Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблочный сыр
Яблок в этом году наспело достаточно,
можно поэкспериментировать! В интернете увидела интересный рецепт ЯБЛОЧНОГО СЫРА, захотелось попробовать приготовить! Как всегда, рецепт из интернета взяла за основу, но привнесла своё. ИНГРЕДИЕНТЫ - 4 кг яблок - 1,2 кг сахара - 1 ч.л. молотой корицы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Порезала яблоки, засыпала их сахаром и оставила на 48 часов, чтобы они выделили сок. Это яблоки через 48 часов Слила полученный сок и варила на медленном огне, чтобы примерно половина сока уварилась и начала темнеть и густеть. После этого добавила 3/4 яблок и варила примерно еще около часа на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Затем добавила оставшиеся яблоки и корицу и должна была по рецепту варить еще примерно полчаса, чтобы масса отставала от стенок. Но яблоки у меня не разварились так, как было на фото из интернета, а пригорать стали, пришлось добавить воды, только яблоки не хотели никак развариваться, решила оставить их в таком виде. Полученную массу переложила на марлю, свернула колбаской, положила под пресс с наклоном, чтобы жидкость стекала. Через двое суток переложила в холодильник. Вкус получился интересным! Только не получилось сделать сыр таким, какой увидела в интернете! Мне в наследство досталась старинная кулинарная книга, просматривала её по поводу другого рецепта, и случайно наткнулась на рецепт ЯБЛОЧНЫЙ СЫР С МЁДОМ! Вот ведь как бывает! По книжному рецепту КИСЛЫЕ яблоки надо ОЧИСТИТЬ, ИСПЕЧЬ, ПРОТЕРЕТЬ СКВОЗЬ СИТО, и на 1 стакан яблочной массы взять 1 стакан мёда. В остальном всё также. Яблоки у нас сладкие, поэтому для приготовления сыра из своих яблок я бы брала на 1 кг пюре 100 граммов сахара. Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ваш рецепт мне более ближе!!!
Из яблок я делала еще:
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА http://www.myjulia.ru/article/278842/#com1906964
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС http://www.myjulia.ru/post/281427/
Да, вкусно!
Только теперь узнала, что дочь не любит корицу, поэтому не ест.
Мне противопоказано сладкое.
Но есть еще ЗЯТЬ, ВНУЧКА, ДРУЗЬЯ! Так что УРААААА!!!!!!!!
Сама такая!!!!!!!!!
Уже съели!
Вот если бы мармелад! А то и не сыр, и не мармелад, и не повидло,
а какой-то ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ!
Попробуйте, только по второму рецепту (по книжному)
По книжному рецепту не пробовала приготовить, а вот в старинной книге есть рецепт
и СЫРА ЯБЛОЧНОГО С МЁДОМ, и рецепт ПОСТИЛЫ ЯБЛОЧНОЙ (написано пОстилы, год издания не нашла, сейчас перелистала всю книгу, а на одной из страниц написано чернилами какое-то послание и стоит дата 11 августа 1893 года. А книга еще с буквами "ять"!)
Спасибо что просветили!
Оставить свой комментарий