и комментарии, кулинарные истории, так сказать, вступление к рецепту, чем авторы грешат, даже статей, попавших в обзор. И еще раз повторюсь, т.к., возможно, что не все из заглянувших, читали мои прошлые обзоры, где размещались некоторые простые рекомендации по написанию кулинарных статей. 1. Добавление рецептов в раздел «Рецепты и кулинария» может производиться только в случае полностью авторского изложения рецепта (при отсутствии каких-либо текстовых совпадений с публикациями подобных рецептов на других ресурсах). При публикации рецептов обязательны фотографии – одна большая фотография готового блюда, а если это сложный рецепт или есть какие-то особые тонкости в приготовлении – несколько фотографий, иллюстрирующие приготовление. Иллюстрирование материалов в этом разделе – только собственными фотоматериалами (выдержка из правил); 2. Расскажите, как вы нашли этот рецепт, почему решили приготовить это блюдо, может быть, был какой-либо повод или связанная с этим блюдом история. Такой рассказ будет неплохим предисловием; 3. «Аппетитными» должны быть не только фотографии, но и текст, от прочтения которого уже потекут слюнки; 4. Четко выделяйте состав необходимых продуктов перед началом приготовления; 5. На мой взгляд, будет полезно, если вы сможете добавить информацию о том, какой продукт из перечисленного состава можно заменить на другой, может быть, более доступный в продаже и по цене (для некоторых людей и это очень важно). Вспомнила, как в детстве увлекалась я как-то поиском грибов и вроде отстала от деда. Оглянулась. Никого. Так страшно стало, тем более, что в этом лесу волки водились. Стою – даже крикнуть от страха не могу. Из-за кустов дед спокойно выходит, он рядом был, просто наклонился, чтобы гриб срезать. А я, мелкая, думала, что конец мне пришел)) У страха глаза велики)) Приятного аппетита! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за обзор!
И впредь буду делиться секретами приготовления своих любимых блюд!!!!!
Спасибо за отличный вкусный обзор!
Оставить свой комментарий