Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт медовик с белковым кремом
Тесто:
80 гр. маргарина растереть с 150 гр. сахара добавить 1 яйцо, 50 гр. меда, 1 чайную ложку соды все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до увеличения объема в 3 раза, добавить 260 гр. муки и 50 гр. горячей воды и замесить тесто,охладить и раскатать на 5 коржей,выпекать. Крем: 800 гр. сливок 33% жирности или 500 гр. домашней сметаны развести 300 гр. молока, добавить 300 гр. сахара, хорошо размешать, охладить, взбить до увеличения объема 3 раза,не прекращая взбивать ввести подготовленный желатин ( 25 гр. желатина развести в 100 гр. воды и оставить на 1час для набухания затем поставить на «водяную баню» до растворения). Добавить ванильный сахар,перемешать. Оформление: 5 коржей послойно намазать сметанным кремом. Вариант 1: края и верх обсыпать крошкой Вариант 2(праздничный): края обсыпать крошкой, верх- шоколадной глазурью и украсить белковым кремом. Шоколадная глазурь: Вариант 1: 150 гр. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао просеять, сначала влить 3 ст. ложки горячей воды,затем- 2 ст. ложки кокосового масла. Вариант 2: 150 гр. сахара,2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячей воды поместить на «водяную баню» до полного растворения сахара. Крем белковый заварной: 8 ст. ложек сахара растворить в 4х ст. ложках воды, размешать и сварить сироп. Для определения готовности сиропа нужно налить его немного на холодную тарелку, слегка нажать ложкой на поверхность сиропа и сразу поднять ложку. Если за ней потянется толстая нитка-сироп готов (если сироп недоварен, то нитка будет тонкая) 4 охлаждённых яичных белка взбивать 10-15 минут, поставив ёмкость для взбивания на лёд или в холодную воду,до образования густой и пышной пены. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать ещё 3-4 мин., добавить ванильный сахар. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
За белковый крем - спасибо.
Спасибо.
http://www.myjulia.ru/post/277437/
Оставить свой комментарий