Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Селедочку посолим?
Редко когда в магазине возьмешь вкусную селедку.Продукт скоропортящийся и сыпят для его сохранения слишком много соли.Пока довезут,пока купишь,а она соль голимая.Можно конечно вымочить.Но мне проще самой посолить.
У меня обычно два рецепта на выбор. Первый - посол в рассоле Рассол варим заранее.Заливать селедку нельзя горячим.Поэтому кипятим его и остужаем. На 1,5 л воды 5 ст.л. соли 2 ст.л. сахара перец горошком лавровый лист Селедку моем и складываем в банку ( у меня 4 рыбки было).Заливаем готовым рассолом. если хотите поесть побыстрее,то можно оставить на сутки в теплом месте.А если не торопитесь,то в холодильнике будет готово дня за 3. Второй рецепт быстрый.То есть готовить его сложнее,но готова селедка будет через несколько часов. У меня здесь две селединки.Это примерно 500 грамм.Будем и продукты брать из этого расчета. Селедку очищаем.Делим ее на филе и складываем в посудину. Добавляем 0,5 ст.л. соли 0,5 ч.л.сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты (можно заменить уксусом или лимонным соком) 2 ст.л. растительного масла Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте.Солится очень быстро и если вы сделали ее утром,то на ужин можно будет подавать. У меня есть еще маленький секрет для ускорения процесса.Нужно закрыть вашу посудину плотно и хорошенько потрясти. Приятного аппетита! А это мои помощники Стоит только ножом по разделочной доске стукнуть как они тут как тут Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как же я ее люблю!!!
Белочка, спасибо за рецептик!!!
Обязательно сделаю не неделе.
Забрала в избранное!!
А коты-то, а коты - расфуфырили хвосты!!!!
наелась от души.......
Но набитую оскому то сбила!
Работа у меня такая.
Не а, завхоз
Я селёдку не солю,только красную рыбу солю,но не в прок,а так,сразу поесть.Селёдку беру в одном магазине уже несколько лет подряд,где всегда отменная!!!Один раз коптила сама,вообще отпад!!!!!))
Живу на свете сорок лет, а даже и не знала что белки так любят рыбу...............
Уж есть давно!
Спасибо, ты настоящий друг.
Оставить свой комментарий