Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Капуста
Хозяюшки! Подскажите, как заквасить капусту! Облазила весь интернет, а то что мне нужно, найти не могу.
Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я делаю 3-х литровую банку, этот рецепт не меняю вот уже несколько лет. Очень вкусно.
Капусту пошинковать, морковь на крупной терке. Добавляю лавр. лист и перец горошек. Укладываю в банку. Заливаю рассолом - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. 48 часов в тепле, потом на холод. Я начинаю "пробовать" уже через день после засолки. Еще важный момент - когда начнет рассол вытекать из банки, надо его туда возвращать.
На Руси капусту было принято рубить 8 октября, в день Сергия Радонежского. Считалось, что именно этот день благотворно скажется на ее длительном хранении. В старину капусту принято было солить в определенные дни месяца, когда луна на небесах появлялась ущербная. В новолуние и полнолуние ни одна хозяйка не занималась консервированием.
3-4 средних кочана, 5 морковок, 5-6 зубчиков чеснока - нашинковать, как нравится. Сложить в таз, засыпать 1 стаканом сахара, 1/4-1/3 стакана соли и добавить 1,5 стакана 9% уксуса (сначала я думала, что это многовато, но в итоге вышло замечательно). И 2 стакана подсолнечного масла (я лила нерафинированное, салатное). Все как следует обмять руками, добавить 4-5 горошков перца, 3 лаврушки, запихать в трехлитровую банку плотно (рассола у меня вышло много, я почти весь вылила, лишь чуток сверху в банку налила до горлышка).
Закрываем банку крышкой и - в холодильник. Можно есть и сразу, но я люблю часов через 6-8, когда отстоится. Мы ее ели 2 недели, она хуже не стала. ОЧЕНЬ вкусная.
5кг капусты, 1кг моркови, 0,5л масла растительного, 350гр песку, 1кг лука, 1кг перца(красненький красивше) 0,5л уксуса 9%, 4ст.л. соли.
всё нашинковать, перемешать и залить рассолом из масла, уксуса, соли и сахара. Разложить по банкам, хранить в холодильнике, через 3 дня готова.
Я уменьшала норму пополам. И как там говорят " Хороша закуска русская капустка, и поставить не стыдно, и съедят не жалко!"
Оставить свой комментарий